Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => GVNG => GVNG для новичка

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  2  3  4  5  6  >|
8/14/2009 12:57:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Вопрос - в чем проблема то? Запости картинку сюда, или своими словами раскажи.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

8/14/2009 1:01:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2FlyPigs: картинка у меня открывается, кстати.

А так приложение после старта грохается. Либо с XMLDOM'ом не нашли общего языка (к слову последняя бета умеет находить и использовать любой выше третьего, а не только четвертый, как было раньше), либо каких-то прав не хватает.

WBR, Roma, resurrected-GM.

8/14/2009 1:02:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

Vanger87

Profile Send Private Message Send E-Mail
Location: Khanty-Mansiysk | Joined: 8/13/2009 | Posts: 5 | Offline

О, бета заработала! На ней играть то нормально можно или там глюки и прочие неприятности?)

8/14/2009 1:04:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Неприятность только одна. При переходе на официальный 5.03 придется бету анинсталлировать. Она нормально ставится только поверх релизов.

WBR, Roma, resurrected-GM.

5/3/2011 4:43:21 AM Link | Reply | Edit | Quote

sirmax07

Подскажите новичку:
Установил GVNG - версия 5.00(6)
Записался в игру для новайсов, сейчас нулевой ход. Загрузил зип-архив, который мне пришел по почте - игра его распознала, показала карту. Вопрос:
Сделал несколько приказов, нажал "send order" и "I'm ready to the next turn". Я ожидал, что появится где-то zip-архив, который надо будет отправить по адресу, указанному в рассылке. Но такого не нашел, зато в окне "order" появились записи # -------- Marked to send at 05/03/2011 05:32 --------
# ---------- Sent at 05/03/2011 05:32 ----------
таких записей несколько, т.к. много раз и так и сяк нажимал на эти кнопки.

Вопрос:
1.Это значит, что клиент сам все отправил куда надо, беспокоиться не о чем?
2.Как мне убедиться, что я взаимодействую с игрой, а не забанен за молчание?

5/3/2011 10:16:29 AM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

Надеюсь не будет кощунством, если я скажу, что приказ (order), который нужно отправлять на сервер - в оригинале представляет собой текстовый файл (не запакованый), в котором написано что-то вроде этого:

#order dgnoviceXXX мой_пароль

Z Z

#end

где вместо Z Z могут быть и другие команды. Типа L, S, A, Q,...

Убедиться что ты в игре можно, например, послав уже упоминаемое мною Z Z. В ответ должен прийти запакованный отчёт с состоянием на текущий момент (т.е. с учётом посланых команд).

Либо зайти через вэб-интерфейс http://new.uplanet.eu/dg/votes.aspx?select=getrep и посмотреть, что вы там нарулили через транспорт...

Рулить, кстати, через броузер тоже есть возможность.

5/3/2011 11:18:33 AM Link | Reply | Edit | Quote

Эль-ин

sirmax07 said:
Подскажите новичку:
Установил GVNG - версия 5.00(6)
Записался в игру для новайсов, сейчас нулевой ход. Загрузил зип-архив, который мне пришел по почте - игра его распознала, показала карту. Вопрос:
Сделал несколько приказов, нажал "send order" и "I'm ready to the next turn". Я ожидал, что появится где-то zip-архив, который надо будет отправить по адресу, указанному в рассылке. Но такого не нашел, зато в окне "order" появились записи # -------- Marked to send at 05/03/2011 05:32 --------
# ---------- Sent at 05/03/2011 05:32 ----------
таких записей несколько, т.к. много раз и так и сяк нажимал на эти кнопки.

Вопрос:
1.Это значит, что клиент сам все отправил куда надо, беспокоиться не о чем?
2.Как мне убедиться, что я взаимодействую с игрой, а не забанен за молчание?

1. Это не означает, что клиент отправил всё что надо.
Т.е. он попытался отправить, но не то и не туда.
Та версия GVNG, что вы используете настроена по умолчанию на старый ДГ сервер, а не на НДГ.
Примечание(я не рекомендовал бы менять версии, просто настройте имеющуюся).
Вам надо сделать следующее: зайти в опции вашей игры (File-> Options->Games->noviceXXX)
и там убедиться, что вы не забыли правильно ввести пароль, см. Password и что правильно выбран транспорт, см. Transport.
Transfer mode должен стоять WEB, а connection point: http://new.uplanet.eu/PBEM/gvngconnector.aspx
После этого всё должно заработать так, как вы того хотите.
2. На _каждое_ правильно составленное отправленное письмо (приказ) серверу, сервер присылает ответ.
Для приказа - это результат обработки, где для каждой посланной команды стоит либо ОК, если всё нормально,
либо описание ошибки. Для письма другой расе - либо подтверждение, что письмо отправлено, либо письмо приходит
назад с сообщение о невозможности доставки, если вы что-то указали неверно. Эти сообщения можно смотреть как во
встроенной почте ГВНГ, так и в почтовом ящике указанном вами при записи в игру.
Я бы рекомендовал вам всё настроить, а потом заказать промежуточный отчёт, как советовал Краш (командой Z Z)
и написать тестовое письмо самому себе Tools->Mail клик правой кнопкой мыши Compose private mail... дальше всё понятно.

Если то, что я написал не поможет, то сообщите, будем дальше разбираться.

5/4/2011 5:33:17 AM Link | Reply | Edit | Quote

sirmax07

to Эль-ин
Настроил, как Вы говорите, в опциях password и transport
Кажется, заработало, спасибо!
Теперь на каждое мое создание приказа и письмо мне на почтовый ящик валится от сервера сообщение с ОК.

5/4/2011 8:57:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

Эль-ин

sirmax07 said:
to Эль-ин
Настроил, как Вы говорите, в опциях password и transport
Кажется, заработало, спасибо!
Теперь на каждое мое создание приказа и письмо мне на почтовый ящик валится от сервера сообщение с ОК.

Ну, если ГВНГ самостоятельно подгружает заказанные отчёты (по приказу Z Z, например), и письма, написанные самому
себе можно прочитать в ГВНГ, то значит действительно заработало.

Успехов!

Эль-ин

5/5/2011 9:09:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

sirmax07

To Krash Great

Просите за невоспитанность, забыл Вам сразу сказать спасибо. Нашел веб-интерфейсы, посмотрел расписание ходов и заказал отчет по z-z. Странно только, что судя по расписанию ход уже должен был смениться, а в отчете все еще нулевой тур. Но это уже явно орг.вопросы, а с техникой, кажется, разобрался, спасибо!

More: |< <<  2  3  4  5  6  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => GVNG => GVNG для новичка

Please login or register to post.