Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Владивосток в информационной блокаде - сори спам

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  3  4  5  6  7  >>  >|
8/3/2009 1:02:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Profile Send Private Message Send E-Mail

Айджи! Помоги Ураине, купи Запорожец...

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

8/3/2009 1:03:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Монк:

2Ёж, кстати, есть деловое предложение. Я тут себе в Котке приглядел симатичного легася. Давай я его куплю, а ты растаможишь за свои деньги. Типа поможешь отечественному автопрому и все такое... И все счастливы. Я получу, что надо именно МНЕ, а не то, что мне говнотазеры рекомендуют, а ты будешь гордиться оказанной им поддержкой? Так сказать, почувствуешь, что такое настоящая справедливость. Коей в этом мире не бывает.
*** Edited 03.08.2009 9:09:13 UTC by GVNG***

WBR, Roma, resurrected-GM.

8/3/2009 1:20:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

2Роман

Разве можно злиться, читая эти наивные строки 5-летнего ребенка, который искренне верит всему, что сказал ПАПА...

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

8/3/2009 2:07:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Уважаемые. Мой принцип: каждый имеет право действовать лишь в СВОИХ интересах. Помощь ближнему, с эгоистической т.зр, допустима либо в пределах норм, либо в случае КРАЙНЕЙ необходимости у этих самых ближних, и то зачастую с отработкой или в долг. Если брату-галаксианину не будет хватать на еду, я, наверное, помогу и достану из занчаки несколько банок тушёнки. Но пока "конец света" в классическом виде не наступил - каждый за себя.

Поэтому предложения купить ЗАЗ, а тем более - помочь к-либо растоможить машину - это не ко мне. И пусть даже я не обустроил несколько компьютерных классов (хотя, теоретически, мог бы), но я потратил на благотворительность достаточное количество денег, чтобы не считать себя плесенью на теле общества.
Кроме благотворительности, я трачу деньги на собственное жилищное строительство. Я плачу за цемент, металл, бензин, щебень, гравий. Я даю людям зарабатывать. Это справедливо: я получаю то, что нужно мне, а люди получают средства на жизнь, зарабатывая их честным трудом, оплачиваемым по честным расценкам (я зачастую даже не торгуюсь, если цены для меня 100% приемлемы).
Раз уж мне досталось хорошее место в жизни, я живу так, чтобы не провоцировать в других людях иждевенчество и чтобы люди реально работали за те деньги, которые они получают. Это, я полагаю, в интересах этих людей. Конкретно мой гараж строила бригада из рабочих с Украины, а буквально на выходных пара рабочих заработали у меня на участке 4,5 т.р. за 2 дня работы. Сделали кучу работы.

Я не вижу никаких моральных причин для того, чтобы мне отдать какому-нибудь страждущему свой RAV4 и начать ездить на жигуле. Например, просто потому, что такое поведение будет совершенно неадекватным для среднего класса. Нужно жить в среде и по правилам среды, по возможности лишь следуя лучшим, наиболее этическим стандартам поведения в среде и лишь слегка (своим примером) модифицируя правила и установки. Это нормальный путь, и если все начнут вести себя таким образом, наше общество станет гораздо более здоровым.

Поэтому давайте прекратим эти бессмысленные разговоры. Правительство объективно действует таким образом, чтобы дать работу людям и сохранить ещё имеющиеся отрасли промышленности. Да, такая политика местами снижает уровень жизни многих людей, у которых источники доходов не завязаны непосредственно на производство условно-неконкуретноспособной продукции. НО надо понимать, что без протекционизма и без защиты отечетсвенного производителя в России через 100 лет останется 50 млн человек, не более. Все сборочные, станкостроительные, легкопром-предприятия, все сложные производства и, вслед за ними, все программисты (их облуживающие) будут работать где-то в жарких странах, где лучше климат (в той же турции, или в Казахстане, или в Китае), а у нас останутся только добывающие отрасли. Не нужны будут образование, наука, оборонная промышленность. Страна потеряет независимость. И меня такой вариант категорически не устраивает.

И специально для Грина. Разумный эгоизм подсказывает мне, что логичней купить Легаси, чем запорожец. Просто потому, что при выборе из двух иномарок выбираем ту, что лучше по цене-качеству. Украинский производитель не является для меня "отечественным". Раз вы (Украина) отделились, выплывайте сами. *** Edited 03.08.2009 10:10:38 UTC by Aijy***

8/3/2009 2:31:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

2Ёж: правительство объективно действует таким образом, чтоб набить СВОЙ карман. На рабочих говнотаза им начхать. Это данность. Если по этому вопросу еще нет понимания, то спорить действительно не о чем.

8/3/2009 2:38:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Aijy said:
Я не вижу никаких моральных причин для того, чтобы мне отдать какому-нибудь страждущему свой RAV4 и начать ездить на жигуле.

Странно, а откуда же тогда у вас, кому "досталось хорошее место в жизни" постоянно берутся призвы "давайте пересядем
все на ВАЗ, ведь все же кризис!", "надо поддерживать отечественного производителя!". Я не понимаю, откуда берутся
моральные причины для таких лозунгов? Т.е., что позволено юпитеру, не позволено быку ?

Правительство объективно действует таким образом, чтобы дать работу людям и сохранить ещё имеющиеся отрасли промышленности.

Еще более удивительное высказывание . Причем выше сам же привел пример, на корню опровергающий этот тезис.
Пишешь, что у тебя работали пара украинцев, заработали по 4.5р за 2 дня, в общем-то неплохие деньги.
Ничего не имею против, только непонятно, куда смотрит твое любимое правительство, которое позволяет тебе
нанимать украинцев, а не наших рабочих, создавая тем самым, новые рабочие места и повышая их уровень жизни?
Где же в данном случае этот хваленый протекционизм )?
А ты сам, в свою очередь, даже на этом простом мелком примере, не хочешь поддерживать отечественного
рабочего, а нанимаешь иностранную рабочую силу, поддерживая в данном случае украину.
Почему? Я не понимаю, ты ж все утро кричишь ровно противоположное.
Куда же делся твой хваленый партиотизм при нанимании украинских рабочих? Похоже точно туда же, куда и при
покупке РАВ-4 )

WBR, Glider. *** Edited 03.08.2009 10:41:42 UTC by Glider***

8/3/2009 2:50:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

2Монк: злость не от конкретных слов конкретного Ежа. Дело в другом. Это действительно плесень, которая расплодилась за "нулевые" и сидит на трубе. Имеет офуенные деньги, причем такие, что можно ДАЖЕ потратиться на благотворительность. А меж тем, правильнее-то "давать удочки а не рыбу". Но зато эта плесень считает себя в праве загибать такие условия, что уже можно без штанов остаться, и дальше будет только хуже. А те, кто сам не "загибает", тот поддакивает, что мол это объективная реальность, "другого нет у нас пути" (с), и не нравится - валите из страны.

8/3/2009 3:36:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Glider said:
Странно, а откуда же тогда у вас, кому "досталось хорошее место в жизни" постоянно берутся призвы "давайте пересядем
все на ВАЗ, ведь все же кризис!", "надо поддерживать отечественного производителя!". Я не понимаю, откуда берутся
моральные причины для таких лозунгов? Т.е., что позволено юпитеру, не позволено быку ?

"у вас"? Это политики говорят, я не политик. всё моё окружение умеренно-активно хает текущую власть. Я просто отдаю им должное, что с точки зрения макроэкономики текущая политика выглядит предельно разумной. А что насчёт воровства, откатов и взяток, ситуация в этой сфере вызывает у меня жуткое отвращение. Хорошо, что в нашей компании это в любом случае не видно. Служба безопасности не дремлет.

Я, честно говоря, тоже не люблю оголтелый популизм и упомянутое выше двуличие политиков. Им первым следовало бы начать с того, чтобы пересесть на отечественные машины. Тогда, глядишь, и качество бы подтянулось - при наличии столь массового спроска на качественную технику со стороны элит. А народ, который зарабатывает САМ, имеет полное моральное право ездить на чём хочется, в т.ч. на иномарках.

Пишешь, что у тебя работали пара украинцев, заработали по 4.5р за 2 дня, в общем-то неплохие деньги.

4,5 НА ДВОИХ. Это были 2 таджика

А ты сам, в свою очередь, даже на этом простом мелком примере, не хочешь поддерживать отечественного
рабочего, а нанимаешь иностранную рабочую силу, поддерживая в данном случае украину.

У меня не было знакомых русских рабочих. Зато у моих родственников есть бизнес, сейчас он немного простаивает. У них есть рабочие-таджики. Там я их и одолжил. Естественно, платил на руки рабочим.

В условиях рынка каждый волен принимать (и принимает) наиболее целесообразные для себя решения. Я выбрал ближайших ко мне хороших рабочих. Кто-то купит ближайшую к его дому хорошую по цене и качеству машину.

А вот политика государства, при необходимости (и в условиях кризиса) должна состоять как раз в том, чтобы сделать предложение товаров и услуг от иностранных производителей неконкуретноспособным или вовсе убрать его с рынка. Значит, действия милиции по взиманию дани с иностранцев (хотя я против этих действий) объективно на руку русским, но ещё больше на руку русским были бы массовые депортации всех нелегальных иммигрантов и предельное ужесточение иммиграционного законодательства. Тогда, возможно, цены на копку земли поднялись бы в 2 раза, но русские копатели (хотя я таковых не видел) зарабатывали бы уже гораздо лучше.

Аналогичная логика с машинами: после введения заградительных пошлин на старые машины, повышения бакса и повышения пошлин на новые доля новых а/м отечественной сборки среди новых проданных а/м значительно выросла. Вот классический пример разумной макроэкономической политики. *** Edited 03.08.2009 11:40:52 UTC by Aijy***

8/3/2009 3:40:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Гвнг, правительство другим не бывает. Это закон природы.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

8/3/2009 3:57:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

2FlyPigs: я с этим и не спорю. Я пинаю Ежа за "поддержим отечественный говнопром", сказанный из окна тойоты.

More: |< <<  3  4  5  6  7  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Владивосток в информационной блокаде - сори спам

Please login or register to post.