Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Очередной клиент

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  2  3  4  5  6  >>  >|
3/8/2009 4:54:29 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Sorcerer-swineherd said:
Пояснить можно? Я не понял о чем ты.

Загрузка ремки из р3 - это стрес-тест. Уж если такое загрузил... И позволяет оценить производительность. Может и будут пользоваться.

Кто ж спорит, что это хороший стресс тест? Но вот, например, ГВНГ4 (и может быть и ГВНГ5) этот стресс тест не проходил. И что?
Это не мешало сотням людей рулить в ГВНГ4 в сотнях партий в свое время.

WBR, Glider.

3/8/2009 8:56:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

Profile Send Private Message Send E-Mail

Самая замечательная новость за последний год.

http://uplanet.ru | http://pbem.uplanet.ru | http://galaxylegend.ru | http://duelserver.ru | http://www.galaxyclub.ru |
http://galaxylegend.ru/press/pz | http://www.orioner.ru/racelist | http://forum.galaxylegend.ru | http://pbem.eu.org/B-on/logs/html

3/8/2009 10:53:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

Glider said:

Sorcerer-swineherd said:
Пояснить можно? Я не понял о чем ты.

Загрузка ремки из р3 - это стрес-тест. Уж если такое загрузил... И позволяет оценить производительность. Может и будут пользоваться.

Кто ж спорит, что это хороший стресс тест? Но вот, например, ГВНГ4 (и может быть и ГВНГ5) этот стресс тест не проходил. И что?

Странная логика у людей. Я даже не знаю, что сказать на это. Нужно подумать.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

3/9/2009 12:43:24 AM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Glider said:

ГВНГ4 этот тест проходил. Там были проблемы с зумингом карты. По крайней мере, я помню так это. ГВНГ5 проходит этот тест. Я могу предположить, что проблемы с зумингом были из-за того, что весь ГВНГ4 построен на целочисленной арифметике. Это раз.

Даже если ГВНГ4 не проходил этот тест. То, что же Роман должен был подумать, что и хрен с ним и не исправлять это в ГВНГ5? Боюсь амбиции Романа этого бы не пережили. А ты именно это предлагаешь сделать автору. Это два.

Учитывая современное положение в работе с памятью... если все сделано правильно, то репка из р3 не загрузится, если только серьезный алгоритмический косяк в работе с этой самой памятью. И этот косяк может проявиться и при игре в регулярку. Это три.

Хотя косяк может заключаться и в каком-то особом раскладе в репке. И поиск этого косяка можно было бы заменить загрузив сто-пицот разных репок из разных партий, вместо одной из р3. Это четыре.

В данном случае при загрузке р3-репки в профайлере будет четко видны слабые места алгоритма, т.е. они легко детектятся и правятся. И зацикленная загрузка маленькой репки 1000-чу раз – это с точки зрения алгоритмов очень большая разница (в некоторых случаях). Т.е. это не замена. Это пять.

Итог: загрузка р3-репки позволяет довольно просто детектировать именно алгоритмические косяки, а найденный косяк в сложной программе – это больше чем пол дела.

ЗЫ: Кстати, я считаю, что C# и Ява (хотя про Яву не очень уверен) в офисных задачах не сильно уступают в производительности C++. Особенно учитывая, что сегодня С++ програмеры работают не так как во времена DOS. То они какуюнить высокоуровневую библиотеку прикрутят, то безопасные строки, то безопасные указатели... И получается тот же CLR только хуже (ибо искуственный по отношению к среде исполнения). Просто нужно мозг включать при программировании и C#, а может и Ява, норм результат выдадут.

Так, что я не понимаю, почему у тебя такое отношение к данному вопросу.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

3/9/2009 4:55:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

Корволант

А можно прислать репорт от р3 на korvolant at gmail.com? Кто-нибудь, пожалуйста. Меня там нет, в открытый доступ репку не выложу и никому не перешлю.

3/10/2009 10:21:12 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Sorcerer-swineherd said:
ГВНГ4 этот тест проходил. Там были проблемы с зумингом карты. По крайней мере, я помню так это. ГВНГ5 проходит этот тест. Я могу предположить, что проблемы с зумингом были из-за того, что весь ГВНГ4 построен на целочисленной арифметике. Это раз.

В понятие "клиент проходит тест ресеч3" я вкладываю немного другой смысл . Это не просто загрузить репку без
критических ошибок и не развалиться, а, во первых, загрузка репки в разумное время и возможность в ней
рулить примерно также как и в регулярке. А это вещи очень разные. В ГВНГ4, например, практически невозможно
было рулить уже армаг в юбилейке. Но как ни странно, это не мешало ему быть популярнее ГКомма .
Ну и потом, с точки зрения игрока в ресеч, много ли пользы с того, что клиент грузит эту репку без критических
ошибок, но грузит ее полчаса, и рулить все равно в нем нельзя? А с точки зрения обычного игрока, волнует
ли его то, что клиент грузит ресеч3 полчаса и все равно нерулибелен в этой партии?

Ну и в третьих:

Sorcerer-swineherd said:
Даже если ГВНГ4 не проходил этот тест. То, что же Роман должен был подумать, что и хрен с ним и не исправлять это в ГВНГ5? Боюсь амбиции Романа этого бы не пережили. А ты именно это предлагаешь сделать автору. Это два.

Сам же пишешь - косяки ГВНГ4 исправлялись в ГВНГ5. А это уже все таки совсем другой клиент (если не ошибаюсь).
Т.е. смысл в том, что проблемы, вылезающие только на монстроидальных партиях, могут сидеть настолько глубоко
в самом ядре, что для того, чтобы их исправить - проще переписать весь клиент с нуля
А я собственно, утверждаю,
что для игроков (сужу по себе, если что) лучше один, но более менее стабильно работающий на обычных
регулярках клиент, с максимальной поддержкой фич, и максимально юзабельным интерфейсом, пусть и с косяками,
не позволяющими его использовать в играх типа ресеч3, чем 5 клиентов с идеально оптимизированным ядром,
но так и не дописаных до конца, что в них в итоге и обычную дуэль не отрулить.

WBR, Glider.

3/10/2009 8:02:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

Корволант

Залил новую версию. Как оказалось, предыдущая была нерабочей . Исправил баг с раутами, о котором когда-то писал Репало. Благодаря одному хорошему человеку протестировал р3. Репка грузится 12 секунд, потом неторопливо отображается. Количество используемой памяти такое-же как у GComm -- около 200 метров. Это как бы из плюсов. Из минусов -- чтобы нормально двигать карту нужно убрать отображение групп и стрeлок в пространстве (кнопки S и A). Прорисовка пока слабо оптимизирована.
Java уступает C++ именно там, где и должна теоретически уступать: при симуляции битв и при расчете раутов. Причем, мне кажется, без шансов догнать. Но с раутами это становится заметно только в ресерчах.

3/10/2009 9:58:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

А за сколько времени эту репку грузят ГКомм и ГВНГ5?

Да, еще, интересно было бы сравнить с глидеровским клиентом. Только что-то я его не вижу где скачивать) А вроде ж был.

Sorcerer-«swineherd»

3/10/2009 10:01:29 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Без учета расчета раутов. Т.е. видимо не раутов, а возможных полетов андефинед гроупс. Конечно.

Sorcerer-«swineherd»

3/11/2009 1:26:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

Корволант

Обнаружил забавную фичу в одной репке от р3: есть рауты на планеты, которых не видно (из-за суперслепости). Клиент давал сбой в этом месте. Исправил этот баг и неплохо оптимизировал загрузку репорта. Совершенно монструозную репку размером 130 метров клиент загрузил за 45 секунд. GComm справился с ней только за 65 секунд по неизвестным мне причинам. Но рулить ресерчи все-равно пока не рекомендуется.

More: |< <<  2  3  4  5  6  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Очередной клиент

Please login or register to post.