Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => DGTop6

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  15  16  17  18  19  >>  >|
9/14/2009 3:59:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Profile Send Private Message Send E-Mail

не, я просто реально не догнал сначала твой вопрос просто потом уже мысленно расставив знаки препинания понял о чем ты спрашиваешь )))

9/14/2009 4:02:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

У меня сложилось впечатление, что Эсток возможно дал подрулить Сверчку, а тот по какой то причине рулить не смог. По крайней мере как я понял из начальных стенок они напару Доктора на старте вынесли. А потом синхронно уснули

9/15/2009 10:49:35 AM Link | Reply | Edit | Quote

Arbis

Ну стволами и сайзом померялись, можно напоследок сказать о более серьезных вещах,
Галакси всетаки игра стратегическая.
Да и топ к тому же, печально если все решалось бы корабликами.
Сразу скажу, абсолютно не считаю, что ошибся в выборе стратегии финала.
Приведенные доводы оппонетов могут убедить только игрока не пожелавшего понять другую сторону,
поэтому пусть я останусь в своем счастливом "заблуждении", но попробую еще кого-нибудь
в него затащить, а вдруг ему поможет.
Цифр будет мало, считается там все на пальцах.
Итак ход 52, последний мирный между мной и Лосем.

Сайз:
Лось - 36737
Хром - 17172
Вандерер - 11813

Идут переговоры, Лось предлагает мне за мир 3000, я прошу 5000-5500,
рядом с моими родовыми, не у него кде-то там в тылу.
Его мотивировка - после войны с Хромом они сайз делят пополам и у него остается не так уж много.
До войны у него было почти 19000, с Хромом навоевали 26000, ему 13000, если мне 5500 - итого остается 26500.
Он уже знает, что Хром предложит(ет) мне 5200 и считает, что обладая сайзом в 20000 я успокоюсь.

На этот момент сайз:
ВТФ - 30100
ЛастИдиот - 15074.

ВТФ - лидер по всем статьям. У него почти в полтора раза больше L,есть куда развиваться,
практически равный моему флот и больший по массе,
и он активно шилдуется против меня, я уже начинаю догадываться почему.
Как я уже упоминал цифры здесь не главное, точнее не самое главное.
А главное, как ни странно, положение Хрома. Хром вышел из войны, не просто потрепанным,
а практически без шансов на возможность успеть подняться.
И упоминание Лося о том, что он там что-то еще успел настроить, ничего кроме улыбки не вызывают.
Успел он потому что я расчитывал, что вдруг да поможет против ВТФ и не трогал его,мы даже обменялись посланиями,
но нет, помог Лосю против меня.
Я ни в коей мере не осуждаю - его выбор.

Итак, по мотивам Лося, раса Хром, с шансами в лучшем случае на доживание по милости лидеров,
получит якобы 13000 сайза!
Учитывая, что на старте войны он имел своего почти 5000 (могу немного ошибаться, не все видел), то всего будет 18000!
Вы, играя в топе поверите в это? Если да, то сожалею о потраченном вами времени на чтение,
дальше можете не делать этого.
Верить в глупость и беспрсветный альтруизм игроков топа я как-то непривык.
Даже если это чудо и случиться ведь рядом ВТФ, ЛастИдиот в конце концов, хотя это не худший вариант.
Учитывая шантаж Лося по раздаче планет я пишу ВТФ на предмет как он относиться
к такому маневру. Он сделал паузу (т.е. промолчал), а в момент начала нашей войны планеты Лося взял.
Зная его пожелание вместе воевать Лося, который якобы у него что-то умыкнул,
можно было не сомневаться и Хрома возмет, да и глупо было бы не взять.
Я попытался узнать не имеет ли ЛастИдиот виды на Хрома (в надежде, что может ему отойдет сайз и будет еще один,
более-менее равный игрок). Но тут выясняется, что ВТФ его прокинул с договором (тонкостей я не знаю) и будет война.
Ну что ж еще лучше. Я решил,как только Лось будет выключен, сразу же атакую ВТФ, повод - мародерство.
Но конечно я никак не ожидал, что война ЛастИдиот-ВТФ будет сразу, и, так практически сразу и закончиться.
После этого осталось только "тапком" тараканов гонять.
Я отнюдь не утверждаю, построй ЛастИдиот стволов, все было бы по другому, но шанс там был.
А с 3000 сайза меня бы просто прихлопнул ВТФ, как только закончился бы наш договор, либо мы подрались бы
с ЛастИдиот и нас прихлопнул бы любой из оставшихся лидеров. Мне как-то эти варианты не понравились.
Вот и все.

9/15/2009 11:11:55 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

To Arbis:
Все убедительно. Расчеты правильные. Так как с войной то было? Прохлопали ковер?
Если Вы таки рулили за Россию (в чем я до конца не уверен) , то должны были помнить стиль МСВ

9/15/2009 11:29:17 AM Link | Reply | Edit | Quote

Keng

Location: Санкт-Петербург | Joined: 6/17/2006 | Posts: 118 | Offline

2 BaronDraks - расчеты правильные??? Просто, ради интереса, а по какому критерию оценивается правильность?

С уважением, Кенг

9/15/2009 11:55:28 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Арбис, Арбис

Люди знающие меня, знают. Что я могу о чем то умолчать но если я что то пишу в привате особенно с указанием цифр, то это так и есть

И если говорю, что сайз Телепорта и Шелеста должен был делиться пополам между мной и Хромом то это так. И то, что Хром вышел из войны в совершенно непотребном состоянии никак не отменяет того факта, что перед этим у нас с ним была договоренность именно о располовинивании сайза (так то Хрому полагалось даже более 60% от Телепорта и 50% от Шелеста, но по длительности войны спустили данный момент на тормозах)

По поводу того, что Вы не все видели, так это безусловно
Та же таблица рас она по всей видимости инструмент крайне малоинформативный и содержащий мало информации. То что по ней на начало военных действий у Хрома 7263 населения явно ускользнуло от Вашего внимания

То, что 5000 сайза от Колдекса перешло к Хрому Вы конечно знать не могли
Однако, то, что эти планеты были взяты им 37-м ходом Вы прекрасно видели, как никак соседи Вы с ним

Далее я Вам четко отписываю, что по итогам войны Хрому достанется доля в виде половины сайза Телепорта И Шелеста. При этом четко указываю сайз, который будет дополнительно передан. При этом четко увязываю передачу своего сайза Вам и то, что отойдет еще Хрому, дабы у Вас подозрений не было, что я потом тупо заграбастаю сайз Хрома под шумок. Правда Вам это было неинтересно. Вы никоим образом вобще не собирались обсуждать со мной судьбу Хрома. На черта Вам оно

Также потрясающе Ваше невидение проявляется в размышлениях на тему, а отойдет ли сайх Хрома ЛастИдиоту. Так он по ходу партии ему уже отошел (по простой схеме - планеты в обмен на продление), но Вы этого конечно не видите . У Вас мир со всеми расами в галактике, но Вы ничего этого не видите

Что тут сказать то?

А уж повод о мародерстве WTF так просто смех

Т.е. если отдача сайза Вам в обмен на продления и моя война с кем то другим это нормально

А моя отдача сайза ВТФ, кстати в обмен на продление до конца партии, это безусловно мародерство

Вы бы хоть сначала научились понимать смысл слов, перед тем как их применять что ли. А то вон такое занимательное слово как шантаж применяете, правда в весьма интересной интерпретации

В общем о чем говорить то, если даже простое сравнение Ваших представлений с реальными и видимыми всеми игроками данными расходятся настолько далеко друг от друга.

Тут уж действительно остается только тапком вооружиться

Жаль только ВТФ Вам не отписал как следовало бы. Типа договорился с Лосем мир продлить, в обмен на планеты

А не то, что он сделал в реальности

Ну а так, правильность оценки ситуации проверяется по итогам. Моя оценка ситуации, именно в том виде, как Вам я ее изложил полностью подтвердилась
Ваша нет. Но Вы попытались хотя бы, первый раз за партию

9/15/2009 12:05:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

BaronDraks said:
To Arbis:
Все убедительно. Расчеты правильные. Так как с войной то было? Прохлопали ковер?
Если Вы таки рулили за Россию (в чем я до конца не уверен) , то должны были помнить стиль МСВ

А разве Русена = Арбис?

Ну и если напомнишь мэйл, могу репы скинуть, дабы все своими глазами увидел.

Или, тот что в вв4 был действующий?

9/15/2009 12:48:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>2 BaronDraks - расчеты правильные??? Просто, ради интереса, а по какому критерию оценивается правильность?

А какие критерии могут быть у стороннего... даже не наблюдателя, а только слушателя?
Соответствие правилам арифметики. Все.

9/15/2009 12:50:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

To MSV:
И мне, плиз, скинь репки Война ведь была скоротечной, так что не в напряг.

9/15/2009 1:00:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Я все в один архив упаковал и скинул. Правда всю кучу, без сортировки

More: |< <<  15  16  17  18  19  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => DGTop6

Please login or register to post.