Glider said: Кто ж спорит, что это хороший стресс тест? Но вот, например, ГВНГ4 (и может быть и ГВНГ5) этот стресс тест не проходил. И что? Это не мешало сотням людей рулить в ГВНГ4 в сотнях партий в свое время.
ГВНГ4 этот тест проходил. Там были проблемы с зумингом карты. По крайней мере, я помню так это. ГВНГ5 проходит этот тест. Я могу предположить, что проблемы с зумингом были из-за того, что весь ГВНГ4 построен на целочисленной арифметике. Это раз. Даже если ГВНГ4 не проходил этот тест. То, что же Роман должен был подумать, что и хрен с ним и не исправлять это в ГВНГ5? Боюсь амбиции Романа этого бы не пережили. А ты именно это предлагаешь сделать автору. Это два. Учитывая современное положение в работе с памятью... если все сделано правильно, то репка из р3 не загрузится, если только серьезный алгоритмический косяк в работе с этой самой памятью. И этот косяк может проявиться и при игре в регулярку. Это три. Хотя косяк может заключаться и в каком-то особом раскладе в репке. И поиск этого косяка можно было бы заменить загрузив сто-пицот разных репок из разных партий, вместо одной из р3. Это четыре. В данном случае при загрузке р3-репки в профайлере будет четко видны слабые места алгоритма, т.е. они легко детектятся и правятся. И зацикленная загрузка маленькой репки 1000-чу раз – это с точки зрения алгоритмов очень большая разница (в некоторых случаях). Т.е. это не замена. Это пять. Итог: загрузка р3-репки позволяет довольно просто детектировать именно алгоритмические косяки, а найденный косяк в сложной программе – это больше чем пол дела. ЗЫ: Кстати, я считаю, что C# и Ява (хотя про Яву не очень уверен) в офисных задачах не сильно уступают в производительности C++. Особенно учитывая, что сегодня С++ програмеры работают не так как во времена DOS. То они какуюнить высокоуровневую библиотеку прикрутят, то безопасные строки, то безопасные указатели... И получается тот же CLR только хуже (ибо искуственный по отношению к среде исполнения). Просто нужно мозг включать при программировании и C#, а может и Ява, норм результат выдадут. Так, что я не понимаю, почему у тебя такое отношение к данному вопросу.
Sorcerer-«swineherd» Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...
|