Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => апгрейд, отложенный приказ, детали происходящего ?

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  1  2  3  4  5  >>  >|
2/6/2009 11:18:41 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Baron: ваша инфа устарела еще в прошлом тысячелетии. Но... Если нравится пребывать в плену иллюзий... Никто этого делать не запрещает.

WBR, Roma, resurrected-GM.

2/6/2009 11:38:29 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Profile Send Private Message Send E-Mail

Да-да, сидит обкуренный Baron, а вокруг - иллюзии, иллюзии...
Жуть

2/6/2009 11:46:49 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Если честно, обкуренный барон - это не иллюзия. Это реальность

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

2/6/2009 11:49:30 AM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

BaronDraks said:
Это "преимущество", по всей видимости, заключалось в номере, под которым раса вписывалась в mkg файл. От этого номера танцуется расположение на карте ( в зависимости от картогенератора) и, видимо, порядок исполнения отложенных приказов.

Этот порядок касается очередности бомбардировки.

2/6/2009 11:53:39 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

2Tihonja: строго говоря, это тоже не совсем верно.

Порядок записи в MKG уже давно ни на что не влияет.

2/6/2009 11:59:19 AM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

Хорошо, переформулирую (по собственным ощущениям): очередность бомбардировки зависит от очередности записи рас в игру.
Upd.
Если бомбардировка одной расы когда-либо в партии проходила раньше другой, то я не видел случаев, чтобы впоследствии вторая раса могла опередить в этом первую.
Когда у меня были данные, что одна раса записалась в игру раньше, чем другая, то и бомбардировку она осуществляла также раньше. Естественно, что мои наблюдения далеко не полны, и вполне могут быть и другие зависимости. Но что вижу, то пою *** Edited 06.02.2009 9:09:58 UTC by Tihonja***

2/6/2009 12:22:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Первое - это всего лишь наблюдения. Они субьективны, и, в данном случае, ошибочны.

Второе - факт. Но причины очевидны.

2/6/2009 1:17:34 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>Если честно, обкуренный барон - это не иллюзия. Это реальность

Но трезвый Пигс все равно страшнее...

2/6/2009 1:22:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Собственно, по поводу вопроса о порядке разгрузки по отложенному приказу у меня тоже всегда была иллюзия, что первый разгружается тот, кто первым записался в партию (и, соответственно, выше стоит в mkg-файле). В качестве подтверждения этого
постоянно всплывали случаи, когда либо я сам перебивал своими отложенными приказами всю разгрузку противника, либо
наоборот, не удавалось захватить ничего, из-за отложенных приказов противника, несмотря на то, что и у меня они тоже были.
Нужен был или эксперимент, но с противником во время такой войны, когда каждый ход может стать последним - о таком эксперименте договорится, Имхо, нереально. Либо нужен был опровергающий или доказывающий пример.

Полез в архивы искать второе. Памятная партия dg2385. Почти все, участвющие в армаге пользуются отложенными приказами.
В двух репках нахожу уже 5 планет, на которых были и мои корабли с трюмом, и Токсина, и у обоих были отложенные приказы,
все планеты при этом забрал Токсин. Открываю третью репку, нахожу уже 6-ю такую планету, доставшуюся Токсину, уже было
радостно потираю руки "щас я этому ГВНГ покажу!", и тут вижу 7-ю планету, которую уже забрал по отложке я, несмотря на
то, что ее сбил флот Токсина в котором была куча кораблей с колом и отложки у него также были.

В общем резюме отсюда такое - да, действительно, разгрузка идет в случайном порядке, хотя иногда может показаться,
что это не так. Сомневающемуся Барону могу выслать соответствующие репки, доказывающие этот факт на практике

WBR, Glider.

2/6/2009 1:31:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Почему то уверен, что рандомным является выполнение самих приказов целиком, а никак не захват отдельных планет. Или всё, или ничего.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

More: |< <<  1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => апгрейд, отложенный приказ, детали происходящего ?

Please login or register to post.