Ну стволами и сайзом померялись, можно напоследок сказать о более серьезных вещах, Галакси всетаки игра стратегическая. Да и топ к тому же, печально если все решалось бы корабликами. Сразу скажу, абсолютно не считаю, что ошибся в выборе стратегии финала. Приведенные доводы оппонетов могут убедить только игрока не пожелавшего понять другую сторону, поэтому пусть я останусь в своем счастливом "заблуждении", но попробую еще кого-нибудь в него затащить, а вдруг ему поможет. Цифр будет мало, считается там все на пальцах. Итак ход 52, последний мирный между мной и Лосем. Сайз: Лось - 36737 Хром - 17172 Вандерер - 11813 Идут переговоры, Лось предлагает мне за мир 3000, я прошу 5000-5500, рядом с моими родовыми, не у него кде-то там в тылу. Его мотивировка - после войны с Хромом они сайз делят пополам и у него остается не так уж много. До войны у него было почти 19000, с Хромом навоевали 26000, ему 13000, если мне 5500 - итого остается 26500. Он уже знает, что Хром предложит(ет) мне 5200 и считает, что обладая сайзом в 20000 я успокоюсь. На этот момент сайз: ВТФ - 30100 ЛастИдиот - 15074. ВТФ - лидер по всем статьям. У него почти в полтора раза больше L,есть куда развиваться, практически равный моему флот и больший по массе, и он активно шилдуется против меня, я уже начинаю догадываться почему. Как я уже упоминал цифры здесь не главное, точнее не самое главное. А главное, как ни странно, положение Хрома. Хром вышел из войны, не просто потрепанным, а практически без шансов на возможность успеть подняться. И упоминание Лося о том, что он там что-то еще успел настроить, ничего кроме улыбки не вызывают. Успел он потому что я расчитывал, что вдруг да поможет против ВТФ и не трогал его,мы даже обменялись посланиями, но нет, помог Лосю против меня. Я ни в коей мере не осуждаю - его выбор. Итак, по мотивам Лося, раса Хром, с шансами в лучшем случае на доживание по милости лидеров, получит якобы 13000 сайза! Учитывая, что на старте войны он имел своего почти 5000 (могу немного ошибаться, не все видел), то всего будет 18000! Вы, играя в топе поверите в это? Если да, то сожалею о потраченном вами времени на чтение, дальше можете не делать этого. Верить в глупость и беспрсветный альтруизм игроков топа я как-то непривык. Даже если это чудо и случиться ведь рядом ВТФ, ЛастИдиот в конце концов, хотя это не худший вариант. Учитывая шантаж Лося по раздаче планет я пишу ВТФ на предмет как он относиться к такому маневру. Он сделал паузу (т.е. промолчал), а в момент начала нашей войны планеты Лося взял. Зная его пожелание вместе воевать Лося, который якобы у него что-то умыкнул, можно было не сомневаться и Хрома возмет, да и глупо было бы не взять. Я попытался узнать не имеет ли ЛастИдиот виды на Хрома (в надежде, что может ему отойдет сайз и будет еще один, более-менее равный игрок). Но тут выясняется, что ВТФ его прокинул с договором (тонкостей я не знаю) и будет война. Ну что ж еще лучше. Я решил,как только Лось будет выключен, сразу же атакую ВТФ, повод - мародерство. Но конечно я никак не ожидал, что война ЛастИдиот-ВТФ будет сразу, и, так практически сразу и закончиться. После этого осталось только "тапком" тараканов гонять. Я отнюдь не утверждаю, построй ЛастИдиот стволов, все было бы по другому, но шанс там был. А с 3000 сайза меня бы просто прихлопнул ВТФ, как только закончился бы наш договор, либо мы подрались бы с ЛастИдиот и нас прихлопнул бы любой из оставшихся лидеров. Мне как-то эти варианты не понравились. Вот и все.
|