Приветсвую авторов и тестеров GVGN 5,00(1) -634. До сих пор использовал только GCOM , и не испытал GVGN-4 , т.к. не смог настроить транпорт. В пятой версии эта проблема решилась сама собой, без моего участия и я попробовал играть GVGN-ом. Первое что увидел – разница между GVGN и GCOM. Такое впечатление, что авторы забыли взять лучшее у предшественника. Возможно, цетовую/шрифтовую палитру GCOM стоит зашить как скин в GVGN. Совершить привычное производство хода не смог из-за мелочей, которые тщательно выписал и привожу: 1. В таблице рас нет колонки для коментариев. 2. В таблице рас не нашел кнопки «изменения». 3. В таблице рас (и в других) лучше выделить цветом друзей/врагов по умолчанию. 4. На карте битвы видны только в большом приближении. Должны быть видны в любом масштабе. 5. Отсутствует полный список кораблей расы. (Нужная кнопка) 6. Цвета на карте блеклые (незаметные), при перетаскивании подсвечиваются до нормальных, а потом снова блекнут. Почему не сделать такими сразу и без морганий? (раздражает) 7. Роуты/трассы/видимость/инком – эти опции лучше вывести в виде кнопок на консоль в режиме нажал/отжал. Часто для улучшения читаемости карты нужно быстро убрать часть линий, потом добавить в другом порядке. Всплывающее меню очень усложняет быстрый просмотр таким образом. 8. Окна «Ордер» и «геймз» постоянно на основном поле ну совсем не нужны. Может их в кнопки на табличную панельку? 9. Батл имитатор после прогона и возврата кнопкой «<<» не показывает корабли противника. Для того, чтоб проявить их нужно провести по ним мышью. Видео глюк. 10. Не смог разместить панель вызова таблиц вертикально. Так лучше используется площадь для просмотра карты. 11. Окно справа от карты. Цвет шрифта кораблей противника/своих на месте/своих в полете/друзей желательно различить. 12. Чужие группы в пределах видимости желательно изображать на карте точкой. Одной трассы мало для презентабельности. Вот что заметил после первой попытки. Фенек у программы довольно много, но для рулежки нужна доступная визуабельность карты и таблиц плюс оперативные кнопки под рукой. GCOM использует 16 основных цветов (и то не все) и этого достаточно. Возможно я просто привык к GCOM и сейчас брюзжу , но открываю один и тот же файл в двух вьюверах одновременно и вижу, что в одном глаза отдыхают, а в другом устают. Скрипты и прочее меня мало интересует, я не программист, мне нужна простота рулежки/транспорта и не более. Думаю что эта версия GVGN уже реально может вытеснить другие программы, но не за счет скриптов и прочих надстроек, а именно визуабельность/транспорт/простота. Еще раз подчеркну что крайняя версия программы наиболее близка к моим представлениям о том , как это должно быть- недостает мелочей.
|