Glider said: Так в том то и проблема, что при одинаковой цене, без пошлин, 10-летняя тойота даст 100 очков вперед новому ВАЗ-у по безопасности. Во первых из-за наличия кучи опций, прямо или косвенно влияющих на безопасность (типа АБС, подушек, гура и т.п.), которых у ВАЗ-а в худьшем случае нет и в проекте, в лучшем - есть в зачаточном состоянии, и во вторых, из-за самой конструкции кузова и прочих компонентов пассивной безопасности.
Я же сказал: МОЖЕТ быть безопасней. Пускай делают. Не могут - значит, действительно "не шмогла".
Пошлины на импорт новья - только часть системы... в годы кризиса - это вынужденная мера, как и в годы "голлансдкой болезни", связанной с безумными ценами на нефть. Но, возможно, СЕЙЧАС настало самое время их отменить...
Афигеть! Лень искать цитату, но если мне не изменяет склероз, то еще неделю назад Айжи высказывался в духе "сейчас именно то время, когда пошлины нельзя отменять ни в коем случае", и тут уже совершенно противоположное мнение. Вот что доводы уважаемого ГВНГ делают! )) WBR, Glider.
Глайдер, я посмотрел на цену нефти и немного офигел. 75 баксов, едрёныть (сейчас 72, но не суть). Да это же манна небесная, народ просто ещё не осознал. Равновесный курс при этом ценнике - 28 рублей за доллар, не ниже. Поэтому, возможно, отмена импортных пошлин - одна из тех немногих мер, которые в состоянии утилизовать тот приток валюты, который уже начинает формироваться (пока это видно только по фондовому рынку, но и нефтегаз себя чувствует отлично, и бюджет уже наполняется вообще без проблем) - и за счёт увеличения спроса на валюту импорт авто позволит снизить курс рубля и сохранить на приемлемом уровне конкурентноспособность всего прочего машиностроения. Но что касается цен на недвижку, потребуется не менее полугода высоких цен на нефть и стабильности в мировой экономике, чтобы спрос на московскую недвижку восстановился. Но это, IMHO, уже из области фантастики.
|