gegMOPO3> Кажется подобный алгоритм битвы был по ошибке реализован то ли в Galaxy NG, то ли в Galaxy Explorer. Это в Galaxy Explorer было: Another unique feature of Galaxy Explorer is the way battles are handled. In Explorer, all firing is simultaneous - rather than the sequential combat used by most galaxy variants. This means that every ship fires in combat resulting in much bloodier battles as well as occasional battles with no survivors. http://www.cs.utk.edu/~bampton/var-exp.html Только я никогда не слышал, что это баг. Во всех отзывах упоминалось как фича, причем даже не в контексте "это не баг, это as designed", а просто "не забудьте, среди особенностей нашей реализации есть еще и вот такая". Спасибо что напомнили, кстати - забыл упомянуть эту ссылку среди источников моей идеи. С другой стороны, simultaneous firing - это совершенно самостоятельная фича (интересно, кстати, почему ее нет среди опций ДГ? Ведь наследие Blind Galaxy и Galaxy NG присутствует в виде опций "слепая" и "суперслепая"). Одним из существенных отличий является задержка - в GE все выстрелы долетают в конце ТОГО ЖЕ раунда боя. Но главное, в варианте Galaxy Explorer все корабли ВСЕГДА такие. В терминах ДГ, это опция партии, т.е. влияет на решение "участвовать в игре или нет", но не увеличивает разнообразие возможностей в самой партии. Результаты расчета в имитаторе с обычными кораблями и с simultaneous firing будут несколько отличаться, но в целом алгоритм один - подбери оптимальный для выигрыша состав кораблей и строй их. Мне же хотелось внести для игрока больше возможностей выбора ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗЛИЧАЮЩИХСЯ решений - скажем, что делать при шансах на победу 20%? Строить обычные корабли и довести шансы до 30% или, наоборот, строить ракетные, еще больше, до 10%, сокращая вероятность победы, которая, однако, обойдется противнику в 90% флота? Если флот врага строился ходов 40, а битва происходит над Вашим предпоследним бигом - тут очень даже есть над чем подумать... P.S. Наврал - от постройки дополнительных кораблей вероятность победы не уменьшится. Переформулирую: Что делать при шансах на победу 10%? Строить обычные ... доводя шансы на победу до 30% или ракетные... с шансами 12-15%, но противник теряет ~90% флота? *** Edited 21.01.2009 9:09:34 UTC by jester***
|