Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Владивосток в информационной блокаде - сори спам

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  8  9  10  11  12  >>  >|
8/4/2009 2:06:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Сам, не был, разумеется. Но могу экстраполировать износ по тому, что видел то, что на этом оборудовании произведено. Как раз середина века и получается. Не поручусь на сто процентов, что это именно вывезли из ворот говнотаза, может у кого из их поставщиков. Вполне возможно и не буду спорить. Вопрос в общем состоянии дел. А оно таково, что МЕНЯ БЕСЯТ ПРИНУЖДЕНИЯ К ОПЛАТЕ ДЕРЬМА, которое я совсем не хочу оплачивать. (Вот ведь гад какой!). Скорп, не очень прошу не присоединяться к ежу, в том, что взять две цены от иномарки на границе это правильно и патриотично. Поссоримся.

WBR, Roma, resurrected-GM.

8/4/2009 2:32:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

CKOPnuOH said:
2ГВНГ, а ты был на "говнотазе", что бы уверенно говорить про оборудование середины прошлого века?

То, что с оборудованием на ВАЗ-е что-то очень сильно не так элементарно доказывается от противного.
Тезис "На ВАЗе современное оборудование не хуже среднего европейского завода". Из этого тезиса сразу же следует
вывод, что тогда и автомобили по качеству и надежности на ВАЗе должны получаться не хуже, чем у среднего
европейского завода. Однако, объективные факты указывают на обратное, ВАЗы и по качеству и по надежности
в разы уступают любым иномаркам аналогичного класса и цены. Отсюда следует простой вывод, что изначальный
тезис просто напросто неверен, что и требовалось доказать.

Или Скорпион знает какую-то другую причину, почему в европе на современном оборудовании получаются
надежные машины, а на ВАЗ-е на таком же по уровню оборудовании -
ремкомплект на колесах (если сравнивать с иномарками) ?

WBR, Glider.

8/4/2009 3:14:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

2Glider: вот с этим не соглашусь. Оборудование (которое видел и постоянно упоминает Скорп) может быть вполне на уровне. По моему опыту, такое г-но получается от неистребимого желания "русского умельца-левши" подковать блоху. Собс-но, я по образованию инженер-технолог тяжелого машиностороения. К счастью, на основной специальности поработать не удалось. Зато в процессе обучения удалось поработать обычным роботягой и, как нас учили, присматривался к тому, что происходит вокруг. Типа подготовка к реальной руководящей должности на позиции мастера, начальника участка и т.д. или с прицелом в какой нить ОГТ. Так вот, что меня всегда жутко удивляло, так это не стремление работяг сделать работу проще (ну типа не идет шуруп - забъем его молотком), а полный пофигизм мастеров и технологов к таким "новациям". Или вот, к примеру, нарушение режимов резания, что происходит в 90% процентах токарных/фрезерных работ (может даже больше, я просто смотрел на своем участке) оно никак не сказывается на прочности/качестве готового изделия? В общем, оборудование может быть и нормальное. Но вот то, что на нем делают... И как!... Так вот, возвращаясь к теме, автотаз должен сдохнуть! И на его месте надо организовывать нормальное производство. Сначала отверточное, потом, если будети на то воля, и производство остальных комплектующих. Но, чтоб эти гады не ленились, ПОШЛИН БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!

8/4/2009 3:20:10 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Profile Send Private Message Send E-Mail

Роман, ты меня ПОЧТИ убедил. Пускай не будет новых дотаций и кредитов из бюджета - я всегда был против таких методов "помощи отечественному производителю". Но пошлины одномоментно тоже нельзя отпускать, вся экономика ПРОЧИХ сборочных производств посчитана под текущий уровень пошлин, и это будет откровенное кидалово нормальных инвесторов в российскую экономику.

8/4/2009 3:22:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Хы. Вводить можно, убирать нельзя? ЩАЗ!

8/4/2009 3:36:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

2ГВНГ, по поводу цен и пошлин - разбирайтесь сами меня сей вопрос не интересует абсолютно никак, свое мнение по этому поводу я тебе не единожды говорил.

2ГВНГ и Глайдер: по поводу оборудования. в 2004-2005г. в металлургическом производстве запущена современная линия по литью чугуна ф. Георг Фишер, под каждую новую модель в прессовом производстве закупаются новые штампы и пресса, на основные новые детали проходящие через механообработку тоже самое.

2Глайдер. причин масса на самом деле. начиная от конструкторской документации, заканчивая всей отраслью машиностроения. простой пример - нормы на стали, по жесткости задания параметров химсостава и механических свойств, за рубежом и в россии в разы отличаются на аналогичные марки металла, естественно не в нашу пользу. при этом наши умудряются и здесь делать брак. инструмент российского и импортного производства по эффективности также сильно отличается, в разы, тоже самое с оборудованием. так что тут проблемма не конкретно ВАЗа или еще кого - это проблемма всего машиностроения. а твоя позиция - какая то странная. видишь что в воде айсберг и думаешь, что лед только снаружи, а 9/10 его частей под водой между прочим находятся

8/4/2009 3:40:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Хех. Насколько я понимаю, "патриотов" больше не осталось?

Но вообще, конечно, странно. Почему они были в начале?!! Неужели в среде галаксиан стало так плохо с интеллектом?

8/4/2009 3:44:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

ГВНГ, объясни мне про патриотизм чуть подробней, а то я как то не догнал...

8/4/2009 3:47:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

2Скорп: то есть ты продолжаешь утверждать, что для того, чтоб говнотаз продолжил свое издевательство над людьми, я должен ему со своей покупки отстегивать 1-2 цены?

8/4/2009 3:55:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

CKOPnuOH said:
2Глайдер. причин масса на самом деле. начиная от конструкторской документации, заканчивая всей отраслью машиностроения. простой пример - нормы на стали, по жесткости задания параметров химсостава и механических свойств, за рубежом и в россии в разы отличаются на аналогичные марки металла, естественно не в нашу пользу. при этом наши умудряются и здесь делать брак. инструмент российского и импортного производства по эффективности также сильно отличается, в разы, тоже самое с оборудованием. так что тут проблемма не конкретно ВАЗа или еще кого - это проблемма всего машиностроения. а твоя позиция - какая то странная. видишь что в воде айсберг и думаешь, что лед только снаружи, а 9/10 его частей под водой между прочим находятся

Замечательно! А теперь ответь на простой вопрос, вбухивание по 25 млрд. в ВАЗ помогут исправить
"всю отрасль машиностроения"? Никто не спорит, что проблема не только в ВАЗ-е. Но тогда получается, что
тратятся огромные деньги на то, чтобы зацементировать трещину в вершине айсберга, торчащего над водой,
когда треснула давно уже и та 9/10, что под водой. И получается, что проблема повышения качества
на ВАЗе попросту не имеет решения. И деньги, дотируемые ВАЗу, тупо уходят вникуда и частично
распиливаются по дороге (что мы прекрасно пронаблюдали за последние несколько месяцев).
Плюс, все это барахло пытаются хоть как-то удержать на плаву еще несколько
лет путем очередного повышения пошлин. Вот именно два последних пункта и вызывают
такое резкое неприятие.

WBR, Glider.

More: |< <<  8  9  10  11  12  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Владивосток в информационной блокаде - сори спам

Please login or register to post.