sirmax07 said: Подскажите новичку: Установил GVNG - версия 5.00(6) Записался в игру для новайсов, сейчас нулевой ход. Загрузил зип-архив, который мне пришел по почте - игра его распознала, показала карту. Вопрос: Сделал несколько приказов, нажал "send order" и "I'm ready to the next turn". Я ожидал, что появится где-то zip-архив, который надо будет отправить по адресу, указанному в рассылке. Но такого не нашел, зато в окне "order" появились записи # -------- Marked to send at 05/03/2011 05:32 -------- # ---------- Sent at 05/03/2011 05:32 ---------- таких записей несколько, т.к. много раз и так и сяк нажимал на эти кнопки. Вопрос: 1.Это значит, что клиент сам все отправил куда надо, беспокоиться не о чем? 2.Как мне убедиться, что я взаимодействую с игрой, а не забанен за молчание?
1. Это не означает, что клиент отправил всё что надо. Т.е. он попытался отправить, но не то и не туда. Та версия GVNG, что вы используете настроена по умолчанию на старый ДГ сервер, а не на НДГ. Примечание(я не рекомендовал бы менять версии, просто настройте имеющуюся). Вам надо сделать следующее: зайти в опции вашей игры (File-> Options->Games->noviceXXX) и там убедиться, что вы не забыли правильно ввести пароль, см. Password и что правильно выбран транспорт, см. Transport. Transfer mode должен стоять WEB, а connection point: http://new.uplanet.eu/PBEM/gvngconnector.aspx После этого всё должно заработать так, как вы того хотите. 2. На _каждое_ правильно составленное отправленное письмо (приказ) серверу, сервер присылает ответ. Для приказа - это результат обработки, где для каждой посланной команды стоит либо ОК, если всё нормально, либо описание ошибки. Для письма другой расе - либо подтверждение, что письмо отправлено, либо письмо приходит назад с сообщение о невозможности доставки, если вы что-то указали неверно. Эти сообщения можно смотреть как во встроенной почте ГВНГ, так и в почтовом ящике указанном вами при записи в игру. Я бы рекомендовал вам всё настроить, а потом заказать промежуточный отчёт, как советовал Краш (командой Z Z) и написать тестовое письмо самому себе Tools->Mail клик правой кнопкой мыши Compose private mail... дальше всё понятно. Если то, что я написал не поможет, то сообщите, будем дальше разбираться.
|