Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => GVNG => GVNG 5. Новые глюки в новой версии.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  2  3  4  5  6  >>  >|
4/24/2009 9:20:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

novacy

Profile Send Private Message Send E-Mail

GVNG said:

Не, decorate, это decorate и есть. Всякие там италики с болдами. Я говорил про галочку "Fonts antialiasing", что расположена точнехонько под выбором режима вывода изображения. Low/Normal/High.

"Fonts antialiasing"= сглаживание шрифта, Low/Normal/High.- тоже русифицированы. Нашел, отключил, помогло полностью. СПС.

Отключите ее нафиг, и будет вам щасте. Безо всяких там италиков. Вообще, конечно, хелп для этого нужен. И даже со скриншотами. Но как поддерживать его в актуальном состоянии? Ведь диалоги меняются по запросам пользователей, появляются фичи. Это просто эбонический труд даже в написании. Я уж не говорю про сопровождение. (Кстати, любителям опенсорса, исходники хелпа, как раз в открытом доуступе, что-то вереницы желающих приложить свои силы на общее благо не видать? Но это так... Вскользь о наболевшем.)

А так, про работу тех же таблиц и возможности их конфигурации/использования можно рассказывать часами. Даже фанаты GVNG про некоторые возможности не знают. Опять, же... Увы, причина та же. Нет хелпа. Раньше ALM этим делом занимался... Сейчас, увы, смертников больше не нашлось.

Именно про ЭТО я и пытаюсь высказаться, но ,наверное, слишком по-своему. Я прошу не столько объяснить мне как пользоваться прогой, а сделать так, чтоб НЕ ОБЪЯСНЯТЬ !!!

Наверное, стоит открыть новую тему по этому поводу.

4/25/2009 2:56:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

novacy

Profile Send Private Message Send E-Mail

Krash Great said:

треккер (он же баг-трэккер, он же синяя кнопка-картинка "bugs" справа сверху под текстовыми ссылками)

http://forum.uplanet.eu/default.aspx?mode=bugreport&md=4

Трекер точно работает? Как в него написать? Не осилил . По ссылке зашел и в тупике- нет окна запроса и кликать куда не ясно.

4/25/2009 3:40:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Если это пример баг-репорта, то лучше не осиливай :-|

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

4/25/2009 9:24:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

novacy, ты откуда такой красивый к нам пришел? )))

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

11/11/2009 5:34:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

SAN

Подскажите, пожалуйста, что надо сделать чтобы в 5-й версии астеройды выглядели астеройдами а не были такого-же размера как 500-ки. Спасибо! Я смог добиться чтобы гиганты пол экрана занимали, но астеройды у меня по прежднему невероятно большие.

Также как отключить режим автосохранения (подозреваю что из-за него у меня раз в пол часа ГВНГ закрывается с ошибкой на повреждение файла)

Спасибо *** Edited 11.11.2009 14:37:34 UTC by SAN***

11/11/2009 5:38:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

SAN said:

Подскажите, пожалуйста, что надо сделать чтобы в 5-й версии астеройды выглядели астеройдами а не были такого-же размера как 500-ки. Спасибо! Я смог добиться чтобы гиганты пол экрана занимали, но астеройды у меня по прежднему невероятно большие.

Спасибо

А меня мучает обратная проблема. Как сделать так, чтобы гиги не занимали полэкрана, при этом астероиды не были точками .

По моему раз в полгода что то меняется, и приходится привыкать заново...

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

11/11/2009 5:42:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2SAN: какую версию используете?

Кстати, автосохранения там нет. Просто нет. Ибо не требуется по архитектурным причинам. А какой файл повреждается?

WBR, Roma, resurrected-GM.

11/11/2009 5:48:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2FlyPigs: а просто раз в полгода приходит очередной товарисч и говорит: "мелко!" или наоборот: "крупно!" Вот и приходится каждый раз подгонку учинять.

WBR, Roma, resurrected-GM.

11/11/2009 5:51:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

GVNG said:

2FlyPigs: а просто раз в полгода приходит очередной товарисч и говорит: "мелко!" или наоборот: "крупно!" Вот и приходится каждый раз подгонку учинять.

Может сделать расширенный режим где нибудь в укромном уголке? Чтоб прямо задавались диаметры на точках 1-2500 . Для гурманов - функцию, в зависимости от параметров планетки. Хотя нафига...

11/11/2009 9:01:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

SAN

GVNG said:
2SAN: какую версию используете?

Кстати, автосохранения там нет. Просто нет. Ибо не требуется по архитектурным причинам. А какой файл повреждается?

5.00 (3) Build 702
ОС - Windows XP Home
У меня просто по определению кнопки Сохранить (которая была в предыдущих версиях) нет, но судя по тому что ничего не пропадает даже если программа вылетела, я понимаю что она всетаки все время что-то сохраняет
Может конечно к сбою приводит автоматическая проверка почты на сервере (transport), а не сохранение. Точный текст ошибки попробую сейчас получить и выслать вам. После перезапуска ГВНГ все работает как ни в чем не бывало и все предыдущие команды есть в команд листе.

More: |< <<  2  3  4  5  6  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => GVNG => GVNG 5. Новые глюки в новой версии.

Please login or register to post.