gegMOPO3> Можно ещё ввести корабли, имеющие gegMOPO3> Но препятствием для всех этих фантазий стоит отсутствие клиента gegMOPO3> Другая проблема — баланс Не уверен, что могу согласиться с таким подходом. Я обычно все-таки начинаю с того, чего хочу добиться, а потом уже придумываю, как. В данном случае, я с самого начала написал: цель - предоставить более слабой стороне ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ пути оптимизации предстоящей битвы - максимизируя либо вероятность своей победы (но с небольшими потерями у противника, если расчет на "счастливую карту" не оправдается), либо максимизируя потери противника - ценой потери своих кораблей и проигрыша в битве. Только после того, как определена цель, можно думать о возможных реализациях, потом сравнивать их по балансу - а там, глядишь, уже и у авторов серверов и клиентов руки зачешутся... Здесь же я не понял - можно без труда придумать корабль, который летает боком, а стреляет задом, и даже название для него красивое подобрать (Офф: был у меня институтский приятель, писал свою версию Startrek, захотелось ему иметь локализованный вариант. Игра начиналась словами: "Земля в опасности; на нас напали злобные шестижопые кусаки..."), только зачем? Если это альтернативные варианты реализации дихотомии своя победа / потери противника, так об этом и надо было написать, ну и по возможности с уточнением - чем же балансировка ограничением боезапаса лучше балансировки задержкой попадания? Если цель какая-то другая, то где же она?
|