Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Новогодний детектив ( по материалам gl34)

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: 1  2  3  4  >>  >|
1/12/2009 12:50:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Profile Send Private Message Send E-Mail

Перед самым Новым Годом на ГЛ была запущена gl34, партия с фичей "осколки" в новой редакции Деда Мороза.
За 3 и 4 ход произошли события, которые дали пищу для размышлений и позволили поставить вопросы, типа чего хотел ДЕД, модифицируя фичу, и чего желали записавшиеся в эту партию ?
Краткое описание фичи:
Осколки
Часть массы уничтоженных в битвах кораблей перерабатывается после битвы в запасы промышленности и материалы.
А именно:
* 10% «сухой» массы корабля (без груза) — в запасы промышленности, а 50% — в сырые материалы;
* 50% массы груза (кроме колонистов) — в сырые материалы.
Новое от Деда -(кроме колонистов).

События:
turn3
Раса Krasheroids отправили отложенный приказ и захватили две планеты и выгрузили,
соответственно, по 0.01 КОЛ(в сумме 0.16 ПОП). При этом имели бой на одной из планет и ...
чудесным образом захватили 0.08 КАП из осколков, преобразовав в 0.08 ИНД на этом же ходу.
(почему чудесным - см. дальше).
Колонайзер BaronDraks в бою уничтожил массу 17.25 массы - на "зеленке"
лежат 1.72 КАП и 8.62 МАТ, и выгрузил на планету весь КОЛ(1.05).Отложенный приказ и роут не использовались. Девственный ГВНГ 4.07 наивно показывает - на планете 8.40 ПОП и 1.72 ИНД!
turn4
Krasheroids выгрузили между ходами примерно 0.64 КОЛа, что дало им в итоге 5.77 ПОПа и
+0.38 ИНДы (0.08 + 0.30 - видимо, попалась богатая на ресы планета).

Раса BaronDraks имеет на начало хода.... - 0.5 ИНДы! Как будто получил маленький бомбинг
На наивный вопрос на форуме раса Krasheroids отвечает, что так и должно быть!?
Оказывается,

"Поскольку бомбардировка происходит после битвы, переработанный и использованный
для увеличения промышленности запас может быть выбомблен на этом-же ходу".

Кем переработанный? "Зелеными человечками"? Планета пустая, там УЖЕ лежат запасы КАП,
еще до моего хода! А если бы я не стал захватывать эту планету, а сначала загрузил
лежащий на планете КАП и потом выгрузил бы КОЛ
(ест-но, с другого судна, или на другой ход) Или на другой ход КАП уже бы протух?

Предварительных выводов два:
1. Фича для тупарей-зомбоводов - позволяет только посылать транспорты расы зомбя и гробить
их на планетах основной расы.
2. Фича для читеров, типа Krasheroids - оне знают, что "бомбинга" после отложенного приказа
не бывает.

И еще совсем предварительный и далеко не очевидный - Краш тот самый ононим, что описал в
GT, как использовал архидревний баг для передачи КОЛ в одном из топов в партии без G

1/12/2009 1:09:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Вы жалуетесь или похваляетесь?

WBR, Roma, resurrected-GM.

1/12/2009 1:11:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>Вы жалуетесь или похваляетесь?

Требую сатисфакции!

Лежащий на "зеленой" планете КАП при захвате мной сервер аннулировал, а вот у Краша предыдущим ходом выпавшие осколки преспокойно сконвертились в ИНД. Дело в отложенном приказе? *** Edited 12.01.2009 10:37:23 UTC by BaronDraks***

1/12/2009 2:09:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

ГВНГ, обясни ему как-нибудь по-своему. Моих образов он не может осилить.

хреновый из меня сэнсэй.

1/12/2009 2:33:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

А зачем? Если б это было на DG, можно было б и объяснять. А так... Пусть Дед объясняет.

WBR, Roma, resurrected-GM.

1/12/2009 4:29:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

дед его игнорирует

1/12/2009 4:32:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>ГВНГ, обясни ему как-нибудь по-своему. Моих образов он не может осилить.

Ест-но, мозготрах не приемлю принципиально Я ведь на пальцах разложил ситуацию, а мне в ответ - вербальная интерпретация туманных ассоциаций...

>А зачем? Если б это было на DG, можно было б и объяснять. А так... Пусть Дед объясняет.

Ну да, как что серьезное, так сразу - Дед, а Дед! Когда 4-ку клепал, небось, еще не предполагал, что можно
что-то в сервере подкрутить по своему...

1/12/2009 6:12:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

Барон, если обнаружил ошибку (или думаешь, что обнаружил ошибку), то пиши багрепорт. Подробно, что было, что стало, что ожидалось, какие были действия. С указанием партии, расы, хода и планеты. Адрес мой знаешь. Я исправлю ошибку сервера или укажу, в чём ошибаешся ты.

Признаться, я почти ничего не понял из твоего поста. Поэтому вряд ли смогу сейчас дать желаемые тобой ответы.

BaronDraks said:
За 3 и 4 ход произошли события, которые дали пищу для размышлений и позволили поставить вопросы, типа чего хотел ДЕД, модифицируя фичу, и чего желали записавшиеся в эту партию ?

Я хотел привести эту опцию в согласие с другими правилами. Чего хотели записавшиеся? Наверное поиграть.

Краткое описание фичи:
Осколки
Часть массы уничтоженных в битвах кораблей перерабатывается после битвы в запасы промышленности и материалы.
А именно:
* 10% «сухой» массы корабля (без груза) — в запасы промышленности, а 50% — в сырые материалы;
* 50% массы груза (кроме колонистов) — в сырые материалы.

Новое от Деда -(кроме колонистов).

Нет. Кроме того — учитывается полная масса груза, а не «упакованная». Раньше из двух одинаковых кораблей, загруженных одинаковым типом и количеством груза, корабль с более высоким уровнем грузоперевозок давал меньше осколков.

Это согласуется с внутренней логикой игры и устоявшейся традицией — при разборке кораблей колонисты не превращаются в материалы а количество выгружаемого груза берётся полное.

Раса Krasheroids отправили отложенный приказ и захватили две планеты и выгрузили,
соответственно, по 0.01 КОЛ(в сумме 0.16 ПОП). При этом имели бой на одной из планет и ...
чудесным образом захватили 0.08 КАП из осколков, преобразовав в 0.08 ИНД на этом же ходу.
(почему чудесным - см. дальше).

Чудес не вижу. Свежеразмороженные колонисты с гиком ринулись осваивать привалившие халявные запасы и освоили их насколько смогли. Поскольку убит минимум дрон, то перед высадкой было не меньше 0.1 запасов промышленности, а после высадки осталось не меньше 0.02.

Колонайзер BaronDraks в бою уничтожил массу 17.25 массы - на "зеленке"
лежат 1.72 КАП и 8.62 МАТ, и выгрузил на планету весь КОЛ(1.05).Отложенный приказ и роут не использовались. Девственный ГВНГ 4.07 наивно показывает - на планете 8.40 ПОП и 1.72 ИНД!
turn4
Krasheroids выгрузили между ходами примерно 0.64 КОЛа, что дало им в итоге 5.77 ПОПа и
+0.38 ИНДы (0.08 + 0.30 - видимо, попалась богатая на ресы планета).

На планете уже было не меньше 0.02 запасов промышленности (освоенных сразу же после высадки) и не меньше 0.5 материалов. Чтобы произвести 0.28 промышленности нужно затратить 0.28 материалов (наличествуют) и 1.4 производственного потенциала. Одно только население даёт 5.77/4=1.4425, да ещё промышленность даст 0.3*3/4=0.225. Итого в сумме около 1.67, что достаточно для производства даже 0.33 промышленности.

Думаю, Барон тут ошибся, на самом деле Краш выгрузил меньше 0.64 колонистов, Барон не учёл естественный прирост.

Раса BaronDraks имеет на начало хода.... - 0.5 ИНДы! Как будто получил маленький бомбинг

Вот тут поподробнее. По статистике я вижу прирост у Барона.

Кем переработанный? "Зелеными человечками"?

Гарантийными человечками.

Планета пустая, там УЖЕ лежат запасы КАП,
еще до моего хода!

Если планета пустая, то её и бомбить никто не может.

А если бы я не стал захватывать эту планету, а сначала загрузил
лежащий на планете КАП и потом выгрузил бы КОЛ
(ест-но, с другого судна, или на другой ход)

То населению нечего было бы осваивать.

Или на другой ход КАП уже бы протух?

Нет, не протух.

1. Фича для тупарей-зомбоводов - позволяет только посылать транспорты расы зомбя и гробить
их на планетах основной расы.

Это смехотворно. Любой опытный игрок скажет, что есть более выгодный способ применения зомби, чем распыление его флота с КПД 10%. Вынести соперника или сдерживать развитие террор-вылазками. Разумеется игроки знают, что зомбоводить нехорошо, и сами никогда таким не занимаются.

2. Фича для читеров, типа Krasheroids - оне знают, что "бомбинга" после отложенного приказа
не бывает.

Всё «читерство» заключается в чтении правил. Раздел «Последовательность ходопроизводства».

И еще совсем предварительный и далеко не очевидный - Краш тот самый ононим, что описал в
GT, как использовал архидревний баг для передачи КОЛ в одном из топов в партии без G

А можно подробнее? Что за баг?

http://uplanet.ru | http://pbem.uplanet.ru | http://galaxylegend.ru | http://duelserver.ru | http://www.galaxyclub.ru |
http://galaxylegend.ru/press/pz | http://www.orioner.ru/racelist | http://forum.galaxylegend.ru | http://pbem.eu.org/B-on/logs/html

1/12/2009 7:22:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>Чудес не вижу. Свежеразмороженные колонисты с гиком ринулись осваивать привалившие халявные запасы и освоили их >насколько смогли. Поскольку убит минимум дрон, то перед высадкой было не меньше 0.1 запасов промышленности, а после >высадки осталось не меньше 0.02.

Подождем результаты следующего хода. Вполне возможно, что на этом ходу у кого тоже был бой колонайзеров над ничейной планетой. А что бы понять ситуацию из моего описания, нужна лищь самая малость - самому играть.

>Думаю, Барон тут ошибся, на самом деле Краш выгрузил меньше 0.64 колонистов, Барон не учёл естественный прирост.

Разумеется, эти 8% я не учел

>Раса BaronDraks имеет на начало хода.... - 0.5 ИНДы! Как будто получил маленький бомбинг
>Вот тут поподробнее. По статистике я вижу прирост у Барона.

Вот то и значит, что в арифметике Дед слабак Я же написал, над ничейной планетой призошел бой в мою пользу, на нее выпало 1.72 КАП, он не бомбился вообще. Следующим ходом у меня - 2001.22 ИНД. Даже без учета производства - где 0.5 ИНДы?!
И наконец сегодня, 4-м ходом была проведена проверка - над другой планетой мой колонайзер сбил дрон - выпало 0.1 КАП.
Выгружаю КОЛ на планету и заказываю препарсер. Эти 0.1 КАП испарились! Так что требую от Краша сатисфакции - пусть публично признает, что он читер .

По всем остальным вопросам Деда могу сказать, что надо сначала думать.... или по крайней мере, играть в "своих" партиях.

1/12/2009 11:21:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

BaronDraks said:

Так что требую от Краша сатисфакции - пусть публично признает, что он читер .

не будет большой наглостью с моей стороны попросить уточнить твоё определение читерства? поскольку, похоже, оно отличается от общепринятого. после этого я смогу более точно определить, попала ли моя рулёжа в это определение или нет.

More: 1  2  3  4  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Новогодний детектив ( по материалам gl34)

Please login or register to post.