Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Баги и откаты в recearch3

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: 1  2  3  4  5  >>  >|
1/28/2009 2:34:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

Homo

Profile Send Private Message Send E-Mail

Господа, я все понимаю, войны там, непрошедшие приказы и т.д. К сожалению откатов не будет. Так как с проведением отката вернется и баг в базе, который был с таким трудом изгнан. Безусловно, вы можете продолжать настаивать на этом, но результатом будет всего лишь полная остановка партии без объявления победителей.

Вот такая новость! Баг в базе, отказ в откате, хотя в результате не прошли приказы нескольких рас и преимущество получила более сильная сторона. В результате, многоходовые старания коту под хвост Я не о многострадальном КОТе... И это уже не первый сбой. Понятно, последний сбой - он трудный самый. ИМХО, просто партия вышла за пределы возможностей стабильной работы сервера. Как можно в партии, где единственный способ поймать противника - подвесить флот, обходиться без отложенных приказов? А войны идут по 100-150 ходов. Значит, ситуация будет повторяться - падение сервера, неотработанные приказы, перегенерации без права отката и пр.
Но продолжать партию без отката совершенно бессмысленно! Все равно, что давать фору сильнейшему
Уважаемый ЛГМ это понял и его ЗА за откат имеем. Если сервер не может в таком режиме, уважаемый и уважающий игроков ГМ должен бы это признать и закрыть партию. Такова селява и мое ИМХО. *** Edited 28.01.2009 11:36:23 UTC by Homo***

Homo

1/28/2009 4:15:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

а я вот доигрывал на ГЛ партии, в которых ГМ не хотел делать откаты принципиально. ладно б сервер не справлялся и был постоянный баг, а просто не хотел

1/28/2009 4:23:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Да, в общем-то, меня удивляет в этой ситуации только одно. Не прошел приказ только у Homo (собственно он и был источником сбоя). Остальное отработалось корректно. И после этого надо игру останавливать? Хм... По моему, в сознании игроков происходят необратимые сдвиги. Раньше к этому спокойнее относились... Но, в общем-то... Остановка может быть произведена волевым решением LGM'а, или 100% волеизъявлением участников. За чем же дело?

WBR, Roma, resurrected-GM.

1/28/2009 4:26:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

Homo

CKOPnuOH said:
а я вот доигрывал на ГЛ партии, в которых ГМ не хотел делать откаты принципиально. ладно б сервер не справлялся и был постоянный баг, а просто не хотел

Так то на ГЛ! И в тех партия рулежка не занимала по много часов на ход, а доигрывание не требовало года-полтора с большой вероятностью, что следущим ходом твой приказ вылетит из ходапроизводства. Ты уж не сравнивай божий дар с яичницей

Homo

1/28/2009 4:28:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

Rump

CKOPnuOH said:

ГЛ конечно ацтой, но в данном случае он ни при чем - ты и на дг такие "доигрывал". Тот же дгтоп5 например.

1/28/2009 4:36:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

Homo

GVNG said:
Да, в общем-то, меня удивляет в этой ситуации только одно. Не прошел приказ только у Homo (собственно он и был источником сбоя). Остальное отработалось корректно. И после этого надо игру останавливать? Хм... По моему, в сознании игроков происходят необратимые сдвиги. Раньше к этому спокойнее относились... Но, в общем-то... Остановка может быть произведена волевым решением LGM'а, или 100% волеизъявлением участников. За чем же дело?

Не совсем так - не прошла часть приказов StarWars и Torgas'a. Об этом были их стенки. В результате лидер партии получил неигровое преимущество в нескольких секторах. В двух секторах я просто вынужден теперь сдать все. Полетели к черту комбинации, готовившиеся много ходов и шансов восстановить равновесие никаких. 100%-ного волеизъявления быть не может - лидер получил неигровое преимущество и, ес-но, захочет им воспользоваться. А ЛГМа больше теребить не хочу, т.к. он уже отреагировал на ситуацию - дал добро на откат.

Homo

1/28/2009 4:47:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Ну теперь-то можно говорить все, что угодно. База была восстановлена на момент перед самым ходопроизводством с бекапа (все как обыно), в нее не вошел только приказ, который вызывал фатальную ошибку. Это 100%. Иначе просто быть не может. НЕ МОЖЕТ приказ пройти частично. Это атомарная операция. Поэтому можно написать хоть мильен стенок, что мол "не успел", "не прошло" и т.д. Рельно это 100% попытка исправить свои косяки задним числом. Могу это понять. Почему нет? Если не готовы принять это за данность... Что ж... Это ваш выбор. Можно и стопнуть партию по "желанию игроков". Только все равно это похоже на попытку быстренько все слить "под шумок". Или я неправ? Забыл добавить, не обижайтесь ради бога. Просто это так выглядит со стороны.
*** Edited 28.01.2009 13:58:12 UTC by GVNG***

1/28/2009 5:12:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

Homo

GVNG said:
Ну теперь-то можно говорить все, что угодно. База была восстановлена на момент перед самым ходопроизводством с бекапа (все как обыно), в нее не вошел только приказ, который вызывал фатальную ошибку. Это 100%. Иначе просто быть не может. НЕ МОЖЕТ приказ пройти частично. Это атомарная операция. Поэтому можно написать хоть мильен стенок, что мол "не успел", "не прошло" и т.д. Рельно это 100% попытка исправить свои косяки задним числом. Могу это понять. Почему нет? Если не готовы принять это за данность... Что ж... Это ваш выбор. Можно и стопнуть партию по "желанию игроков". Только все равно это похоже на попытку быстренько все слить "под шумок". Или я неправ?

А если я скажу, что обнаружил несколько выполненных команд из моего приказа? Сам был удивлен
StarWars и Torgas отправляли приказы по частям. Некоторые части не отработались по их словам.
Не прав. Под шумок сливать надо было бы иначе - сделать обиженный вид, громко объявить виноватым ГМа и бросить руль.
Можно было бы еще принципиально уйти на ГЛ. Ведь уходили некоторые принципиально с ГЛ на DG Да вот воспитание не позволяет... Руль никогда не бросал и не собираюсь. Просто жалко четырех лет рулежки уже потраченных и еще предстоящих. А предстоят многие часы бесполезной рулежки...
Т.к. сбой произошел из-за проблем сервера (ведь ничего запрещенного я как-будто не сделал?), должен быть или откат, или остановка партии, имхо. Тем более, что повторения таких сбоев уважаемый ГМ исключить не может и, в итоге, остановка будет!
Или я не прав?

Homo

1/28/2009 5:23:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

Homo

А база-то загнулась еще до ходопроизводства! Не мог быть препарсер в ресече на 265b! Могу скинуть неверующему ГМу - я его успел скачать с веба Z Z был заказан в моем единственном ордере. *** Edited 28.01.2009 14:29:09 UTC by Homo***

Homo

1/28/2009 5:34:29 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

То, что база загибалась еще днем и не отрицается. Загибалась именно на этом приказе. То, что на вебе торчала его голова должно было вам подсказать, что что-то тут не так и попробовать протолкнуть данные. Опять же Direct работает с космической скоростью. Не сделали? Кто в этом виноват? Днем я поставил заглушку, чтоб это дело не разрушало сервер. Но на ходопроизводстве ночью оно таки свалилось. Что ж бывает... Попробуйте сами организовать помехоустойчивый сервис. Починка базы и откат сделан четко на момент перед ходопроизводством. Так делается всегда, чтоб не было соблазно перерулить то, что увидел в "сбойном" отчете. Это справедливо. Не согласны? Ваше право. Можно и стопнуть. Но от таких требований все равно "душок нехороший". Вы меня в этом не переубедите...

More: 1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Баги и откаты в recearch3

Please login or register to post.