Блин...
Trolly said: > Там много неправильных идей. Неправильных или Спорных, Граф? Вы не путаете?
Неправильных
>Одни единичные трюмы чего стоят - хотя > сплайн в шеридан_хелп все Серослову про это пояснил. На что Серослов дал ему вполне уверенный ответ. и Вам, кстати, тоже. Может это и мелочи, но это НЕ Неправильные мелочи. а это разные вещи, не путайте плз.
Только что пошел к Салангаю в приват и спросил его мнения. Он согласен со мной и сплайном.
>Про > переименование планет я вообще не понял. Я на имена планет не смотрю > никогда - оно у меня отключено. На имена чужих кораблей тоже > стараюсь не смотреть. Это Вам кажется, что Вы не смотрите. а вот когда в самый неподходящий момент переименуют...
Елы палы. Я не говорил, что не смотрю, я говорил, что стараюсь не смотреть.
а даже если и не смотрите, то это не значит, что никто не смотрит. у меня лично первым делом взгляд тянется к имени корабля, а потом уже бежит по его параметрам. это особенно помогает, когда часть кораблей уходит в инкам. противник будет лазить по репке прошлого и нового хода, сверять варшипы. а с измененными именами это крайне затруднительно.
А никто и не говорит, что переименовывать корабли глупо всегда. Да бывают ситуации когда переименование кораблей (и даже планет) бывает полезным. Но это бывает в исключительных ситуация. Об этом и нужно было написать. А серослов написал, что делать это нужно регулярно. Тем самым создавая геморрой себе и своим союзникам.
> И вообще имено приучив соседа к стандартной > вашей системе именования однажды можно попробовать непробу спрятать > под названием Perf133x2.5. кстати об этом трюке я тоже ничего не нашел у Серослова. надо будет еще поискать.
А об этом и не может быть написано у Серослова. Потому что трюки «переименование перед инкамом» и «назвать непробу как перфоратор» фактически убиваются его рекомендацией. Соседи привыкнуть к регулярным переименованиям и вообще не будут смотреть на названия кораблей этого перца. > Я не понял зачем кол Серослов называет > кулом? Что бы новичков запутать что-ли? Ну и т.д. он и Галакси называет Гелакси. привычка такая у человека. согласен, новичкам может быть не очень удобно, но сомневаюсь, что это кого-то когда-то запутывало.
А я вот думаю, что новичок который только правила прочел и учебник будет смущен словом «кул». А если прочел только правила, то вообще не сразу въедет что такое «кул».
> И еще. Матерьалы этого учебника рецензировали шеридановские > адмиралы? Или кто-нибудь вообще рецензировал? Из профи я имею в > виду... вряд ли рецензировали, но просматривать - просматривали, скорее всего.
Панядно, учаснег! Тада предлагаю прайти в сад Action: Salangas ne znaet Seroslova... a eto uzhe vyzyvaet podozrenija
Sorcerer-«swineherd» Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...
|