Использую ГВНГ. В нем ничего особенного не использую. Ранее вобще тупо смотрел таблицы и рулил. Использовал разве что плагин развития планет Потом, наверное где то с 6-й элиты, стал использовать, не знаю как и называется, когда массы флотов на планете находящиеся обозначаются на карте кругами. С того момента как стал использовать не понимаю как раньше рулил, может что еще стоит использовать, но вроде больше ничем не страдаю. Расчетов особых не делаю, просые алгоритмы и прикидки на глазок в рамках стратегического развития. Использую калькулятор, обычный настольный, чисто по флоту основные параметры прикинуть. Ну а далее просто, рулить и все. По поводу того сложно с ГВНГ или нет, не знаю. Я с него начинал рулить, так что сколько потом не пытался рулить в ГККОМ-е, так и не научился толком По поводу проблемы отруливания предармагов и армагов, тут только время. Экономия времени достигается на этапе принятия плана операции. Прнял его, а далее просто отруливашь. Если основное накрытие противника ковром, то отруливаешь ковер, свободный флот в обороны согласно плана операции. Если наоборот приоритет оборонительным действиям, значит опять тупо кладешь ковер, как никак атака лучший вид обороны , остаток флота опять же найдется куда приспособить. Главное чтобы времени хватило на отрулить В общем по технике рулежки это не меня спрашивать, я в данном вопросе наверное с пальмы еще не слез *** Edited 21.09.2009 12:44:24 UTC by MSV***
|