Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Владивосток в информационной блокаде - сори спам

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  7  8  9  10  11  >>  >|
8/4/2009 10:36:39 AM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Profile Send Private Message Send E-Mail

GVNG said:

2Монк: на мой взгляд, кстати, с коррупцией репрессивными мерами бороться невозможно.

По-моемому, я высказал точно такую же мысль. Так что здесь у нас спора не получиться

Если не сложно, попрошу объяснить для иностранцев термины "нулевые деньги" и "селигеровцы". Что-то у меня ассоциаций не возникает...

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

8/4/2009 10:53:11 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Монк: а я не спорил, я соглашался. По моему, тоже вполне четко и однозначно.

Термины "тучные нулевые" и "селигеровцы" - время правления ВВП и его молодая банда.

WBR, Roma, resurrected-GM.

8/4/2009 11:14:29 AM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

не буду ничего говорить про ВАЗовские машины просто меня умиляют рассуждения отдельных личностей о производстве автомобилей у нас в стране в частности на ВАЗе и на Автофрамосе
для справки
1. реальная себестоимость а/м ВАЗ-21047 в 2005г была в 1,8 раза ниже отпускной цены завода. по переднему приводу эта цифра повыше будет. не думаю, что со временем что то сильно поменялось
2. АвтоВАЗ дает (раньше, до кризиса давал) 80% бюджета Тольятти, 45% бюджета Самарской области и 1% Российского бюджета (это чисто АвтоВАЗ, без производетелей комплектующих, металла и т.д., завязанных с заводом).

8/4/2009 11:34:56 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

CKOPnuOH said:
не буду ничего говорить про ВАЗовские машины просто меня умиляют рассуждения отдельных личностей о производстве автомобилей у нас в стране в частности на ВАЗе и на Автофрамосе
для справки
1. реальная себестоимость а/м ВАЗ-21047 в 2005г была в 1,8 раза ниже отпускной цены завода. по переднему приводу эта цифра повыше будет. не думаю, что со временем что то сильно поменялось
2. АвтоВАЗ дает (раньше, до кризиса давал) 80% бюджета Тольятти, 45% бюджета Самарской области и 1% Российского бюджета (это чисто АвтоВАЗ, без производетелей комплектующих, металла и т.д., завязанных с заводом).

И где же цифры, например по тому же Автофармосу или какому-нибудь другому заводу по п.1 и п.2,
чтобы было с чем сравнить ?
И не кажется ли самому Скорпиону странным, что завод, продавая машины в два раза выше себестоимости, плюс, занимая
при этом все еще лидирующие позиции на рынке, оказывается при этом убыточным?? Имхо, это может быть только в одном
случае - цифры о себестоимости ВАЗ-ов неверны.

WBR, Glider.

8/4/2009 11:52:57 AM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

насчёт взяткоёмкости - тут я с ГВНГ согласен.
насчёт себестоимости и выгодности производства - моё мнение, что снижать пошлины можно, но постепенно. В принципе, долларовая инфляция неизбежна, поэтому пошлины и так в реальном выражении снизятся, и очень скоро, а правительство ничего не успеет сделать. Спасать автоваз за гос. счёт они в условиях мировой гиперинфляции вряд ли захотят. Поэтому мы сможем понаблюдать в т.ч. и банкротство автоваза. Т.е. я полагаю, в части банкротства ВАЗа всё и так выйдет как вы хотите. *** Edited 04.08.2009 7:53:23 UTC by NeulyBorn***

8/4/2009 11:55:44 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

CKOPnuOH said:

Ради интереса, нашел бюджет Тольятти. В 2007-м году он составлял около 5млрд. Т.е. 4млрд приходило от ВАЗ-а
в бюджет. А в 2009-м, из фед. бюджета в ВАЗ ушло 25млрд, как в черную дыру.
Какой забавный круговорот бабла в природе И после этого кто-то еще верит в сказки,
что АвтоВАЗ что-то там кормит ))? Все деньги, что идут из него в бюджет, через несколько лет в него же обратно
и возвращаются в виде дотаций правительства из федерального бюджета.

WBR, Glider.

8/4/2009 12:33:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Глайдер, ну не будь ты наивным. Автофрамос и АЗЛК - абсолютно разные заводы, по масштабам и производству. АЗЛК в свое время, как и ВАЗ сейчас, имел не только сборочные линии, но так же кузницу, штамповку, литейку, цеха мехобработки и подсборки (это если брать по крупному). Автофрамос же имеет только сборочный ковейер, по площади занимает много меньше, чем занимал АЗЛК (остальные площади там просто используются под склады разными конторами - поищи сам в инете).
Чтоже касается убыточности ВАЗа - он _не_был_ убыточен до кризиса. он приносил прибыль. на одно техперевооружение ежегодно вкладывалось порядка 200-250 млн. баксов, это я тебе честно говорю. остальное - разворовывалось. и так было всю жизнь. сейчас почему туда вкладывают бабло - потому что не продаются машины, соответсвенно нет прибыли. и те 25 млрд, о которых ты говоришь так же по большей части не дойдут до производства, а разворуются по пути. деньги из бюджеты вкладываются не в развитие завода, не для того, что бы делать машины нормальные (это ТАМ никому не надо), а для того что бы успеть набить себе карманы и хоть как то поддержать производство. и не путай себестоимость с отпускной ценой. прибавь к себестоимости наши волшебные налоги и получишь совсем другие цифры (можешь попросить Аиджи посчитать налоги).

8/4/2009 12:34:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

2Glider: у Скорпа это "больная" тема. Пощади человека. Даже без конкретных чисел любому здравомыслящему человеку будет очевидно, что на оборудовании середины прошлого века в современных условиях можно с прибылью работать только если раб.сила работает "на бананах" и энергия бесплатна.

8/4/2009 1:11:34 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

2Скорп: кстати, как человек, поработавший и на реальном производстве, могу сказать, что если на говнотазе загнется штамповка с литейкой, будет просто замечательно. Ибо одно дело прессом давить солдатские миски или шнеки для снегоуборочных машин, другое дело на одном и том же прессе одной и той же прессформой, десять лет гнуть скажем одно и то же крыло. А жЫгулевские двери лежащие стопочкой, причем нижние были на 10 мм(!) шире, это не байка. Я сам видел. Оно, конечно, хорошо. Можно подобрать нужное по размеру из набора. (Кстати, не надо гнать, что это были списанные прессформы, которые потом гнусные кооператоры купили по цене лома и начали сами гнуть двери). Но по мне так лучше пусть такое сдохнет. Желательно быстро и без мучений. Чем вливать туда немерянное бабло, пусть тихо мирно собирают из деталей какие нить приличные машины. Кстати, работы с пластиком у нас в стране тоже никогда не было. Вот "это даже больше чем факт, так оно и было на самом деле!" (с) к/ф "Тот самый Мюнхгаузен".

8/4/2009 2:00:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

2ГВНГ, а ты был на "говнотазе", что бы уверенно говорить про оборудование середины прошлого века?

More: |< <<  7  8  9  10  11  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Владивосток в информационной блокаде - сори спам

Please login or register to post.