Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => Galaxy Forever

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: 1  2  3  4  >>  >|
10/29/2008 1:03:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tentacle

Profile Send Private Message Send E-Mail

Давным давно, в Литве обсуждалась такая нестандартная партия как "Forever" но запустить ее так и не удалось, сервер тихо умер. Наводил порядок среди "My Documents" и не чайно нашел одну из последних версий концепций этой партий:

1. Партия может продолжаться вечно или закончится через заранее оговаренное число ходов.

2. В партию можно включится после ее старта. Новым расам надо создать условия для нормального существования в качестве технологий или другими способами.

3. Планеты Галактики двигаются к центре находящейся "Черной дыры" по спирали где же погибают вместе с кораблями и рождаются на краю Галактики пустыми. Если такая планета ХВ, то в ней рождается новая раса, которая ждет очереди вступить в игру.

4. Технологий выше 1 уменьшаются на каждом ходу, т. е. позабываются если им не уделять внимания.

Вот такие вот главные идеи. А от себя хотел бы добавить еще пару:

1. Опцию "опыт".

2. Технологий уже построенных кораблей уменьшаются по той же формуле как и технологий вообще, т.е. они стареют, их надо апгрейживать.

Тентакл

10/30/2008 12:35:56 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

С этми нада к уважаемому Деду Морозу. Однозначно.

10/30/2008 12:50:20 AM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

Profile Send Private Message

open-end galaxy уже проектировалась, наскока я помню, несколько раз. каждый раз из обсуждения не выходила живой. попробуем ещё раз?

10/30/2008 1:14:54 AM Link | Reply | Edit | Quote

Eclipse

Krash Great said:
open-end galaxy уже проектировалась, наскока я помню, несколько раз. каждый раз из обсуждения не выходила живой. попробуем ещё раз?

Проектирование опен-енд Галакси - это и есть опен-енд Галакси. Причем, похоже, это регулярная партия.

10/30/2008 12:17:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tentacle

Profile Send Private Message Send E-Mail

Krash Great said:

И в чем же главная проблема?

10/30/2008 12:22:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Open End Galaxy уже давно реализована и идет 4-й год - это research3

11/3/2008 1:35:06 AM Link | Reply | Edit | Quote

0-0-7

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

ну примерно такую спираль проректировали в 1996. А почему не сделали - непонятно. Естесно, там заморочек полно для вьюеров. ...
Мож, ещё и потому что в ней как бы нельзя победить?
Её бы, эту опенЭнд, как раз и использовать для обучения. Состав учителей плавно меняется, карта меняется, участники меняются... река, в которую можно входить скока хочешь, но она всё время разная.

SY, 0-0-7

11/3/2008 6:27:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Теперь эта идея называется Бездна))
http://forum.uplanet.eu/default.aspx?mode=thread&TopicID=691
Но поскольку дед ей не впечатлился - то шансов соответственно ноль. Ну может где-то там в 20-м знаке после запятой и есть чета не нулевое, но сервера обычно округляют значения до двух знаков))

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

11/4/2008 1:41:42 AM Link | Reply | Edit | Quote

0-0-7

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Sorcerer-swineherd said:
Теперь эта идея называется Бездна))
http://forum.uplanet.eu/default.aspx?mode=thread&TopicID=691
Но поскольку дед ей не впечатлился - то шансов соответственно ноль. Ну может где-то там в 20-м знаке после запятой и есть чета не нулевое, но сервера обычно округляют значения до двух знаков))

интересный вариант.

Вряд ли идею из категории "просто флейм" кто-то будет реализовывать.

SY, 0-0-7

11/9/2008 5:08:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Кстати, я тоже являюсь горячим поклонником "бездны". Главное, так подобрать скорости падения, расстояния между звёздами и скорости падения технологий кораблей и расы, чтобы всё было интересно, реалистично и сбалансированно.

Общие идеи насчёт снижения техов:
1) техи расы должны снижаться по формуле TechNew=(TechOld-1)*0.98+1
2) техи кораблей должны рассчитываться по формуле TechNew=(TechOld-1)*0.99+1

Т.е. забывание технологий осуществляется в 2 раза быстрее, чем стареют корабли. Должно давать интересные "артефакты" прошлого величия, да и корабли, прокачавшиеся за счёт опыта, будут довольно долго и успешно летать.

Коэффициент устаревания приведён навскидку.

Для ограничения шансов старых рас можно использовать нелинейку... иначе новые появившиеся планеты будут выноситься на раз раскачавшимися ранее расами, прыгающими своими террорами (с фичей опыт) или просто простыми флотами на планеты новичков.

И лично я не уверен, нужен ли опыт.
А вообще - бездна нужна. Вот закончим эксперименты с расами, можно будет заняться и бездной. НА два МОИХ проекта одновременно, я думаю, не хватит ни моего энтузиазма, ни терпения ГМов А вот если этим кто-то ещё будет заниматься - тогда будет интересно посмотреть и поучавствовать

More: 1  2  3  4  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => Galaxy Forever

Please login or register to post.