2Glider: вот с этим не соглашусь. Оборудование (которое видел и постоянно упоминает Скорп) может быть вполне на уровне. По моему опыту, такое г-но получается от неистребимого желания "русского умельца-левши" подковать блоху. Собс-но, я по образованию инженер-технолог тяжелого машиностороения. К счастью, на основной специальности поработать не удалось. Зато в процессе обучения удалось поработать обычным роботягой и, как нас учили, присматривался к тому, что происходит вокруг. Типа подготовка к реальной руководящей должности на позиции мастера, начальника участка и т.д. или с прицелом в какой нить ОГТ. Так вот, что меня всегда жутко удивляло, так это не стремление работяг сделать работу проще (ну типа не идет шуруп - забъем его молотком), а полный пофигизм мастеров и технологов к таким "новациям". Или вот, к примеру, нарушение режимов резания, что происходит в 90% процентах токарных/фрезерных работ (может даже больше, я просто смотрел на своем участке) оно никак не сказывается на прочности/качестве готового изделия? В общем, оборудование может быть и нормальное. Но вот то, что на нем делают... И как!... Так вот, возвращаясь к теме, автотаз должен сдохнуть! И на его месте надо организовывать нормальное производство. Сначала отверточное, потом, если будети на то воля, и производство остальных комплектующих. Но, чтоб эти гады не ленились, ПОШЛИН БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!
WBR, Roma, resurrected-GM.
|