Барон, фатальной оказалась группа, которая никуда не летела. Сидит себе такая группа на трешике и отстреливает сервера, которые к ней пристают - ну, лети уже куда-нибудь! В действительности, отложенный приказ у меня был один, т.к. последующий отменяет предыдущий. Ведь это правило DG еще никто не отменял? Да и отправлял я один отложенный приказ. Кстати, он обработался нормально, но бессмысленно. Активные перемещения групп? Что делать, если их десятки тысяч, а в разведку надо рассылать сотни дронов каждый ход. Нормальная ситуация при таких масштабах, если рулишь, а не болтаешься, как ... в проруби. А вот то, что нормальные игровые действия натолкнулись на баг в сервере - форсмажор. Именно поэтому большинство игроков настаивают на откате. Помнится, рухнул сервер под приказом Вилдока в томже ресече, умерла база не только предыдущего хода. GVNG откатил на 2 хода. Все "поскрипели" и перерулили. Кто поленился, получил 20-ходовые инкамы. А когда сервер"понес" перед НГ, ГМ откатил черте на сколько ходов и никто не ворчал Но чтобы ГМ удалил приказ одной расы, не содержащий ничего криминального, и "толкнул" ход в таком виде? Это уже вмешательство ГМа в чисто игровые действия и с явной пользой для одной из сторон. А наш уважаемый ГМ всегда уверял, что такого не допускает, если нет нарушений Правил сервера. Поэтому и настаиваем (не я один, кстати, а большинство) на откате. А если откат и нормальное продолжение партии не возможны по техническим причинам, ГМ должен об этом сказать и остановить партию. Вот такое ИМХО, и не только мое. Его не сложно сделать 100%-ным, если GVNG дал бы стенку, что я не проспал, ордер был на сервере, стал причиной обвала и был удален, а сервер сходил без него. К сожалению, убедить GVNG в правильности чужого мнения, как всегда, невозможно Что для этого нужно? Новый обвал сервера? Так ведь и других надо пожалеть...
Homo
|