VanoS said:
Sorcerer-swineherd said:
А в жизни обычно так: - добивают отстоев. - на равных себе нападают толпой. - на лидеров нападают большой толпой. - отсиденцев мочат толпой не давая им еще сильнее отсидеться. - все стараются сделать так что бы на него не напали толпой.
Не смог выполнить хоть одну из этих поставленных задач – ты труп.
Я бы тут поспорил. По крайней мере в финале игроки, для которых (а) важно общественное мнение и (б) хотят увлекательной игры, стараются чрезмрно не толпиться. Имхо таких большинство.
Финальная война - это отдельная песня. От обычных войн отличается тем, что дальше ничего не будет - уже не важно как сильно тебя опустят, главное что бы победил. И если говорить о толпизме в финале, то однажды я видел как два лидера договорились зачистить галактику, а потом биться за импера... так вот два лидера убивали _одного_ ацтоя для того что бы он в будущем не мог помешать - он хоть и был ацтоем, но в одиночку его было убивать хоть и безопасно, но затратно... Толпа при нападении на лидеров скорее несет в себе идею уравнять шансы, чем обеспечить себе подавляющий перевес.
Ну если раса на равную себе расу нападет вдвоем, то Вы думаете на лидера она не нападет в 6 лиц для обеспечения двойного преимущества? Нападет конечно. Многие предпочитают нападать на равную себе расу не толпой (толпа подразумевает существенное численное преимущество) чисто из меркантильных соображений - чем больше толпа, тем на большее количество участников надо делить приз, и тем меньше доля каждого. Гораздо выгоднее выехать на качестве игры (для тех, кто умеет играть).
Ну это понятно. Под толпой я тут понимал все что больше одного Добивают отстоев - да, это жизнь Но это не война, это зачистка. К войне имеет мало отношения.
Вопрос сложный. Одного отстоя убить может и не сложно, а вот убивать одновременно 2-3 уже война
Sorcerer-«swineherd» Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...
|