Здравствуйте! 2 Граф Петраковский По пунктам: 1. Граф, я читаю внимательно. На Ваш вопрос Тролль ответил буквально следующее: "вряд ли рецензировали, но просматривать - просматривали, скорее всего". Обратите внимание, Тролль только предполагает. А разницу между двумя учебниками (и не только на титульной странице) я заметил. 2. Граф, я могу навскидку Вам привести несколько десятков примеров из разных областей человеческой деятельности, которые показывают, что не всегда Мастера своего дела способны толково донести до других секреты своего мастерства. Это касается великих ученых, которые попросту были не способны читать лекции, великих спортсменов, из которых не получилось тренеров и т.п. Ну нет дидактических навыков, и все тут. С другой стороны, многие блестящие педагоги не способны что-либо создать. Кроме того, я еще раз хочу подчеркнуть свою мысль: отсутствие рецензий НЕ является доказательством неправильности учебника. Как и то, что кто бы то ни было из "профи" не знает автора учебника. 3. А почему бы Вам, Граф, не отрецензировать учебник Серослова? Все критические стрелы, выпущенные в его адрес (в том числе и Вами), несут очень мало конструктива и касаются, имхо, лишь второстепенных положений (как то же переименование). А ведь мы пользуемся положениями этого учебника (как и учебника Эльрика). Граф, возьмитесь. Плиз.
С уважением, Hernan
|