Ёж, ты ребенок, ей богу. А кто будет контролировать контроллеров? Так вот. Мне видится только единственный выход в данном случае. (Он, очевидным образом, не реализуем в рашке, но...) Выход как раз в полной децентрализации поставок и беспрепятственном строительстве максимального числа т.н. "частных мини АЗС". Плюс должен быть хороший фидбек. Если мне в бак залили забодяженное г-но, то одного чека должно быть достаточно для суда с максимально быстрым взысканием суммы ущерба с виновника, вплоть до полной компенсации ремонта/замены двигателя и времени простоя. Плюс хорошая работа милиции (что само по себе утопия), которая будут кошмарить как раз не АЗС, а всех, кто попытается их крышевать. Кстати, это общее правило для бизнеса. Бодяжить, недоливать, мясо в суп недокладывать, пиво разбавлять в большинстве случаев принуждают не собственная алчность хозяев (хотя и не без этого), а необходимость откатывать всяким господам-батуриным. Простой пример из жизни. Я на говно-лукойл больше не поеду НИ РАЗУ. Так как эти коперфилды умудрились мне в режиме "до щелчка" влить 46 литров, при емкости бака 43! Это при наличии еще двух свидетелей. При наличии выбора и такой работе, сраный лукойл останется в жопе через полгода. Понятно, что это была скорее франшиза, и головной лукойл никакого отношения к этому безобразию не имеет, НО осадочек остался... Так-то вот... У меня и в мыслях нет, что это возможно реализовать в рашке, но любое "давайте еще назначим очередное минсуньхренвовсе" вызывает рефлекторный плевок в автора предложения, ибо ЭТО НИКАК СИТУАЦИЮ НЕ ИСПРАВИТ. А лишь увеличит сумму откатов и (ВНИМАНИЕ!) ухудшит ситуацию, потому как это бабло будет вынуто опять же у меня как у потребителя услуг. Простейший и банальнейший вывод. Есть несогласные?
WBR, Roma, resurrected-GM.
|