Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => По(пу)лярная звезда №2

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  1  2  3  4  5  >>  >|
2/12/2009 10:33:16 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

gegMOPO3 said:
Объясняю не для Пигса (это бесполезно), а для читателей форума.

Я знаю, что у Краша были проблемы с кодировками, но не знал, как он с ними боролся. Теперь же и я убедился, что доступными мне средствами (подкладыванием файла .htaccess с инструкциями указания правильной кодировки) с этой проблемой не справиться. Необходим доступ к серверу, который есть у Грега. Ему я и сообщил о проблеме. Ждём.

Очень любопытная логика. Я в упор не понимаю, почему убеждаться в этом надо было именно так, на всей галаксианской общественности? Неужели нельзя было для этих целей создать маленькую тестовю страничку, посмотреть ее у себя и попросить посмотреть еще пару человек? А вот выложить газету и раструбить по всем каналам, чтобы сразу у всех 50-ти (или сколько там нас осталась) она
отобразилась в кракозябрах - это по нашему, это по ГЛ-евски!

WBR, Glider.

2/12/2009 12:09:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Profile Send Private Message Send E-Mail

По-моему, для среднестатистического жителя Интернета уже давно не представляет проблемы переключение кодировок в браузере. Да, есть мелкая техническая оплошность, которую надо устранить. Но зачем устраивать "охоту на ведьм"? Вас почитать, так случился апокалипсис, не меньше

Глайдер. По-твоему, следовало отложить выпуск газеты, пока Грег не устранит ошибку сервера?

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

2/12/2009 12:18:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Monk: нет, надо было просто вылить содержимое в 1251. И пнуть еще раз Грега. Все остальное - отмазки выпитого пингвИном мосга.

WBR, Roma, resurrected-GM.

2/12/2009 12:19:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Монк, охоту начал дед. Был простой выход - убедившись в нечитабельности газеты на упланет, в рекламе ссылку давать на ГЛ.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

2/12/2009 12:24:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

mr. Green said:
По-моему, для среднестатистического жителя Интернета уже давно не представляет проблемы переключение кодировок в браузере. Да, есть мелкая техническая оплошность, которую надо устранить. Но зачем устраивать "охоту на ведьм"? Вас почитать, так случился апокалипсис, не меньше

При чем тут апокалипсис? Смысл в том, что по мнению Деда, переключить вручную кодировку в браузере 50-ти человекам
проще, чем ему самому заменить несколько символов в странице. Тебе не кажется такая ситуация абсурдной и проявлением
"самодурства"? Мне - кажется, об этом и пишу.

WBR, Glider.

2/12/2009 12:46:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

mr. Green said:

Глайдер. По-твоему, следовало отложить выпуск газеты, пока Грег не устранит ошибку сервера?

Монк, а на какую кодировку надо переключать?
Я вот в ИЕ6 на работе так и не смог прочитать номер на упланете, пока не выложили на ГЛ.

Для кого этот номер газеты? Для тех кто через ж. все может прочитать?
Я вот, например, вообще без понятия в этих кодировках абсолютно.
Значит мне теперь эту газету не читать? Она для избранных?

2/12/2009 12:52:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

Скорп: я уже писал где-то. Юникод (UTF-

выдача 1251 если я ничего не путаю, была сделана для нормальной работы парсера новостей. Хотя может я уже и чего-то путаю.

2/12/2009 12:53:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Скорп: это гнусный заговор.

WBR, Roma, resurrected-GM.

2/12/2009 2:39:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Дед дал вполне приемлемое для меня объяснение. Использование UTF-кодировки уже давно становиться стандартом. Вы можете не любить "линуксятников", но ведь даже среди галаксиан далеко не все "виндузятники"

Скорп. Использование ИЕ - моветон. Давно пора переходить на приличные браузеры. Но даже ИЕ6 знает о существовании UTF. К тому же с ИЕ6 у тебя должны быть проблемы не только с "дедовской" газетой

Лично у меня необходимость переключить кодировку не вызвало никаких отрицательных эмоций. И так это приходиться делать на каждом 10-м сайте в Нете. А уж такая бурная реакция... характерна только для Пигса ))

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

2/12/2009 2:40:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Краш, это... я тупой в этом абсолютно... вот пока вижу твой пост, помню и понимаю это, а вот на следующую страницу пойду и забуду что есть такая кодировка. ну как пользователь я двольно далек от этих вещей...

ГВНГ, против кого заговор то?

More: |< <<  1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => По(пу)лярная звезда №2

Please login or register to post.