Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => GVNG => GVNG 5. Новые глюки в новой версии.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  2  3  4  5  6  
1/19/2010 9:12:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Profile Send Private Message Send E-Mail

ну и если говорить о проблеммах... то для меня самая главная проблемма - я не могу поставить новую версию не снеся старую. я не программист ниразу, и слово "реестр" вгоняет меня в ступор. я не могу поменять старую версию ГВНГ5 на новую. потому как требуется удаление старой. а старую я удалить не могу, т.к.нет исходника. приведенные ранее способы замены (в т.ч. в ветке МЕ) мне не доступны в силу своего скудоумия. позвольте играть в гэлакси и таким как я, ограниченным, сделай, плиз, инстал новой версии с одновременным анинсталом старой, нажатием одной кнопкой

1/19/2010 11:15:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

Александр

Ура 5 й версии теперь я 3 хода рулю в 4 версии
а 3 хода в 5 и так по кругу )))

1/20/2010 8:09:21 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Скорп: все релизы отлично ложатся поверх предыдущих релизов. Это 100%. При попытке установить релиз (или бету) поверх беты того же релиза, инсталлятор просит сделать анинсталл предыдущей версии. (Это не очень большая компенсация за исправление бага в режиме "ASAP"). Причем все корректно сносится, то что должно сноситься. И остается то, что должно остаться для успешного сохранения данных. Если "ни разу не программист", то можно спокойно качать релизы и просто их инсталлировать. Ничего сверх того делать не надо. Про "реестр" вас кто-то дезинформировал.

Что касается "не могу анинсталлировать предыдущую версию ибо не программист"... Хм... Add/Remove Programs в винде уже доступно только для программистов? Не знал, не знал... И исходный MSI в том месте совсем не нужен...

/me вообще в задумчивости... В таком случае нахрена было столько инфы писать в пакет инсталляции (да и в сами файлы), чтоб именно в том месте, где приводится инфа обо всех прогах, установленных в винде, GVNG выглядел не самым уродливым образом? А ведь он там оформлен получше некоторых (даже!) коммерческих проектов...
*** Edited 20.01.2010 5:31:11 UTC by GVNG***

WBR, Roma, resurrected-GM.

1/20/2010 9:01:55 AM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

2ГВНГ:
1. В Add/Remove Programs нет GVNG (установлено GVNG 5.00(3), XP SP3).
2. MSI нет.

как мне удалить старую версию, что бы поставить новую?

1/20/2010 9:21:28 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Не верю.

1/20/2010 9:26:11 AM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Имеешь полное на это право

Как впрочем и я - верить своим глазам...

1/20/2010 9:42:19 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Если серьезно, то отсутствие проинсталленой программы в списке может означать не так много вещей.

• мне удалось хакнуть систему инсталляции и ставиться незаметно (маловероятно, потому как видно из жалобы, оно таки версию находит предыдущую, но снести не может),
  • списков там три, (если мне не изменяет склероз) и просто не в том списке ищется,
  • болеет винда.

И что в данном случае требуется от меня? Поиск предыдущей версии производится. И если получается, то оно автоматически удаляется. Если нет, просит юзера сделать то же самое руками. Это не прихоть, едрён батон... Так дефолтовый инсталлятор устроен. Что-то более серьезное наворачивать сверху просто нет смысла, ибо дорого.

1/20/2010 8:15:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

HE4TO

GVNG, а я согласен со CKOPnuOH-ом: сколько не пытался рулить из под GVNG5, а GVNG4 всё равно удобней и быстрей

CKOPnuOH, попробуйте зайти в каталог, где у вас GVNG установлен (по умолчанию это C:\Program Files\GVNG... если не путаю) и найти там файл с названием "UNWISE.EXE". Если найдёте - смело жмите, а дальше на все "Next". Тем самым удалите старую версию. Удачи.

1/20/2010 8:56:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Нечто, то, что Вы советуете - удалить ГВНГ4, единственную надежду В каталоге ГВНГ5 нет unwise.

ГВНГ, можно было бы конечно грешить на мою безграмотность, наверное так оно и есть, но и на домашнем компе тоже самое, где никто ничего не делал без моего ведома может я конечно со стороны и похож на идиота, но три-четыре окошка в установке и удалении программ я способен осилить может конечно и болеет винда, но кроме ГВНГ5 в данном вопросе - все просто волшебно...

More: |< <<  2  3  4  5  6  

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => GVNG => GVNG 5. Новые глюки в новой версии.

Please login or register to post.