Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Ура!

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  3  >|
4/7/2006 2:41:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

Trolly said:
Граф, а в чем, если не секрет, неправильность статьи?

Там много неправильных идей. Одни единичные трюмы чего стоят - хотя сплайн в шеридан_хелп все Серослову про это пояснил. Про переименование планет я вообще не понял. Я на имена планет не смотрю никогда - оно у меня отключено. На имена чужих кораблей тоже стараюсь не смотреть. А привычная система именования моих кораблей помогает мне рулить. И вообще имено приучив соседа к стандартной вашей системе именования однажды можно попробовать непробу спрятать под названием Perf133x2.5. Я не понял зачем кол Серослов называет кулом? Что бы новичков запутать что-ли? Ну и т.д.

И еще. Матерьалы этого учебника рецензировали шеридановские адмиралы? Или кто-нибудь вообще рецензировал? Из профи я имею в виду...

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

4/7/2006 3:17:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

Trolly

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

> Там много неправильных идей.

Неправильных или Спорных, Граф? Вы не путаете?

>Одни единичные трюмы чего стоят - хотя
> сплайн в шеридан_хелп все Серослову про это пояснил.

На что Серослов дал ему вполне уверенный ответ. и Вам, кстати, тоже. Может это и мелочи, но это НЕ Неправильные мелочи. а это разные вещи, не путайте плз.

>Про
> переименование планет я вообще не понял. Я на имена планет не смотрю
> никогда - оно у меня отключено. На имена чужих кораблей тоже
> стараюсь не смотреть.

Это Вам кажется, что Вы не смотрите. а вот когда в самый неподходящий момент переименуют... а даже если и не смотрите, то это не значит, что никто не смотрит. у меня лично первым делом взгляд тянется к имени корабля, а потом уже бежит по его параметрам. это особенно помогает, когда часть кораблей уходит в инкам. противник будет лазить по репке прошлого и нового хода, сверять варшипы. а с измененными именами это крайне затруднительно.

> А привычная система именования моих кораблей
> помогает мне рулить.

это уже другой вопрос.

> И вообще имено приучив соседа к стандартной
> вашей системе именования однажды можно попробовать непробу спрятать
> под названием Perf133x2.5.

кстати об этом трюке я тоже ничего не нашел у Серослова. надо будет еще поискать.

> Я не понял зачем кол Серослов называет
> кулом? Что бы новичков запутать что-ли? Ну и т.д.

он и Галакси называет Гелакси. привычка такая у человека. согласен, новичкам может быть не очень удобно, но сомневаюсь, что это кого-то когда-то запутывало.

> И еще. Матерьалы этого учебника рецензировали шеридановские
> адмиралы? Или кто-нибудь вообще рецензировал? Из профи я имею в
> виду...

вряд ли рецензировали, но просматривать - просматривали, скорее всего.

4/7/2006 5:57:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Блин...

Trolly said:
> Там много неправильных идей.

Неправильных или Спорных, Граф? Вы не путаете?

Неправильных

На что Серослов дал ему вполне уверенный ответ. и Вам, кстати, тоже. Может это и мелочи, но это НЕ Неправильные мелочи. а это разные вещи, не путайте плз.

Только что пошел к Салангаю в приват и спросил его мнения. Он согласен со мной и сплайном.

>Про
> стараюсь не смотреть.

Это Вам кажется, что Вы не смотрите. а вот когда в самый неподходящий момент переименуют...

Елы палы. Я не говорил, что не смотрю, я говорил, что стараюсь не смотреть.

а даже если и не смотрите, то это не значит, что никто не смотрит. у меня лично первым делом взгляд тянется к имени корабля, а потом уже бежит по его параметрам. это особенно помогает, когда часть кораблей уходит в инкам. противник будет лазить по репке прошлого и нового хода, сверять варшипы. а с измененными именами это крайне затруднительно.

А никто и не говорит, что переименовывать корабли глупо всегда. Да бывают ситуации когда переименование кораблей (и даже планет) бывает полезным. Но это бывает в исключительных ситуация. Об этом и нужно было написать.

А серослов написал, что делать это нужно регулярно. Тем самым создавая геморрой себе и своим союзникам.

кстати об этом трюке я тоже ничего не нашел у Серослова. надо будет еще поискать.

А об этом и не может быть написано у Серослова. Потому что трюки «переименование перед инкамом» и «назвать непробу как перфоратор» фактически убиваются его рекомендацией. Соседи привыкнуть к регулярным переименованиям и вообще не будут смотреть на названия кораблей этого перца.

> Я не понял зачем кол Серослов называет
> кулом? Что бы новичков запутать что-ли? Ну и т.д.

он и Галакси называет Гелакси. привычка такая у человека. согласен, новичкам может быть не очень удобно, но сомневаюсь, что это кого-то когда-то запутывало.

А я вот думаю, что новичок который только правила прочел и учебник будет смущен словом «кул». А если прочел только правила, то вообще не сразу въедет что такое «кул».

> И еще. Матерьалы этого учебника рецензировали шеридановские
> адмиралы? Или кто-нибудь вообще рецензировал? Из профи я имею в
> виду...

вряд ли рецензировали, но просматривать - просматривали, скорее всего.

Панядно, учаснег! Тада предлагаю прайти в сад

Action: Salangas ne znaet Seroslova... a eto uzhe vyzyvaet podozrenija

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

4/7/2006 6:05:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Я в общем не имею ничего против Серослова. Но сделал он все это не правильно - нужно было каждый абзац обсуждать с профи, а не по своим заблуждениям учебник писать. Я всегда на рецензию посылаю добавки в учебник Элрика.

Правда при таком раскладе учебник Серослов делал бы раз 10 дольше.

Sorcerer-«swineherd»

4/7/2006 10:57:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Profile Send Private Message Send E-Mail

Здравствуйте

Sorcerer-swineherd said:

Хе. Это очень напоминает "заклинание" средневековых схоластов, которые в качестве решающего аргумента при доказательстве истины ссылались на Аристотеля. Ну как же: Так сказал Учитель! А всех несогласных "учаснегов" - в сад!
*** Edited 4/7/2006 6:58:51 PM UTC by Hernan***

С уважением,
Hernan

4/7/2006 11:29:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Hernan said:
Здравствуйте

Sorcerer-swineherd said:

Хе. Это очень напоминает "заклинание" средневековых схоластов, которые в качестве решающего аргумента при доказательстве истины ссылались на Аристотеля. Ну как же: Так сказал Учитель! А всех несогласных "учаснегов" - в сад!

Нет... Тут смысл другой. Салангай будучи активным игроком знает финалистов топов, элит и юбилеек. Или просто активных и успешных игроков. Но при этом не знает Серослова. И тут не идет речь о "решающем аргументе", тут речь идет о подозрении.

*** Edited 4/7/2006 7:31:47 PM UTC by Sorcerer-swineherd***

Sorcerer-«swineherd»

4/8/2006 6:49:22 PM Link | Reply | Edit | Quote

Trolly

Только что пошел к Салангаю в приват и спросил его мнения. Он согласен со мной и сплайном.

Я долго думал, но так и не понял, при чем здесь Салангай.

А если по сути. Вы будете упрямо строить трюмы размером 5-10, даже если видите, что шансы несколько не в вашу пользу? или все-таки задумаетесь над единичными трюмами? А если задумаетесь, то может быть идея все-таки спорная, а не Неправильная? Я согласен, что стоило эти трюмы упомянуть с пометочкой "как вариант" или "стоит взять на заметку", а не так, как у Серослова. но это не говорит о том, что ВЕСЬ его учебник неправильный и его лучше не читать.

>Про
> стараюсь не смотреть.

Это Вам кажется, что Вы не смотрите. а вот когда в самый неподходящий момент переименуют...

Елы палы. Я не говорил, что не смотрю, я говорил, что стараюсь не смотреть.

тем более.

а даже если и не смотрите, то это не значит, что никто не смотрит. у меня лично первым делом взгляд тянется к имени корабля, а потом уже бежит по его параметрам. это особенно помогает, когда часть кораблей уходит в инкам. противник будет лазить по репке прошлого и нового хода, сверять варшипы. а с измененными именами это крайне затруднительно.

А никто и не говорит, что переименовывать корабли глупо всегда. Да бывают ситуации когда переименование кораблей (и даже планет) бывает полезным. Но это бывает в исключительных ситуация. Об этом и нужно было написать.

А серослов написал, что делать это нужно регулярно. Тем самым создавая геморрой себе и своим союзникам.

согласен. формулировку надо бы изменить.

А об этом и не может быть написано у Серослова. Потому что трюки «переименование перед инкамом» и «назвать непробу как перфоратор» фактически убиваются его рекомендацией. Соседи привыкнуть к регулярным переименованиям и вообще не будут смотреть на названия кораблей этого перца.

это не так просто - не смотреть.

4/8/2006 7:02:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Trolly said:

Я долго думал, но так и не понял, при чем здесь Салангай.

Вы не понимаете какое отношение к составлению учебников имеют мнения топовых игроков? В частности - мнение Салангая. Печально... очень... Далее спорить по моему бесполезно.

*** Edited 4/8/2006 3:07:02 PM UTC by Sorcerer-swineherd***

Sorcerer-«swineherd»

4/8/2006 8:26:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

Trolly

> Вы не понимаете какое отношение к составлению учебников имеют мнения
> топовых игроков? В частности - мнение Салангая. Печально... очень...
> Далее спорить по моему бесполезно.

Вам бы все спорить, Граф.

а мне нужно разобраться, что в учебнике действительно правильно, а что неправильно.

у меня к Вам просьба. Сможете кратенько написать, что в учебнике понравилось/непонравилось и почему? что правильно на Ваш взгляд, что неправильно? только без софистики плз? по существу?

4/12/2006 3:44:32 AM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Trolly said:
Вам бы все спорить, Граф.

а мне нужно разобраться, что в учебнике действительно правильно, а что неправильно.

у меня к Вам просьба. Сможете кратенько написать, что в учебнике понравилось/непонравилось и почему? что правильно на Ваш взгляд, что неправильно?

Нет рецензий от профи.

*** Edited 4/11/2006 11:45:26 PM UTC by Sorcerer-swineherd***

Sorcerer-«swineherd»

More: |< 1  2  3  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Ура!

Please login or register to post.