Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Очередной клиент

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: 1  2  3  4  5  >>  >|
2/23/2009 7:47:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

Корволант

Profile Send Private Message Send E-Mail

Написал новый клиент на яве (SE 6): https://sourceforge.net/projects/ogv/
Исходники открыты. Интерфейс слизан с GVNG и частично с GComm.
Скорость прорисовки приемлемая, хотя не идеальная. Есть поддержка
макроязыка для фильтров. Весь набор команд для рулежки вроде
реализован. Поддержки фич пока нет. Прошу писать о багах сюда или на мыло.

2/23/2009 9:52:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

Profile Send Private Message

самое первое, что бросилось в глаза

- закладка с опциями игры нужна. Хотя бы для того, что бы пароль не вводить в каждый приказ руками. Потом там будут фичи, без реализаций которых клиент будет весьма непонятен.

- не реализован правый клик по ГКоммовски (GV-шному). GVNG-шный - ф топпку!

- так и не заставил работать зум. Ни плюсами-минусами, ни через меню.

- не понял смысла раскрывать новое окно сразу на полную, без возможности его уменьшить-свернуть-передвинуть,...

рулить не пробовал, но подозреваю, что это пока кошмар. Но вывалить в эксепшн приложение пока не удалось. Это радует и вселяет надежду на прогресс. И еще, не хватает тулбара справа с кнопочками, на которых родные картинки. Который в ГКомме по-умолчанию висит в пространстве. Но это уже фенечки. Пока можно и через меню.

И ещё, лично я скачал тока с третьего раза. Может положить куда-нибудь поближе?

2/23/2009 10:46:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

Корволант

2Краш: Спасибо за отзыв. Я позабыл реализовать зум через меню, но на плюс-минус у меня он реагирует. У Вас точно стоит Java SE 6? Насчет нового окна на полную - в принципе я думал реализовать несколько оконных менеджеров, но это уже из разряда фенечек. Посмотрите как работают окна в GComm - при открытии нового окна предыдущее закрывается. Логично открывать новое окно на полную. Про кошмарную рулежку хотелось бы услышать побольше

2/24/2009 12:16:16 AM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Корволант said:Посмотрите как работают окна в GComm - при открытии нового окна предыдущее закрывается.

Посмотрите, как работает ГВНГ...

Про кошмарную рулежку хотелось бы услышать побольше

это ж надо партейку отыграть... а если быстро... кто тут у нас еще с ботами играется? ))

2/24/2009 12:38:21 AM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

Корволант said:

2Краш: Спасибо за отзыв. Я позабыл реализовать зум через меню, но на плюс-минус у меня он реагирует. У Вас точно стоит Java SE 6? Насчет нового окна на полную - в принципе я думал реализовать несколько оконных менеджеров, но это уже из разряда фенечек. Посмотрите как работают окна в GComm - при открытии нового окна предыдущее закрывается. Логично открывать новое окно на полную. Про кошмарную рулежку хотелось бы услышать побольше

Про окна: вы наверное плохо смотрели как работают окна ГКомма. Попробуйте свернуть главное окно например до четверти экрана и пооткрывать всякие планет-инфо, списки кораблей, списки рас, бомбинги, в общем все окна сразу. Думаю, увидите много для интересного.

- Кстати, бои без анимации - это просто ненормально.

- В списке планет столбец с расой вроде как лишний. Расу можно выдавать в заголовке окна.

- запоминать последний каталог с репками было бы неплохо. Для начала хотя бы в виде истории открытых файлов. Но что-нибудь в виде ini-файла всё равно прийдётся делать. Или в реестр, как сейчас принято, всю бодягу закидывать. Хотя хранить там историю, расставленные флажки (они-же наверное появятся?), цвета рас и т.п...

в общем надо сидеть и выписывать всё, что не нравится. давайте я этим займусь, если это вам нужно, на следующих выходных. Эти уже вроде как закончились. И вышлю куда-нибудь мылом сразу всё. А може быть даже в код полезу, если совсем заняться нечем будет...

2/24/2009 12:42:46 AM Link | Reply | Edit | Quote

Корволант

2Краш: Вы можете даже присоединиться к проекту, если делать будет нечего . Пароль и баг с зумом решен. Я выложил новую версию.

2/24/2009 12:47:45 AM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Корволант said:
Написал новый клиент на яве (SE 6): https://sourceforge.net/projects/ogv/
Исходники открыты. Интерфейс слизан с GVNG и частично с GComm.
Скорость прорисовки приемлемая, хотя не идеальная. Есть поддержка
макроязыка для фильтров. Весь набор команд для рулежки вроде
реализован. Поддержки фич пока нет. Прошу писать о багах сюда или на мыло.

Скриншоты запости плиз.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

2/24/2009 1:38:09 AM Link | Reply | Edit | Quote

Корволант

2Sorcerer-swineherd: https://sourceforge.net/project/screenshots.php?group_id=246422

2/24/2009 1:46:05 AM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

Корволант said:
2Краш: Вы можете даже присоединиться к проекту, если делать будет нечего . Пароль и баг с зумом решен. Я выложил новую версию.

Будете смеяться, но зум работает только на уменьшение. Минусом со шифтом. Плюс на кнопках ни с шифтом, ни с num lock-ом справа ни без нумлока, не работает. Только через меню.

2/24/2009 12:54:34 PM Link | Reply | Edit | Quote

Rex

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

За, с зумом проблема
Уменьшается минусом на основной клавиатуре, плюсом на основной клавиатуре не увеличивается.
На нам паде вообще не масштабируется.

С уважением,
ГеймМастер сервера GalaxyLegend

More: 1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Очередной клиент

Please login or register to post.