Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => игра для новичков

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  1  2  3  4  >|
4/18/2006 5:17:44 AM Link | Reply | Edit | Quote

ivan yankovoy

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

А я не согласен. Да конечно там может не все сбалансированно описано, но труд полезный. Если кто из новичков не хочет знать все сразу (тем более что все равно все фиг кто запомнит), то и не надо, можно набивать шишки постепенно, на опыте. Но есть же много людей, кто хочет сначала получить максимум инфо, а уж потому уже проверять, что их этого кактит, а что "фуфло" ну и походу вместо "фуфла" придумывать свои способы. И кстати я лично из поселдних. Так что труд Серослова очень полезен новичкам, имхо.

Jaguar

4/18/2006 5:54:55 PM Link | Reply | Edit | Quote

VanoS

Profile Send Private Message Send E-Mail

Я тут попытался малость сформулировать, что мне кажется неправильным/неоднозначным в труде Серослова. Прошу не рассматривать это, как завершенный анализ, а скорее как некую "затравку" для начала обсуждения возможных комментариев. Поскольку работу Серослов проделал серьезную, не хотелось бы, чтобы она так и осталась в категории "спорных". Думаю, что формулирование понятных комментариев было бы полезно. Сам файл тут, мои комменты выделены желтым в тексте.

http://www.energypolicy.ru/files/seroslov.doc

ВаноС

4/18/2006 6:38:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Здравствуйте!

VanoS said:
Я тут попытался малость сформулировать, что мне кажется неправильным/неоднозначным в труде Серослова.

А отличный комментарий! Имхо, не менее ценный, чем сам учебник.

Спасибо!

С уважением,
Hernan

4/18/2006 7:21:29 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

VanoS said:
Я тут попытался малость сформулировать, что мне кажется неправильным/неоднозначным в труде Серослова. Прошу не рассматривать это, как завершенный анализ, а скорее как некую "затравку" для начала обсуждения возможных комментариев. Поскольку работу Серослов проделал серьезную, не хотелось бы, чтобы она так и осталась в категории "спорных". Думаю, что формулирование понятных комментариев было бы полезно.

Со всем уважением и т.д. Ваша цитата:

Но только не обижайтесь потом, если про Вас скажут «этот отсиденец качался на недобитках». Если для Вас начали приносить удовлетворение победы над более сильным противником, состязаясь с ним в умении воевать – значит, Вы становитесь ветераном

Ну на месте этого отсиденца я бы ответил: а что ж вы мне позволили отсиживаться?

Но дело не в этом... ВаноС, может хоть Вы мне сможете показать репки партии где Вы хотя бы 2-3 раза воевали с равной Вам расой на хорошем драйве. Т.е. равенство и по рейтингу, флоту и мастерству - примерное равенство. Т.е. репки партии где вы единолично убили 2-3 равные вам расы, а потом вышли в победители (желательно импером). Можно увидеть?

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

4/18/2006 10:01:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

VanoS

Но дело не в этом... ВаноС, может хоть Вы мне сможете показать репки партии где Вы хотя бы 2-3 раза воевали с равной Вам расой на хорошем драйве. Т.е. равенство и по рейтингу, флоту и мастерству - примерное равенство. Т.е. репки партии где вы единолично убили 2-3 равные вам расы, а потом вышли в победители (желательно импером). Можно увидеть?

Нет. Но к этому надо стремиться Возможно, я не совсем правильно выразился, но смысл был такой, что если игрок получает удовольствие от борьбы с сильным соперником и победы в ней - то это с моей точки зрения хорошо. В данном случае речь идет не о победе импом или вобще победе. Тут немножко другой аспект, скорее вопрос личностной оценки своих плюсиков. Иной плюсик и забудешь через полгода как получил, с кем воевал и т.п. А некоторые поражения запоминаются надолго - только потому, что противники были достойные.

Не знаю, насколько понятно объяснил сейчас, но вот примерно это я имел ввиду.

ВаноС

4/19/2006 1:57:18 AM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Здравствуйте!

Не перестаю восхищаться Графом. Из всего написанного ВаноСом откопал некую нейтральную цитату оценочного характера (подчеркиваю, оценочного, то есть к такой цитате параметры "истина/ложь" в принципе не применимы). Поставил под сомнение истинность утверждений и тут же потребовал от автора вещественных доказательств истинности. Да еще каких, вдумайтесь! Нужно прислать (!) репки партии, где раса единолично (!) воевала хотя бы 2-3 раза (!!) с равной (!!!) расой и при этом стала Императором (!!!!). Ни фига себе условия поставлены!

Не мудрено, что ВаноС оказался "прижат к канатам" и вынужден был "оправдываться". И это при том, что по логике вещей Граф сам должен был приводить аргументы, если уж с чем-то не согласен.

Вот это я понимаю полемическое мастерство. Эсктракласс! Браво, Граф!

С уважением,
Hernan

4/19/2006 2:34:12 AM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

Hernan said:
Здравствуйте!

Не перестаю восхищаться Графом.

Пишите, пожалуйста, граф с маленькой буквы, это не имя собственное.

Из всего написанного ВаноСом откопал некую нейтральную цитату оценочного характера (подчеркиваю, оценочного, то есть к такой цитате параметры "истина/ложь" в принципе не применимы).

Так я со всем остальным написанным Ваносом, в общем, согласен.

Поставил под сомнение истинность утверждений и тут же потребовал от автора вещественных доказательств истинности.

Ванос высказал мысль, я попросил доказательств истинности этой мысли. Это неправильно?

Да еще каких, вдумайтесь! Нужно прислать (!) репки партии, где раса единолично (!) воевала хотя бы 2-3 раза (!!) с равной (!!!) расой и при этом стала Императором (!!!!). Ни фига себе условия поставлены!

Серослов в своем опусе посоветовал развиваться добивая отстоев. В первом варианте редакции от Ваноса, Ванос пишет что мол это не очень круто, мол нужно бороться с сильным противником.

А я попросил примера где бы такое происходило, что боролись с сильным противником – регулярно?..

А в жизни обычно так:
- добивают отстоев.
- на равных себе нападают толпой.
- на лидеров нападают большой толпой.
- отсиденцев мочат толпой не давая им еще сильнее отсидеться.
- все стараются сделать так что бы на него не напали толпой.

Не смог выполнить хоть одну из этих поставленных задач – ты труп.

Не мудрено, что ВаноС оказался "прижат к канатам" и вынужден был "оправдываться". И это при том, что по логике вещей Граф сам должен был приводить аргументы, если уж с чем-то не согласен.

По какой такой логике? Повторюсь, Ванос высказал мысль, я попросил доказательств. Что не так?

Вот это я понимаю...

Я рад за Вас.

*** Edited 4/18/2006 10:36:30 PM UTC by Sorcerer-swineherd***

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

4/19/2006 7:40:13 AM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Здравствуйте!

Пишите, пожалуйста, граф с маленькой буквы, это не имя собственное

Извините. Конечно.
*** Edited 4/19/2006 3:40:33 AM UTC by Hernan***

С уважением,
Hernan

4/19/2006 9:54:40 AM Link | Reply | Edit | Quote

VanoS

Приветствую!

Да не, я в общем не оправдывался, а пояснил, что имел в виду, а то может и правда непонятно изложено

Кстати, там в конце смайлик стоял

ВаноС

4/19/2006 10:28:15 AM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Здравствуйте!

Кстати, там в конце смайлик стоял

Дык, у меня тоже все просмайлено было.

С уважением,
Hernan

More: |< <<  1  2  3  4  >|

Next Oldest | Next Newest