Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Владивосток в информационной блокаде - сори спам

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  5  6  7  8  9  >>  >|
8/3/2009 5:53:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Crazy said:
Вероятнее всего, они будут производить локализованные версии зарубежных машин. И, кстати, буду иметь гораздо меньше проблем с их сбытом.

Ваши б слова, та до Бога. :~)

8/3/2009 5:54:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Repalo: "зажравшиеся молодчики, желающие безопасно и комфортно ездить". Это обо мне и о Еже? Гениально! К Ежу подходит, кстати. Вот, к примеру, возьмем меня. (Самый близкий для меня пример ). Работаю среднем по 12-14 часов в день, без выходных и праздников. Часть времени идет на то, чтоб и вам было интересно. И вот, черт возьми, я настолько зажрался, что хочу купить дешевую и качественную(!) машину. Смотрю, естественно, в сторону японии, потому как там умеют делать машины, которые не рассыпаются во влажном питерском климате через год. А мне зажратое чмо говорит, "а вот хрен тебе, если деньги есть, покупай каждый год говнотаз!" А у меня НЕТ денег чтоб каждый год покупать новую "калину". Я в отпуске-то последний раз был 4 года назад. И мне, мягко говоря, начхать на то, сколько народу будет в пролете на говнотазе. (К слову сказать, пошарьте на bfm.ru, там была где-то статистика по рабочим местам, так вот, действительно рабочие очень быстро найдут работу, а в жопе будет только говноманагеры и тазобухгалтеры, так вот их не жалко, и так уже все "нулевые" кровушку сосали, гниды).

WBR, Roma, resurrected-GM.

8/3/2009 6:11:22 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

GVNG said:
Работаю среднем по 12-14 часов в день, без выходных и праздников. Часть времени идет на то, чтоб и вам было интересно.

Вы во многом умница, и мне было бы очень приятно пожать Вашу руку при встрече. Моё мнение о Вас практически не изменилось с самого начала, и пару лет назад я Вам уже что-то подобное говорил.

Впрочем, я тогда же говорил, что статусной у ГМ-а должна быть не только коловозка, а и высказывания.
Но Вы такой, какой Вы есть. :~)

GVNG said:
И мне, мягко говоря, начхать на то, сколько народу будет в пролете на говнотазе.

Вот с этого и нужно было начинать. Тут и спорить-то, оказывается, нечего. :~(

8/3/2009 6:22:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

2Repalo: в таком случае, что не устраивает в высказывании: "каждый человек хозяин своего времени и денег, и никто не в праве ему указывать, как и на что эти деньги тратить"? И причем тут "зажравшийся"?

На деле, мы имеем ситуацию, когда из каких-то мифических соображений мне заряжают цену в два-три раза, а еще и те, кому это все еще по карману (всякой там плесени на трубе), начинают вопить: "так ведь это правильно!", "нет денег, езди на говонотазе!", "поддержим отечественный говнопром!". Так вот им один ответ - говнотаз совсем не дешевая машина. Ибо требует замены через каждый год-два. Не считая текущего ремонта. Поэтому прежде чем агитировать, сначала пересаживаемся с мерсов на лады и вот только потом... По моему, это справедливо.

8/3/2009 6:42:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

GVNG said:
2Repalo: в таком случае, что не устраивает в высказывании: "каждый человек хозяин своего времени и денег, и никто не в праве ему указывать, как и на что эти деньги тратить"?

Уважаемый GVNG, да Вы будто в лесу выросли! :~)

Ну как же может человек, ЖИВЯ В ОБЩЕСТВЕ, быть таким абсолютным хозяином своего времени и денег, как Вы тут намечтали?!!

Общество накладывает на человека многочисленные ограничения, часть из которых Вы просто не замечаете, часть кажется Вам разумными, а часть кажется неразумными - именно о них Вы и возмущаетесь.

Например, Вы вовсе не замечаете того, что Вам запрещено тратить собственные деньги на наём убийц, поджигателей, костоломов.
Например, Вам кажется разумным то, что Вам запрещено тратить собственные деньги на покупку наркотиков.
Например, Вам кажется неразумным, что Вам указывают сколько Ваших денег нужно перечислить в пенсионный фонд и в фонд по безработице, потому что Вам, предположим, наплевать на пенсионеров и безработных :~).

Например, например, например...

Так что, дорогой Вы наш идеалист, нет в этом мире ничего, что Вы можете делать так, как Вам вздумается. Есть только то, что Вам делать не возбраняется, и то, что Вы делать должны, хочется Вам этого, или нет.

GVNG said:
И причем тут "зажравшийся"?

Ну, ладно уж, не обижайтесь. :~)
Тогда мне это слово показалось наиболее ярко характеризующим мою мысль. Но я готов взять его назад.
Предлагаю "капризный", "оторванный от жизни", или ... не знаю.. главное, чтобы Вы не расстраивались. :~)

8/3/2009 6:45:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

Profile Send Private Message Send E-Mail

Наверное, меня опять неправильно поняли...

Условия, при которых я лично куплю отечественную машину
1) мне нужно будет менять машину
2) ОДНОКЛАССНИК РАФа российской сборки (скажем, Киа Тушкан, или Форд Маверик или пусть даже новая Шеви-Нива ) РОССИЙСКОЙ сборки будет стоить при тех же опциях хотя бы в 1,5 раза меньше РАФа. Но опции должны включать автомат, климат, стелкоподъёмники, кожаный салон и ты. пы. Двигатель - не главное.
3) будут сопоставимые сроки гарантии и более-менее нормальные отзывы о надёжности, и приемлемый расход бензина (не более чем на 25% больше моей).

Единственная машина, которая сейчас удовлетворяет этим требованиям - это Тагаз Тагер. Но это трёхдверка. Соотвествующая пятидверка мне просто не нравится внешне, к тому же, сейчас ещё не настала пора менять машину.

Так вот. Я ПРОТИВ того, чтобы всем прямо сейчас бросать свои иномарки и пересаживатсья на нашемарки. Но я за то, чтобы правительство сделало такие пошлины, которые заставят очень и очень многих, в т.ч. и меня, при смене машины купить отечественную. И я не буду сетовать, если попаду под их действие. Но это уже вряд ли, ибо тойота - очень надёжная машина, и я надеюсь катать её лет 10. До момента, когда пошлины уже отменят.

Таким образом, никакого лицемерия нет. Я за то, чтобы сейчас (+ минимум на ближайший год, пока цены на нефть не вернулись на космический уровень) весь новый спрос сконцентрировался бы в основном на машинах, произведённых на территории РФ. А пересаживаться с существующих машин я никого не уговариваю, поскольку это нерационально экономически. IMHO, логичней (и правильней для экологии) продлолжать катать 5-летнюю тойоту или фольксваген, чем покупать новый ВАЗ.

Насчёт того, чтобы ВАЗ производил локализованные версии зарубежных машин - хороший вариант. Но для этого нужно, чтобы их было ВЫГОДНО тут производить. А для этого опять-таки нужны пошлины. И главное: для производственников важен неизменный таможенный режим. Никто не будет вкладываться в страну, в которой налоги резко меняются от года к году. Значит, пошлины на новые машины нельзя резко опустить (чтобы задавить ВАЗ) и затем задрать (чтобы новый проект стал приносить прибыль) - пострадают все другие производители, торговцы, потребители, наконец. Экономика не любит резких движений. Поэтому, IMHO, текущее регулирование близко к оптимальному. *** Edited 03.08.2009 14:50:27 UTC by NeulyBorn***

8/3/2009 6:53:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

Profile Send Private Message Send E-Mail

И дополнение. Да, я предусморительный, что купил машину в годы процветания, по хорошему курсу доллара. Ну и что? а вот рабочим на автовазе рельно нужно кормить свои семьи. И рабочим смежников автоваза - тоже.
Не вижу лицемерия в том, что я считаю, что кто-то (не я) ДОЛЖЕН поджаться ради кого-то ещё (не меня). Моей личной заинтересованности тут нет. Вообще, как работнику нефтянки, мне можно было бы вообще быть за свободную торговлю без ограничений, НО я живу здесь, в России, и не хочу, чтобы банды полуголодных малолетних бандитов грабили прохожих на улицах по всей стране. Так как при отмене пошлин хреново будет всем. *** Edited 03.08.2009 14:54:10 UTC by NeulyBorn*** *** Edited 03.08.2009 14:54:50 UTC by NeulyBorn***

8/3/2009 7:06:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

2Repalo: все примеры мимо кассы. Рекомендую ознакомиться с вещью "Депортация", как вводной и "Чужая в чужом море", как довольно серьезным исследованием. Услуга должна быть нужной и цена на нее не должна быть заряжена. Это если кратко. Я, к слову, совсем не идеалист (вы меня с Ежом не путаете, часом?). Понятное дело, что есть объективное дерьмо, и никуда от него не увернешься. Разве что сменить страну. Но вот тех червяков из анекдота про "родину", надо давить тут же. Чтоб не вякали.

2Ёж: выгодно будет производить только в одном случае, когда перестанут вливать ох#$ное бабло в трупы и не требовать отчета. Пошлины тут и рядом не стояли. А текущее регулирование, это просто писец какой-то. Оно мне напоминает косорукого игрока в Сим-сити. Когда начинается вкручивание налогов, когда уже полная ж-па. Потом обычно игра заканчивается с сообщением: "пипец, родной, доигрался"

Так что перестань лицемерить. Если тебе не влом наскрести мульён деревянных за посредственную иномарку, то для меня это проблема. И если раньше можно было ориентироваться на вполне приличный результат за 15-20 тз, то сейчас нормальные варианты идут от 30. Автотаз ДОЛЖЕН сдохнуть. И все, кто покупает отечественное говно, лишь продлевает агонию поганой педросни и говнотаза.

8/3/2009 7:19:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Я бы предложил другую альтернативу Зачем губить производство. Всё таки поднять потом такое сложно.

А вот если взять и посадить всё управление, включая управляющее последние 20 лет - думаю пойдет на пользу. Цена упадет в разы, и машина найдет своего потребителя.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

8/3/2009 7:24:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

2FlyPigs: производства там НЕТ. "про упадет цена" - это фигня. От "посадки" цена не зависит. Это детство какое-то. Единственный выход для них - банкротство и переориентирование на отверточную сборку чего-нить разумного. Причем при ПОЛНОСТЬЮ СНЯТЫХ таможенных барьерах. И это важно. Потому как если посмотреть на "фокусы" отечественного разлива, так это тоже пипец сплошной. Руки б отрывал. Про Шнивы тоже отдельная песня. А все из-за того, что этим ушлепкам созданы тепличные условия, в которых ничего хорошего вырасти не может а-приори.

More: |< <<  5  6  7  8  9  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Владивосток в информационной блокаде - сори спам

Please login or register to post.