Собственно, по поводу вопроса о порядке разгрузки по отложенному приказу у меня тоже всегда была иллюзия, что первый разгружается тот, кто первым записался в партию (и, соответственно, выше стоит в mkg-файле). В качестве подтверждения этого постоянно всплывали случаи, когда либо я сам перебивал своими отложенными приказами всю разгрузку противника, либо наоборот, не удавалось захватить ничего, из-за отложенных приказов противника, несмотря на то, что и у меня они тоже были. Нужен был или эксперимент, но с противником во время такой войны, когда каждый ход может стать последним - о таком эксперименте договорится, Имхо, нереально. Либо нужен был опровергающий или доказывающий пример. Полез в архивы искать второе. Памятная партия dg2385. Почти все, участвющие в армаге пользуются отложенными приказами. В двух репках нахожу уже 5 планет, на которых были и мои корабли с трюмом, и Токсина, и у обоих были отложенные приказы, все планеты при этом забрал Токсин. Открываю третью репку, нахожу уже 6-ю такую планету, доставшуюся Токсину, уже было радостно потираю руки "щас я этому ГВНГ покажу!", и тут вижу 7-ю планету, которую уже забрал по отложке я, несмотря на то, что ее сбил флот Токсина в котором была куча кораблей с колом и отложки у него также были. В общем резюме отсюда такое - да, действительно, разгрузка идет в случайном порядке, хотя иногда может показаться, что это не так. Сомневающемуся Барону могу выслать соответствующие репки, доказывающие этот факт на практике WBR, Glider.
|