Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Баги и откаты в recearch3

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|
1/28/2009 8:02:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

Homo

Profile Send Private Message Send E-Mail

Ну, тогда остается только указать на двойные стандарты - за время партии были откаты и на два хода, и более, когда сбои происходили по вине сервера. Партия замораживалась до решения проблемы, а потом запускалась с непроблемного места.
Давалось время на синхронизацию. Обидно было за потраченное время на ходы отката, но все были в равных условиях. В этом случае партия запущена в условиях, когда предоставлена фора одной воюющей стороне. Как говорит сам ГМ - чтобы не дать возможности перерулить! Потрясающе!
Почему я не воспользовался директом или вебом, чтобы "протолкнуть" свой ордер? Так в то время на вебе была и трансляция ордера. Я скачал только препарсер, т.к. удивился его размеру. Любопытство! А вот проверять трансляцию и препарсер времени уже не было - не всем доступен комп и инет 24 часа в сутки. Увидел трансляцию на вебе и успокоился. А потом уже смог увидеть репку следующего хода без своего ордера.
Если уж зашла речь, один ГМ часто тыкал репкой в лица отправлявщих ордер в последний момент. Теперь тыкает отправившему заранее. Так когда надо отправлять? Когда ГМа нет?
Может, стоит сказать прямо, что ГМ заинтересован в скорейшем окончании проблемной партии? Так большинство живых рас ЗА остановку в сложившейся ситуации Против ОДНА. И это понятно - стать императором в крупнейшей партии за историю Гэлакси! А то, что на халяву - об этом быстро забудут. Я не имею ввиду титанический труд АрВикко по рулежке - сам удивляюсь. Честь ему и хвала, что смог управлять такой громадиной. Редкая птица долетит до середины Днепра (с)
Но, думаю, и он согласится с откатом, если получит подтверждение, что ордер мой был на сервере вовремя, но был удален ГМом из-за бага в базе. А ордеры других рас, поступившие в какой-то период после моего, не были обработаны из-за проблемы с базой. Одно дело, когда противник проспал по своей вине, а другое дело - по вине сервера/ГМа. Тупо и неспортивно получается.
В любом случае, власть в руках ГМа и ему решать откатить, заморозить партию до решения проблемы, стопорнуть вообще или продолжить. Но продолжение потеряет игровой интерес - бороться с превосходящим противником интересно, а с сервером +ГМом... Ну, как плевать (я смягчил против ветра

Homo

1/29/2009 8:58:21 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

А любопытно, что же было такое фатальное для сервера в тексте приказа?
Homo, колись - небось активировал "закладку" ?

1/29/2009 9:03:20 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

На самом деле приказ был вполне разумен. Просто несчастливое стечение обстоятельств. Годичный баг перехода с предыдущего движка базы, пачка отложенных приказов + активные перемещения групп. Увы, сложилось и дало синергетический эффект.

WBR, Roma, resurrected-GM.

1/29/2009 10:24:10 AM Link | Reply | Edit | Quote

Homo

Барон, фатальной оказалась группа, которая никуда не летела. Сидит себе такая группа на трешике и отстреливает сервера, которые к ней пристают - ну, лети уже куда-нибудь!
В действительности, отложенный приказ у меня был один, т.к. последующий отменяет предыдущий. Ведь это правило DG еще никто не отменял? Да и отправлял я один отложенный приказ. Кстати, он обработался нормально, но бессмысленно. Активные перемещения групп? Что делать, если их десятки тысяч, а в разведку надо рассылать сотни дронов каждый ход. Нормальная ситуация при таких масштабах, если рулишь, а не болтаешься, как ... в проруби. А вот то, что нормальные игровые действия натолкнулись на баг в сервере - форсмажор. Именно поэтому большинство игроков настаивают на откате. Помнится, рухнул сервер под приказом Вилдока в томже ресече, умерла база не только предыдущего хода. GVNG откатил на 2 хода. Все "поскрипели" и перерулили. Кто поленился, получил 20-ходовые инкамы. А когда сервер"понес" перед НГ, ГМ откатил черте на сколько ходов и никто не ворчал
Но чтобы ГМ удалил приказ одной расы, не содержащий ничего криминального, и "толкнул" ход в таком виде? Это уже вмешательство ГМа в чисто игровые действия и с явной пользой для одной из сторон. А наш уважаемый ГМ всегда уверял, что такого не допускает, если нет нарушений Правил сервера.
Поэтому и настаиваем (не я один, кстати, а большинство) на откате. А если откат и нормальное продолжение партии не возможны по техническим причинам, ГМ должен об этом сказать и остановить партию. Вот такое ИМХО, и не только мое.
Его не сложно сделать 100%-ным, если GVNG дал бы стенку, что я не проспал, ордер был на сервере, стал причиной обвала и был удален, а сервер сходил без него.
К сожалению, убедить GVNG в правильности чужого мнения, как всегда, невозможно Что для этого нужно? Новый обвал сервера? Так ведь и других надо пожалеть...

Homo

1/29/2009 10:45:46 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

"К сожалению, убедить GVNG в правильности чужого мнения, как всегда, невозможно"

Попрошу не хамить.

Еще раз замечу (об этом было сказано сразу), что откат вернет багу, которая была выловлена и вычищена руками.

Ничего нет невозможного, что было сделано один раз, может быть сделано еще раз. Но это отнимет время и время ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ.

Все упирается в физические ограничения наличия свободного времени. А теперь, кроме всего прочего, я еще и делать этого не хочу. Можете считать меня скотиной. Ваше право.

Тема закрыта.

WBR, Roma, resurrected-GM.

1/29/2009 11:40:21 AM Link | Reply | Edit | Quote

ArVicco

Что-то я ничего не понимаю. Почему-то никто не видел таких соплей и слюней,
когда ваша толпа лихо снесла все мои передовые флоты, пока я просто таки спал.

А стоило только Хомо прошляпить раз приказ, так визг поднялся до потолка:
"Все, останавливай партию!!!". И еще врете ГМу что у кого-то там что-то еще не
прошло. Тьфу, позорище, ей-богу противно...

Правильно, мы все взрослые люди и понимаем что происходит. Когда стало понятно,
что даже всеобщей толпой оказалась кишка тонка завалить лидера, приходится
изыскивать любые мыслимые и немыслимые предлоги чтобы избежать унизительного
поражения. А все остальное - просто словоблудие и пропаганда для непосвященных.

На мой взгляд, это все просто ваша трусость и желание "поднасрать" мне любым способом,
раз уж победить даже толпой тяму не хватило. Что, не так? Ага, бабушке своей расскажите...

АВ

1/29/2009 12:14:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

Homo

GVNG said:
"К сожалению, убедить GVNG в правильности чужого мнения, как всегда, невозможно"

Попрошу не хамить.

Где тут хамство? За какие слова я должен извиниться?

Можете считать меня скотиной.

Ну, это ты сам себе нахамил. Я говорил только об упрямстве.

Homo

1/29/2009 12:27:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

Homo

To ArVicco:
Я не могу ответить тебе на стенке (или лимит кончился или ГМ отключил, проверять лень) и не хочу продолжать тут.
Играй, как хочешь. Приказ мой на сервере был вовремя, если тебе лень читать ветку. Закрыл тему и со своей стороны.

Homo

1/29/2009 1:00:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

Есть ли возможность стенки из этой и других спецпартий сделать доступными для чтения?

1/29/2009 1:09:11 PM Link | Reply | Edit | Quote

Homo

Tihonja said:
Есть ли возможность стенки из этой и других спецпартий сделать доступными для чтения?

Закрыть стенки research3 попросил ЛГМ.

Homo

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Баги и откаты в recearch3

Please login or register to post.