Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Владивосток в информационной блокаде - сори спам

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  10  11  12  13  14  >>  >|
8/5/2009 12:12:34 PM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

Profile Send Private Message Send E-Mail

Кому интересно, ещё один форум на тему "ВАЗоСРАЧ"

http://worldcrisis.ru/crisis/655985/thread_t

Там вроде умные люди общаются.

8/5/2009 12:45:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Хм... Господа, кому-то нужен ЕЩЕ один вазосрач? По мне так надо чтоб тут не было педросных жополизов, что рекламируют сраные тазики из окна мерсов. Банить таковых нельзя, свобода слова, панимаиш! Зато можно окунуть в помои. Это гораздо интереснее, когда такого урода спрашиваешь: "говнотазик? супер! а почему ТЫ на бэхе?"

WBR, Roma, resurrected-GM.

8/5/2009 7:18:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Глайдер, еще раз, для тех, кто в танке... на _момент_разработки_КД_ и то, что в итоге получилось - разные вещи, при проектировании ВАЗ-2110 коэффициент обтекаемости был 0,28, по эргономике - согласшусь, интерьер и экстерьер - субъективные вещи, вывод делался на автосалоне во франкфурте среди посетителей, про КПД движка ты не прав абсолютно. так что правильно делаешь, что молчишь
что касается дизеля - то у нас в россии он менее актуален, т.к. разница в бензине и дизтопливе не столь сильно отличается как на западе. с другой стороны, конечно, надо иметь и диз двигаетли. но это вопрос не только диз. движка, но и компоновки его внутри машины, открыв капот своего Рено, думаю ты и сам поймешь почему

8/6/2009 9:55:39 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

CKOPnuOH said:
Глайдер, еще раз, для тех, кто в танке... на _момент_разработки_КД_ и то, что в итоге получилось - разные вещи, при проектировании ВАЗ-2110 коэффициент обтекаемости был 0,28,

Что-то мне в это ну совсем не верится. Можно ссылку на какую-нибудь официальную инфу по этому вопросу?

по эргономике - согласшусь, интерьер и экстерьер - субъективные вещи, вывод делался на автосалоне во франкфурте среди посетителей, про КПД движка ты не прав абсолютно. так что правильно делаешь, что молчишь
что касается дизеля - то у нас в россии он менее актуален, т.к. разница в бензине и дизтопливе не столь сильно отличается как на западе.

Ну да, почти двухкратная экономия на цене на топливо (даже у нас сейчас) - это конечно фигня и мелочи,
мы страна богатая, нам такого не надо )). И кстати, бензин с дизелем примерно сравнялся в цене
у нас только относительно недавно, а еще лет 15-20 назад солярка у нас была раза в три дешевле
бензина, если мне не изменяет склероз

с другой стороны, конечно, надо иметь и диз двигаетли. но это вопрос не только диз. движка, но и компоновки его внутри машины, открыв капот своего Рено, думаю ты и сам поймешь почему

Что-то я не понял, что ты этим хотел сказать то? В упор не понимаю . По габаритам дизельние движки такие же,
как и бензиновые.

WBR, Glider. *** Edited 06.08.2009 5:57:11 UTC by Glider***

8/6/2009 10:09:56 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

2Glider: и тут опять не соглашусь. Вот в ДАННОМ случае, ссылки на официальную инфу не нужны. Я еще вчера хотел сьязвить, но сдержался. Смотри, Скорп же утверждает, что: "...на _момент_разработки_КД_ и то, что в итоге получилось - разные вещи..." То есть, перефразируя, хотели чтоб оно выглядело как самолет, могло разгоняться до сотни за 3.5 секунды, взлетать вертикально, да еще и нырять при случае, а получили волокушу на конной тяге. Это я утрирую. Почему не получилось? Опять же, очевидно. Тепличные условия никогда ни к чему хорошему не приводили. Пока будет вливание эбонического бабла в труп, при полной изоляции оного от конкурентной среды, так и будут получаться "волокуши". Не смотря на то, какие сокровища у них там есть в ОКП. Это не умаляет таланта ЕДИНИЧНЫХ разработчиков/конструкторов нисколько. Но одно дело придумать, а другое дело - пустить в серию.

8/6/2009 10:50:18 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

GVNG said:
2Glider: и тут опять не соглашусь. Вот в ДАННОМ случае, ссылки на официальную инфу не нужны. Я еще вчера хотел сьязвить, но сдержался. Смотри, Скорп же утверждает, что: "...на _момент_разработки_КД_ и то, что в итоге получилось - разные вещи..." То есть, перефразируя, хотели чтоб оно выглядело как самолет, могло разгоняться до сотни за 3.5 секунды, взлетать вертикально, да еще и нырять при случае, а получили волокушу на конной тяге. Это я утрирую. Почему не получилось? Опять же, очевидно. Тепличные условия никогда ни к чему хорошему не приводили. Пока будет вливание эбонического бабла в труп, при полной изоляции оного от конкурентной среды, так и будут получаться "волокуши". Не смотря на то, какие сокровища у них там есть в ОКП. Это не умаляет таланта ЕДИНИЧНЫХ разработчиков/конструкторов нисколько. Но одно дело придумать, а другое дело - пустить в серию.

Так это все понятно. Зачем тратить средства и внедрять новые разработки, когда можно их упростить, съекономленные
деньги попилить, и сделать очередную "волокушу", тем более, что благодаря пошлинам "пипл хавает" и такое.
И совершенно верно, что в этой ситуации ничего не изменятся пока не будут разрушены эти тепличные условия.
Удивительно только, как такие элементарные вещи не понимает, неглупый вроде бы Скорпион.

WBR, Glider.

8/6/2009 11:37:21 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

2Glider: да все он понимает. Но он так же понимает, что разрушение барьеров просто сомнет этот говнотаз и выкинет его на свалку истории. Да, пострадают люди. Какое-то время будет проблемы в регионе. И проблемы тем будут серьезнее, чем больше препонов создает поганая педросня для частного бизнеса и свободого перемещения людей. Это тоже банальные соображения. НО, повторюсь, я такая сволочь, что не хочу оплачивать их сраные эксперименты по рулению даже последними сортирами. Хотят управлять в "ручном режиме", ради бога. Будет совсем хреново - свалю из этой страны. Хуже всего то, что говнюки, которые сейчас орут, что мол надо все поставить под государственный контроль - свалят первыми, если окажутся недостаточно близко к начальственной ж-пе, чтоб ее лизать.

8/6/2009 4:09:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

Роман,
Хорошо. пусть пошлины снижают, но постепенно. Скажем, на 20% в год, не быстрее. Потому что люди реально пострадают.
Сейчас реально пошлины падают на 10% в год из-за мировой инфляции издержек и инфляции цен сырьевых товаров. Инфляция в ценах на готовую продукцию, кстати, тоже имеется - сравните цены на среднюю машину С-класса, скажем, китайского производства сегодня и 5 лет назад. Разница по крайней мере в 2 раза! А ведь это те производители, которые заняли свою долю рынка во многом за счёт демпинга и в России, даже несмотря на дикие импортные пошлины!
У меня лично от использования продукции Автоваза остались лишь самые светлые чувства. Особенно круто было, когда я сел за руль ВАЗ-2111, это было вообще непередаваемо! КАК ОНА ЕХАЛА! (по сравнению с ВАЗ -21074)! Как самолёт летела! Тихо! удобно! Сиденья удобные! ВООБЩЕ, супер-машина! Датчики ломались каждые 10 тыс. км., но я был готов это терпеть - так она мне нравилась! Корпус начал цвести через месяц после покупки -фигня! Она мне нравилась! Однако мне не нравилась пассивная безопасность, и в ней не было кондиционера, а также я хотел попробовать автомат - поэтому и сменил её на Хундай. Хундай по сравнению с 11-й не вызвал у меня такого шока, кстати. А вот пересев с ХундайМатрикс на Тойоту РАВ4, я снова словил жуткий кайф!!! Т.е. для меня ВАЗ-2111 эталон нормальной машины! Супер-тачка! Как, кстати, и РАВ4. Тоже эталон.

8/6/2009 5:19:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Угу, "постепенно", это как отрезать собаке, из жалости, хвост по полсантиметра при купировании. Может привести к тому, что животное занется от постоянного болевого шока. Ошибка была допущена еще в начале нулевых. Когда первый вариант пошлины вкрутили. Пошло на пользу? Нет. И не могло. Для любого человека с каким-никаким здравым смыслом было очевидно, что это при этом говнотаз немедленно поднимет цены, а качество не изменится. Так и случилось с точностью до последнего знака. Теперь мне еще раз предлагается оплачивать работу этих неумех уже не по половинному тарифу, а по утроенному. К чему это приведет? Правильно, это куча навоза все равно сдохнет, но бабла проест... Немеряно... Поэтому... Никакого постепенно. Сразу, раз, и все. А бабло можно было работягам раздать, в качестве выходного пособия.

В общем, разговор ни о чем. Ёж, пойми простую вещь. Есть некоторые вещи, которые нельзя делать постепенно. Больной может сдохнуть. А так есть шанс.

8/7/2009 9:28:50 AM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

Ладно, логика понятна. Но решиться на это сложно любому правительству. Вот немцы так и не решились хоронить Опель

More: |< <<  10  11  12  13  14  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Владивосток в информационной блокаде - сори спам

Please login or register to post.