Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => По(пу)лярная звезда №2

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  1  2  3  4  5  >|
2/12/2009 2:45:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Profile Send Private Message Send E-Mail

Монк, ты это... понимаешь ли... для работы меня ИЕ6 вполне устраивает, впрочем что мне наш сис.админ поставил 2 года назад на комп - тем и пользуюсь. или мне специально под газету новый браузер ставить? вот почему то ни с чем остальным у меня проблемм не возникает. только с газетой. то, что ИЕ6 знает про UTF, я не сомневаюсь, но ты предлагаешь мне перепробовать все кодировки по списку сверху, что бы в итоге наткнуться на нужную?

2/12/2009 2:47:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

2 ГВНГ

Будь добр, загляни на страницу обсуждения ГВНГ. Последняя версия совершенно непригодна для игры. Лучше заменить ее на прошлогоднюю.

Я понимаю, что могут быть более приоритетные задачи, но когда автор просто не отвечает, создается неприятное впечатление...

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

2/12/2009 2:52:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

На форумные багрепорты я отвечаю обычно если они же продублированы мылом. Если нет, то это считается обычным форумным выступлением со всеми вытекающими. Может это и не баг вовсе, а просто попытка пофлеймить. Мало ли кто как развлекается. Я ж не могу этого запрещать.

WBR, Roma, resurrected-GM.

2/12/2009 2:53:55 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Скорп. Я пытаюсь объяснить тебе, что именно кодировка UTF является стандартом для Интернета и хорошим тоном.
Если ты раньше об этом не знал, то самое время запомнить и именно с нее начинать перебор.

А использовать ИЕ6 тебе не рекомендует даже Микрософт. Пора пинать своего админа

2/12/2009 2:59:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Рома. У меня несколько другие понятия о правилах приличия... Если существует ресурс для обсуждения программы, то я считаю не совсем удобным надоедать человеку личной почтой. Разве мои сообщения там похожи на флейм? Или Я начинаю себя вести как Пигсик?

Мог бы просто черкнуть: "Сейчас нет времени. Подождите недельку..."

2/12/2009 3:47:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

mr. Green said:

Разве мои сообщения там похожи на флейм?

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

2/12/2009 4:01:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

mr. Green said:
Скорп. Я пытаюсь объяснить тебе, что именно кодировка UTF является стандартом для Интернета и хорошим тоном.
Если ты раньше об этом не знал, то самое время запомнить и именно с нее начинать перебор.
А использовать ИЕ6 тебе не рекомендует даже Микрософт. Пора пинать своего админа

ИЕ7 тоже дурной тон?
и если UTF является стандартом, то почему она не выбирается автоматом? объясни, я не знаю этого...

2/12/2009 6:28:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

CKOPnuOH said:

ИЕ7 тоже дурной тон?

Совершенно верно Хотя о вкусах не спорят.

CKOPnuOH said:

и если UTF является стандартом, то почему она не выбирается автоматом? объясни, я не знаю этого...

А что такое "автоматом"? Если у тебя в браузере выставлено автоопределение, то он будет "автоматом" выбирать кодировку, прописанную в теге хтмл-страницы. В конкретном случае с дедом проблема была не в кодировке, а в том, что сам сервер дописывал принудительно тег виндовой кодировки выдавал ответ, что страница в виндовой кодировке. И плевать он хотел, что дед указывал другое... Именно так я понял из описания. То есть "бага" на сервере, а не в газете.

Кстати... Думаю в следующей Винде кодировка UTF станет основной. СР1251 останется только для совместимости. Так что привыкай пока не поздно
*** Edited 12.02.2009 16:23:32 UTC by mr. Green***

2/12/2009 9:27:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Монк, к чему привыкать то? что мне подсовывают на подносе, то я и ем. Будут пихать соевого поросенка в пельмени, придется есть. А тупые распальцовки никому нафиг не нужны. Дед знал что в его кодировке будет нечитаемо? знал (судя по его же постам потом), он сунул номер газеты в этой кодировке - сунул. спрашивается, нафига? что бы постонать? так пусть стонет, но вот совершенно от этого неудобно. и плевать мне на разборки ГВНГ и Деда, ДГ и ГЛ. я пользователь и мне все равно кто из них на что дрочит, линукс или винда, у меня в плане досуга - женщины.
я, как обычный ламер, простой пользователь компьютера, не знаю чем линукс отличается от винды и не хочу знать! мне этого не надо! я просто хочу открывая страницу читать ее, а не материться от того, что кто то пошел на принцип ради удовлетворения своего эго. это бред, согласись.

2/12/2009 10:40:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Скорп. Когда я что-то пишу, то так же не задумываюсь о кодировках, пользуюсь тем, что под рукой. У деда (как у настоящего линуксоида) под рукой был UTF, который обязан корректно отрабатываться всеми серверами.

То, что ты не знал о кодировках - тоже не криминал. Ты спросил, тебе ответили. А распальцовки начались чуть позднее, и автор все тот же Приблизительно вот с этого места...

А то понимаешь - вместо исправления своей кодировки требует ремонта всего упланет   , жесть.

More: |< <<  1  2  3  4  5  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => По(пу)лярная звезда №2

Please login or register to post.