Dmitri said: MSV - "Главный защитник" Попробуй поставить себя на место Вандерера и ответить на вопросы: 1. Начал ли бы ты войну? 2. Война - неизбежна. Какие потери по твоим прикидкам? И срок окончания войны? Подразумевается, что MSV играл бы как в партии. LLleJIecT.
Мне сложно отвечать по двум причинам: - Первая объективна. Я не знаю срока окончания мира между Вандерером и ВТФ (предположу район 68 хода) - Вторая субъективна (мне сложно представить себя в роли Вандерера). Просто люди играют по разному, но я точно не играю как Вандерер. А именно не лезть вперед. Сидеть на своем, но при этом не нести потерь и иметь хорошие техи. Та альтернатива, что я рассматриваю она лежит в логике развития расы Вандерера как она шла до этого. Сам я так рулить не умею Потому, если бы я оказался на месте Вандерера, то рулил совершенно иначе, в своем стиле Предположим на дворе ход 46-й примерно 1. Запросил бы у Хрома продление в обмен на территорию. Взял бы в пределах 5000, может быть больше по ситуации. Основное ключевые планеты 23, 149. Помимо приращения территории территории, что немаловажно получались отличные подскоки 2. Нацелился бы на войну с Лосем, при этом самым решительным образом. Цель тотальное и быстрое уничтожение, при максимальном сохранении своего потенциала 3. Техи качал большее время хода на 2, может на полтора, основное внимание шилде (довел бы до 18-20) 4. Транспортами до того не стоял бы на месте, а таскал бы кол с мелких планет на крупные 5. В защите - статические системники на всех планетах. Основа турель - псевдонепроба. На крупных планетах планетах возможно только камни (L из на апгрейд существующего флота) 6. В атаке массированное использование бомберов специальной постройки (смесь перфиков и турелек). Атаковал бы поштучно на планету без прикрышки. Дополнительно выделил бы в атаку часть боевого флота, так же в виде ковра. Без использования системников в атаке 7. Большая часть флота в обороне 8. Первый ход войны дома достраивание статики. В атаке вторым ходом добивание того, что уцелело от ковра. Добивание осуществляется кораблями участвовавшими в ковре. Использование системников 9. Активное использование маркеров. Цель тотальное взятие планет с целью подвешивание флота противника Потенциал противника практически весь будет снесен на 1-м ходу войны, остатки, за редкими исключениями на 2-м На 3-м ходу уже можно проводить операцию по подвешиванию. Не удалась бы на 3-м, то удалась бы на 4-5-м ходах Потери думаю составили бы около 4000L Далее освоение территории P.S. Пожалуй все же качал только на ход больше. Необходимо построить бомберы еще. Иначе со строительством статических системников не получается З.Ы. по результатам симулирования произведенного ниже скорее все же потери составили не около 4000L, а до 4000L, возможно 2000-3000 *** Edited 16.09.2009 12:02:32 UTC by MSV***
|