Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Владивосток в информационной блокаде - сори спам

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  6  7  8  9  10  >>  >|
8/3/2009 7:56:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

GVNG said:
Работаю среднем по 12-14 часов в день, без выходных и праздников.

Может нужно на C# переходить? Я вот с С++ тоже начал по 10-ть часов работать.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

8/3/2009 7:57:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

А этим как раз и приходится заниматься сверх обычных 8и часов.

WBR, Roma, resurrected-GM.

8/3/2009 11:29:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Profile Send Private Message Send E-Mail

Мифы, мифы...

Миф 1. Нельзя закрывать убыточное производство, потому что тысячи людей останутся без работы.

Кажется, еще во времена Великой депрессии родилась практика "трудовых отрядов". Это когда сегодня бригаду безработных посылают копать траншею, а завтра другую бригаду - закапывать ее же. Вот также выглядит и искусственная поддержка ВАЗа. Это не решение проблемы, а лишь замораживание ее на неопределенный срок. За те деньги, которые "проел" ВАЗ, можно было бы уже отстроить новый завод в чистом поле. А ведь все эти деньги, пущенные на ветер взялись не с неба, а из карманов остальных граждан.

Миф 2. "Но для этого нужно, чтобы их было ВЫГОДНО тут производить. А для этого опять-таки нужны пошлины." (Айджи)

Политика протекционизма плохой аргумент в экономических спорах. По многим причинам. Вот одна из них. Как бы вы лично не относились к ВТО, но, если уж взяли курс на членство в этой организации, то забудьте про протекционизм. Он там не приветствуется. Попытаетесь закрыть свой рынок пошлинами, получите ровно то же самое в ответ. И опять будете экспортировать исключительно нефть, газ, лес...

Миф 3. "А вот если взять и посадить всё управление, включая управляющее последние 20 лет - думаю пойдет на пользу." (Пигс)

Плохо думаешь. Строгость наказания слабо коррелирует с масштабами коррупции. В Китае вообще расстреливают, а коррупция все равно есть.

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

8/4/2009 12:14:44 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

NeulyBorn said:
Условия, при которых я лично куплю отечественную машину
1) мне нужно будет менять машину
2) ОДНОКЛАССНИК РАФа российской сборки (скажем, Киа Тушкан, или Форд Маверик или пусть даже новая Шеви-Нива ) РОССИЙСКОЙ сборки будет стоить при тех же опциях хотя бы в 1,5 раза меньше РАФа. Но опции должны включать автомат, климат, стелкоподъёмники, кожаный салон и ты. пы. Двигатель - не главное.
3) будут сопоставимые сроки гарантии и более-менее нормальные отзывы о надёжности, и приемлемый расход бензина (не более чем на 25% больше моей).

Т.е. так сразу и говори "я никогда не куплю отечественную машину", потому как пока политика в отношении автоВАЗа и
пошлин не изменится, пункты 2 и 3 просто напросто невыполнимы.

Единственная машина, которая сейчас удовлетворяет этим требованиям - это Тагаз Тагер. Но это трёхдверка. Соотвествующая пятидверка мне просто не нравится внешне, к тому же, сейчас ещё не настала пора менять машину.

С каких это пор Тагер, он же Санйонг Корандо, стал отечественной машиной? Уазик вместо Рав-а - вот это
отечественная машина

Так вот. Я ПРОТИВ того, чтобы всем прямо сейчас бросать свои иномарки и пересаживатсья на нашемарки. Но я за то, чтобы правительство сделало такие пошлины, которые заставят очень и очень многих, в т.ч. и меня, при смене машины купить отечественную.

Что-то я опять запутался. Ты абзацем выше пишешь, что не купишь отечественную машину, пока она не будет
удовлетворять п.2 и п.3. А теперь пишешь - что запросто купишь это ведро с болтами, если правительство укажет .
И чему верить? И чего тогда удивляешься, что тебя никто не понимает?

Таким образом, никакого лицемерия нет. Я за то, чтобы сейчас (+ минимум на ближайший год, пока цены на нефть не вернулись на космический уровень) весь новый спрос сконцентрировался бы в основном на машинах, произведённых на территории РФ. А пересаживаться с существующих машин я никого не уговариваю, поскольку это нерационально экономически. IMHO, логичней (и правильней для экологии) продлолжать катать 5-летнюю тойоту или фольксваген, чем покупать новый ВАЗ.

Дык ведь покупать ВАЗ - тоже нерационально экономически (для потребителя), если сравнить с тем,
что было бы можно купить за те же деньги без пошлин. И при этом все равно вводят пошлины, чтобы потребитель
тратил свои честно заработаные деньги именно нерационально (либо покупая ВАЗ, либо ровно половину отдавая
за пошлины).

WBR, Glider.

8/4/2009 12:24:11 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

NeulyBorn said:
И дополнение. Да, я предусморительный, что купил машину в годы процветания, по хорошему курсу доллара. Ну и что? а вот рабочим на автовазе рельно нужно кормить свои семьи. И рабочим смежников автоваза - тоже.
Не вижу лицемерия в том, что я считаю, что кто-то (не я) ДОЛЖЕН поджаться ради кого-то ещё (не меня).

Нда... Похоже ГВНГ был слишком мягок, называя это "плесенью на теле общества", это уже грибы колосятся, в полный рост

WBR, Glider.

8/4/2009 12:39:19 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

FlyPigs said:
Я бы предложил другую альтернативу Зачем губить производство. Всё таки поднять потом такое сложно.

А вот если взять и посадить всё управление, включая управляющее последние 20 лет - думаю пойдет на пользу. Цена упадет в разы, и машина найдет своего потребителя.

В том то и проблема, что реальная цена ВАЗ-ам минимум раза в два ниже, чем та, по корой их распихивают,
но способов снизить эту цену - нет. Потому что делается это все на устаревшем оборудовании 70-х годов
с производительностью труда в разы и десятки раз ниже, чем на любом современном заводе.
Отсюда и получается, что у устаревших на 30 лет машин
себестоимость как у обычной иномарки, и соответствующая цена. Если просто тупо снизить цену в два раза - так точно
также все это загнется, потому что будет работать в убыток. И без полного переоборудования ничего не изменится, а
это, на мой взгляд, для такого запущенного гиганта как ВАЗ и за год и два и пять лет сделать нереально.
Имхо экономически целесообразнее просто пустить на металлолом старый и построить новый завод на этом же месте,
пусть даже и по отверточной сборке.
Собственно с АЗЛК в свое время так и было. И ничего, все живы остались и вместо черной дыры-АЗЛК, куда можно было
бы вливать и вливать деньги без какой-либо отдачи под лозунгом "поддержки отечественного производителя" через
5 лет вырос Автофармос, в который не только ничего вливать не надо, но и налоги в бюджет собираются.

WBR, Glider. *** Edited 03.08.2009 20:42:24 UTC by Glider***

8/4/2009 8:16:05 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

2Glider: Ёж, в своей безмерной глупости, следует простому правилу: "за чужой счет приятно быть щедрым". Все его высказывания на тему говнотаза продиктованы этим соображением. И еще: "Да, у меня есть деньги, мне повезло в жизни, я могу купить рав, лексус, бентли. Тебе не повезло, покупай говнотаз. Я может быть тоже его куплю, если он будет стоить как говнотаз, а являться кайеном, например, иначе не куплю." Это расшифровка. Так о чем можно говорить с такими людьми? Те недоноски, что принимают решения исходят из ТОЧНО ТАКИХ ЖЕ СООБРАЖЕНИЙ. Любой, кто их поддерживает, автоматически попадает в разряд таких ублюдков. Понятно, что справедливости нет и быть не может. Меня лично безмерно удивляет другое. Что находятся не столь обеспеченные люди, готовые поддержать (неизвестно из каких соображений) политику ограбления их же самих. Мазохизм? Недостаток ума? Клинический совкизм?

8/4/2009 8:52:17 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

NeulyBorn said:

И дополнение. Да, я предусморительный, что купил машину в годы процветания, по хорошему курсу доллара. Ну и что? а вот рабочим на автовазе рельно нужно кормить свои семьи. И рабочим смежников автоваза - тоже.

Не вижу лицемерия в том, что я считаю, что кто-то (не я) ДОЛЖЕН поджаться ради кого-то ещё (не меня). Моей личной заинтересованности тут нет. Вообще, как работнику нефтянки, мне можно было бы вообще быть за свободную торговлю без ограничений, НО я живу здесь, в России, и не хочу, чтобы банды полуголодных малолетних бандитов грабили прохожих на улицах по всей стране. Так как при отмене пошлин хреново будет всем.

Ёж, при отмене пошлин, будет хреново только "волокушечному магнату и его крыше". Я не зря говорил, давай, растаможь мою покупку, если считаешь, что офуенные пошлины есть благо. Если не хочешь - засохни мудило. Сидя на трубе можно сколько угодно говорить, что мол такой крутой профессионал и все в жизни предусмотрел! Так вот, ты всего лишь воспользовался фартом участвуя в распиле "народного достояния" (ненавижу это слово). Энивей, человек, который участвовал в ограблении своей страны не имеет права даже заикаться о том, что: "кому-то там надо кормить семью, но не за мой счет, потому как я успел уже все... украсть". Да, все имеют право высказать свое мнение, но твоей братии лучше помолчать. Не приведи господь, произойдет "тектонический сдвиг", и вашу банду будут вешать на столбах рядом со всякими там "селигеровцами". Ей богу, я б этому только радовался, _НО_ прекрасно понимаю, к чему это обычно приводит и обуздать такой взрыв очень сложно и дорого. Но своими словами ты, Ёж, на ВМГС заработал 100%. Может даже не один раз.

8/4/2009 9:38:24 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

2Монк: на мой взгляд, кстати, с коррупцией репрессивными мерами бороться невозможно. Особенно в наших условиях. Потому как самым радикальным способом борьбы (и самым ЭФФЕКТИВНЫМ) будет 20-30 мегатон три-четыре раза, в пределах первого транспортного кольца. Реальная и крайне эффективная мера борьбы с этим явлением, есть планомерное уменьшение взяткоемкости всех процессов. Не бог весть какое откровение... Разумеется. Но принцип должен быть простой. Перевод максимального числа активностей из разрешительных в уведомительные. А там где "разрешения" не избежать, применять параллельные конкурирующие структуры, с четкими сроками прохождения задачи и прозрачной оплатой. Банально? Да. Но это в разы эффективнее, чем выбрасывать бабло на спецслужбы с показательными процессами. Я не настолько наивен, чтоб предполагать, что это можно было б сделать. Но готов приветствовать любые шаги в этом направлении. Пока же "за тучные нулевые" мы двигались в прямо противоположном направлении. И чему удивляться, что масштабы коррупции сейчас превышают ВВП? И за такую работу нашего правительства я должен быть патриотом? Щаз!

8/4/2009 10:12:09 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Черт... Перечитал свои постинги, самому неудобно стало. Уже невеселая шутка вспоминается, что дворники надо ставить на телевизор и в машину изнутри. Потому как едешь, слушаешь тот же БизнесФМ и желание плюнуть возникает с интервалом в 20-30 минут. А тут еще в нашем уютном родном мирке, такие же "радетели" из всех щелей ползут.

More: |< <<  6  7  8  9  10  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Владивосток в информационной блокаде - сори спам

Please login or register to post.