GVNG said: 2Repalo: в таком случае, что не устраивает в высказывании: "каждый человек хозяин своего времени и денег, и никто не в праве ему указывать, как и на что эти деньги тратить"?
Уважаемый GVNG, да Вы будто в лесу выросли! :~) Ну как же может человек, ЖИВЯ В ОБЩЕСТВЕ, быть таким абсолютным хозяином своего времени и денег, как Вы тут намечтали?!! Общество накладывает на человека многочисленные ограничения, часть из которых Вы просто не замечаете, часть кажется Вам разумными, а часть кажется неразумными - именно о них Вы и возмущаетесь. Например, Вы вовсе не замечаете того, что Вам запрещено тратить собственные деньги на наём убийц, поджигателей, костоломов. Например, Вам кажется разумным то, что Вам запрещено тратить собственные деньги на покупку наркотиков. Например, Вам кажется неразумным, что Вам указывают сколько Ваших денег нужно перечислить в пенсионный фонд и в фонд по безработице, потому что Вам, предположим, наплевать на пенсионеров и безработных :~). Например, например, например... Так что, дорогой Вы наш идеалист, нет в этом мире ничего, что Вы можете делать так, как Вам вздумается. Есть только то, что Вам делать не возбраняется, и то, что Вы делать должны, хочется Вам этого, или нет. GVNG said: И причем тут "зажравшийся"?
Ну, ладно уж, не обижайтесь. :~) Тогда мне это слово показалось наиболее ярко характеризующим мою мысль. Но я готов взять его назад. Предлагаю "капризный", "оторванный от жизни", или ... не знаю.. главное, чтобы Вы не расстраивались. :~)
|