Glider said: Я совершенно серьезно спрашиваю, вы действительно считаете, что временное благополучие стольких-то там работников отечественного автопрома и их руководства важнее, тысяч или десятков тысяч жизней людей, которым пришлось (ради этих работников, кстати) находится в более худьших автомобилях, чем они бы могли бы себе позволить без пошлин? Вопрос предусматривает однозначный ответ - да или нет.
Э, э, э! Полегче-то с однозначными ответами. Однозначных ответов, батенька, не бывает. Т.е. однозначные ответы, конечно, бывают, но только в математиках там всяких, и т.п. Я не экономист и не статист, и не папа римский, и даже телевизор редко смотрю. Про проблему ВАЗ-а, например, я узнал из этого форума. Дело в том, что, если Россия уберёт пошлины, то фиг его знает будет ли вообще кто ездить по её дорогам, кроме военных подразделений, направляющихся на подавление одного голодного бунта за другим. Но может всё и классно тогда будет, и каждая уборщица будет тогда жить в собственном особняке. Ну, а если серьёзно поговорить о заданном Вами вопросе, то скажу что вопрос поставлен УЖАСТНО. Вы на одну чашу весов положили "сколько-то там" человек, а на другую "десятки тысяч". Так нельзя. Нужно привести к одной единице измерения, а потом уже и ответ требовать.
|