Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Ура!

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  1  2  3  
4/12/2006 10:01:08 AM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Profile Send Private Message Send E-Mail

Здравствуйте!

Sorcerer-swineherd said:

Нет рецензий от профи.

Граф, а откуда Вы знаете, что таких рецензий нет?

Насколько мне известно, учебник Серослова обсуждался внутри Шеридана. Мне кажется, "профи" там предостаточно. Да и вообще, какое отношение имеет отсутствие рецензий к правильности/неправильности самого текста?

Я пересмотрел Ваши посты по этой ветке и позволю себе резюмировать то, что Вы считаете неправильным у Серослова (за исключением рецензий):

1. единичные трюмы; 2. переименование планет; 3. переименование кораблей.

На основании этих трех спорных (подчеркиваю, именно спорных, а не неправильных) посылок Вы во всеуслышание ставите на этой работе клеймо "Ацтой!".

Давайте анализировать цифры. Общий объем "Пути новичка-галаксианина" составляет около 70 тыс. печатных знаков. Рекомендации о единичных трюмах - менее 300 печатных знаков (в самом конце в приложении "Ранняя атака"), о переименовании планет - менее 500, о переименовании кораблей - менее 500. В результате получается менее чем 2% от общего объема.

Имхо, комментарии излишни.

С уважением,
Hernan

4/12/2006 2:21:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

Hernan said:
Здравствуйте!

Sorcerer-swineherd said:

Нет рецензий от профи.

Граф, а откуда Вы знаете, что таких рецензий нет?

Об этом я специально спрашивал у Тролля. Вы опять не читаете, Эрнан?
Кроме того, сравните титульные страницы творения серослова и элрика. Не замечаете разницу?

Да и вообще, какое отношение имеет отсутствие рецензий к правильности/неправильности самого текста?

Вы не понимаете какое отношение мнение профи имеет к составлению учебников?

Я пересмотрел Ваши посты по этой ветке и позволю себе резюмировать то, что Вы считаете неправильным у Серослова (за исключением рецензий):

1. единичные трюмы; 2. переименование планет; 3. переименование кораблей.

Почему Вы так решили? У меня там к большинству страниц по куче претензий.

*** Edited 4/12/2006 10:24:27 AM UTC by Sorcerer-swineherd***

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

4/12/2006 2:30:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

Gektor iTD

2 Граф:

Граф вы помоему не можете быть объективны в этом вопросе:

1) Вы далеко не Новайс ))

2) Вы имеете какое то отношение к сегодняшнему учебнику Элрика.

Эти два факта(?) мешают Вам быть объективным, а насчёт Вашего мнения все и так давно знают что оно всегда координально противоположно ))) ИМХО

С уважением //Gektor

P.S. ...уж простите влез ))

4/12/2006 3:35:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Здравствуйте!

2 Граф Петраковский

По пунктам:

1. Граф, я читаю внимательно. На Ваш вопрос Тролль ответил буквально следующее: "вряд ли рецензировали, но просматривать - просматривали, скорее всего". Обратите внимание, Тролль только предполагает. А разницу между двумя учебниками (и не только на титульной странице) я заметил.

2. Граф, я могу навскидку Вам привести несколько десятков примеров из разных областей человеческой деятельности, которые показывают, что не всегда Мастера своего дела способны толково донести до других секреты своего мастерства. Это касается великих ученых, которые попросту были не способны читать лекции, великих спортсменов, из которых не получилось тренеров и т.п. Ну нет дидактических навыков, и все тут. С другой стороны, многие блестящие педагоги не способны что-либо создать.

Кроме того, я еще раз хочу подчеркнуть свою мысль: отсутствие рецензий НЕ является доказательством неправильности учебника. Как и то, что кто бы то ни было из "профи" не знает автора учебника.

3. А почему бы Вам, Граф, не отрецензировать учебник Серослова? Все критические стрелы, выпущенные в его адрес (в том числе и Вами), несут очень мало конструктива и касаются, имхо, лишь второстепенных положений (как то же переименование). А ведь мы пользуемся положениями этого учебника (как и учебника Эльрика). Граф, возьмитесь. Плиз.

С уважением,
Hernan

4/12/2006 3:41:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

Trolly

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Sorcerer-swineherd said:

Trolly said:
Вам бы все спорить, Граф.

а мне нужно разобраться, что в учебнике действительно правильно, а что неправильно.

у меня к Вам просьба. Сможете кратенько написать, что в учебнике понравилось/непонравилось и почему? что правильно на Ваш взгляд, что неправильно?

Нет рецензий от профи.

Думать не пробовали? ЗЫ: Извините, не удержался... (c) Сорс.

4/12/2006 11:22:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

Hernan said:
3. А почему бы Вам, Граф, не отрецензировать учебник Серослова? Все критические стрелы, выпущенные в его адрес (в том числе и Вами), несут очень мало конструктива и касаются, имхо, лишь второстепенных положений (как то же переименование). А ведь мы пользуемся положениями этого учебника (как и учебника Эльрика). Граф, возьмитесь. Плиз.

Знаете, когда по такому простому вопросу как единичные трюмы, сначала Сплайн аргументированно все поясняет, потом к этому мнению присоединяется Салангай, ну еще себя упомяну, но при этом ведущие отвечают "мол все там нормально" то... ну в общем не хочется дальше что-то комментировать и рецензировать. Надеюсь понятно почему.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

More: |< <<  1  2  3  

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Ура!

Please login or register to post.