Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Владивосток в информационной блокаде - сори спам

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  9  10  11  12  13  >>  >|
8/4/2009 6:29:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Profile Send Private Message Send E-Mail

2ГВНГ, где я такое утверждал?... ткни меня носом, в упор не вижу...

2Глайдер. не помогут никакие вливания в ВАЗ. с этим тут по моему никто и не спорит надо менять всю систему, начиная с руководства страной ну на кой ляд вливать в новые технологии ВАЗа, если тот же гавёный металл по любому не даст нужного ходового ресурса автомобиля? это бессмысленно. надо брать с самого низа и постепенно двигаться вверх. просто у нас руководство страны, любое причем, одурев от нефтебаксов делает постоянно какую то хрень. вот нафига, спрашивается, СБ решил купить 30% Опеля? кому от этого лучше? никому. просто надо понять одну простую вещь - у нас в стране на данный момент нет никакого качественного массового производства, наверное, ни в одной области промышленности. страна - сырьевой придаток. элементарно (в плане топливной страны) бензин из нефти гнать не можем толком только в трубу и за бугор, зачем _им_ о чем то задумываться, если итак пока на их век хватит. на момент разработки _полной_ КД на ВАЗ-2110 (1989г.) это был самый современный авто того времени кроме ресурса (серьезно) - по ходовым характеристикам, по коэффициенту обтекаемости, по КПД движка, по дизайну интерьера и экстерьера. Вот только проблемма в том, что до момента полного внедрения и освоения (2000 год), это уже было старье. тут как объективные причины (кризис 1991года - сокращение вливаний, удешевление продукции, за счет различных замен и т.д.), так и объективные - это нафик никому не стало нужным из тех, кто рукой водил. не поверите, но у нас в тольятти году так в 91-93 меняли перднеприводное авто на 1-но комнатную квартиру, уж не знаю как в других городах )))

8/4/2009 6:41:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

2_Скорп
Насчёт бензина ты не гони. Наши производственники могут выдать ЛЮБОЙ бензин. Если нужно, ставятся установки гидроочистки, крекинга и т.п. и получается отличное топливо.
Проблема, как я понимаю, в другом - качественное топливо не всегда доходит даже до фирменных (сетевых) заправок. Где-то кто-то кое-где у нас порой бодяжит, недоливает, реализует левое топливо...

Ситуацию может исправить жёский контроль за качеством топлива на сетевых заправках со стороны государства. Причём жесткий настолько, что при продаже левого (без документов, в т.ч. сворованного) топлива или топлива, не соответствующего стандартам, наказание было бы одно: изъятие заправки и продажа её с открытого аукциона в комплекте с договором на аренду земли под ней на 10-20 лет. Доход в местную администрацию. Я ВАМ ГАРАНТИРУЮ, после введения таких мер качество топлива в стране улучшится НЕИМОВЕРНО. *** Edited 04.08.2009 14:41:35 UTC by Aijy***

8/4/2009 6:52:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

2Аиджи, ты сам не гони. заправься на заправке у нас и за бугром и сравни элементарно по мощности движка, расходу и выхлопу. кто там что умеет - другой вопрос. на ВАЗе тоже умеют делать РПД для ментовских машин в опытно-промышленном производстве, так, что они любую иномарку догоняют за километр максимум. но это ни о чем не говорит. это единичное производство. у конечного, массового, потребителя этого нет.

по поводу "жесткого контроля", просто будет больше сумма для взятки, я тебя уверяю

8/4/2009 7:01:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Хех... Неистребимо желание "контролировать"...

Можно сходу предложить более интересное правило. "Если баланс у бухгалтера не сошелся на рубль - расстрелять бухгалтера, если на сотню - весь отдел". Ы? Точность будет! Обалдеешь.

WBR, Roma, resurrected-GM.

8/4/2009 8:57:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

ГВНГ, но стрелять то хочется

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

8/4/2009 10:31:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

Контролировать качество бензина намно проще технически, чем взятки, и критерии намного объективней. Не вижу никаких технических препятствий для наведения порядка в этой сфере. *** Edited 04.08.2009 18:31:45 UTC by NeulyBorn***

8/5/2009 12:32:46 AM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

NeulyBorn said:
Контролировать качество бензина намно проще технически, чем взятки, и критерии намного объективней. Не вижу никаких технических препятствий для наведения порядка в этой сфере.

Так это только мухи бывают отдельно от котлет... и то - в поговорке... Не получится контроль качества бензина отдельно, а взятки отдельно. У нас почему-то взятки от контроля неотделимы...

Crazy

8/5/2009 8:13:20 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Ёж, ты ребенок, ей богу. А кто будет контролировать контроллеров? Так вот. Мне видится только единственный выход в данном случае. (Он, очевидным образом, не реализуем в рашке, но...) Выход как раз в полной децентрализации поставок и беспрепятственном строительстве максимального числа т.н. "частных мини АЗС". Плюс должен быть хороший фидбек. Если мне в бак залили забодяженное г-но, то одного чека должно быть достаточно для суда с максимально быстрым взысканием суммы ущерба с виновника, вплоть до полной компенсации ремонта/замены двигателя и времени простоя. Плюс хорошая работа милиции (что само по себе утопия), которая будут кошмарить как раз не АЗС, а всех, кто попытается их крышевать. Кстати, это общее правило для бизнеса. Бодяжить, недоливать, мясо в суп недокладывать, пиво разбавлять в большинстве случаев принуждают не собственная алчность хозяев (хотя и не без этого), а необходимость откатывать всяким господам-батуриным.

Простой пример из жизни. Я на говно-лукойл больше не поеду НИ РАЗУ. Так как эти коперфилды умудрились мне в режиме "до щелчка" влить 46 литров, при емкости бака 43! Это при наличии еще двух свидетелей. При наличии выбора и такой работе, сраный лукойл останется в жопе через полгода. Понятно, что это была скорее франшиза, и головной лукойл никакого отношения к этому безобразию не имеет, НО осадочек остался...

Так-то вот... У меня и в мыслях нет, что это возможно реализовать в рашке, но любое "давайте еще назначим очередное минсуньхренвовсе" вызывает рефлекторный плевок в автора предложения, ибо ЭТО НИКАК СИТУАЦИЮ НЕ ИСПРАВИТ. А лишь увеличит сумму откатов и (ВНИМАНИЕ!) ухудшит ситуацию, потому как это бабло будет вынуто опять же у меня как у потребителя услуг. Простейший и банальнейший вывод. Есть несогласные?

WBR, Roma, resurrected-GM.

8/5/2009 9:56:40 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

CKOPnuOH said:
на момент разработки _полной_ КД на ВАЗ-2110 (1989г.) это был самый современный авто того времени кроме ресурса (серьезно) - по ходовым характеристикам, по коэффициенту обтекаемости, по КПД движка, по дизайну интерьера и экстерьера.

Ну тут заливать все же не надо про "самый современный авто того времени". Взять к примеру тот же опель-кадетт-Е,
на котором я имел счастье (или несчастье) откатать 2 года, выпускался (а не только был готов в документации)
с 84-го года, при этом имел коэфф. лобового сопротивления 0.31, против 0.347 у 2110, был,
Имхо, лучше и по интерьеру, экстерьеру и эргономике, про КПД движка я вообще молчу .
Для желающих поэкономить - был дизель с расходом 4.5 литров солярки на сотню по трассе, а
у нас, к слову, дизель для легковушек до сих пор сконструировать и поставить в серию не могут, что обидно .
Но то, что для конца 80-х 2110 был в принципе вполне на уровне, я не спорю, только вот толку от этого
все равно не было

WBR, Glider. *** Edited 05.08.2009 5:57:16 UTC by Glider*** *** Edited 05.08.2009 5:57:26 UTC by Glider***

8/5/2009 10:02:19 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

GVNG said:
Простой пример из жизни. Я на говно-лукойл больше не поеду НИ РАЗУ. Так как эти коперфилды умудрились мне в режиме "до щелчка" влить 46 литров, при емкости бака 43! Это при наличии еще двух свидетелей. При наличии выбора и такой работе, сраный лукойл останется в жопе через полгода. Понятно, что это была скорее франшиза, и головной лукойл никакого отношения к этому безобразию не имеет, НО осадочек остался...

А еще в лукойлах никогда не работают бесплатные туалеты, хотя белым по красному на всех лукойловских колонках
написано, что они везде есть и работают 24 часа в сутки ). Потому я, начиная с прошлого года,
лукойлы тоже объезжаю стороной.

WBR, Glider.

More: |< <<  9  10  11  12  13  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Владивосток в информационной блокаде - сори спам

Please login or register to post.