Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Очередной клиент

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  3  4  5  6  7  >>  >|
3/11/2009 2:27:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Корволант said:
Исправил этот баг и неплохо оптимизировал загрузку репорта. Совершенно монструозную репку размером 130 метров клиент загрузил за 45 секунд.

Т.е. до оптимизации было 12 секунд, а после стало 45 ))? Или в первом случае следует читать 12=120?
А можно еще узнать, насколько хорошо ява справляется с таблицами? Например, за какое время заполняется
и показывается таблица всех групп в ресеч3? И реально ли с ней работать?

Корволант said:
GComm справился с ней только за 65 секунд по неизвестным мне причинам. Но рулить ресерчи все-равно пока не рекомендуется.

Тут зависит от того, что вкладывать в понятие "загрузка репки". Если просто загрузка всех данных с диска - то
этот процесс ограничен по большому счету только скоростью работы диска, и происходит она очень быстро
даже для таких партий как ресеч3 (особенно если учесть, что в таких репках 90% составляют листинги битв,
которые при загрузке пропускаются). Но если считать что загрузка есть собственно считывание репки +
предварительная обработка данных, то тут надо смотреть что именно делается в п.2, т.к. именно он составляет
бОльшую часть по времени.

WBR, Glider.

3/11/2009 4:21:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

Корволант

Profile Send Private Message Send E-Mail

За 12 секунд загружался "маленький" репорт от р3 размером 26 метров. За 45 секунд загружается репорт размером 130 метров. С таблицами вроде никаких проблем нет, все отображается достаточно быстро. Однако для ресерчей фильтрация основанная на макросах (реализуется через JavaScript интерпретируемый на Java ) слишком медленная, поэтому нужны встроенные фильтры написанные на Java.
Под загрузкой репки я понимаю создание базы всех объектов игры и всех зависимостей между ними. Листинги битв тоже считываются в базу, хотя для таких партий как р3 их можно было бы и пропустить для экономии времени и места.

3/11/2009 7:15:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

Ну что, Глайдер... Опять ты сел лицом в лужу.

Тебе, в данном случае, нужно поучиться у автора.

Сам признаешь, что ты в последних постах, как всегда, сочинаял ерунду или придется пояснять?

*** Edited 11.03.2009 16:16:05 UTC by Sorcerer-swineherd***

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

3/11/2009 8:17:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Корволант said:
Однако для ресерчей фильтрация основанная на макросах (реализуется через JavaScript интерпретируемый на Java ) слишком медленная, поэтому нужны встроенные фильтры написанные на Java.

А JavaScript реализуется какимнить штатным средством (типа V8 http://code.google.com/p/v8/) или собственным кодом на Яве? И почему интерпретируемый?

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

3/11/2009 8:36:22 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Корволант said:
Java уступает C++ именно там, где и должна теоретически уступать: при симуляции битв и при расчете раутов. Причем, мне кажется, без шансов догнать.

В чем заключается эта теория? ИМХО, теоретически тут основное время занимают расчеты с плавающей точкой. А они одинаковы и в Java, и в С++. Ибо реализуются процессором.

Я почему интересуюсь вопросом. Недавно довелось наблюдать товарища (где-то уровня Глидера), который утверждал, что C# медленнее С++ в десять раз. Правда, он отказывался даже на словах описывать алгоритмы тестов. Я искал норм описания сравнения производительности С++ и различных виртуальных машин с подробными комментариями о логике работы этих машин. Но ничего толкового не нашел.

Sorcerer-«swineherd»

3/11/2009 9:14:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

Корволант

Profile Send Private Message Send E-Mail

2Sorcerer-swineherd: Используется Mozilla Rhino (http://www.mozilla.org/rhino/). Это реализация JavaScript написанная на Java. Rhino вложен в Java SE 6 по умолчанию, поэтому на размере клиента никак не сказывается.
По поводу Вашего спора с Глайдером -- мне кажутся абсолютно верными доводы обеих сторон . Со своей сотроны могу лишь подтвердить, что ресерчи пока рулить нельзя, что можно сделать это возможным, что это не является первоочередной целью и тем не менее показывает многие (но не все) слабые места клиента. И т.д.
По поводу Java и C++ лучше не начинать флейм . Но по факту -- рассчет треков сейчас раза в 3 медленнее чем в GComm. И ответственность за это лежит не только на моих кривых руках .

3/11/2009 9:52:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Корволант said:
2Sorcerer-swineherd: Используется Mozilla Rhino (http://www.mozilla.org/rhino/). Это реализация JavaScript написанная на Java. Rhino вложен в Java SE 6 по умолчанию, поэтому на размере клиента никак не сказывается.

Понятно, спасибо за ссылку, почитаю для развития. Давно советовал Роману отказаться от его собственного компилятора в пользу общепринятых инструментов, позволяющих легко реализовывать нужный в данном случае функционал.

По поводу Вашего спора с Глайдером -- мне кажутся абсолютно верными доводы обеих сторон . Со своей сотроны могу лишь подтвердить, что ресерчи пока рулить нельзя, что можно сделать это возможным, что это не является первоочередной целью и тем не менее показывает многие (но не все) слабые места клиента. И т.д.

Совершенно согласен. Обо всем этом я и писал.

Хочу лишь сказать, что мысль «нужно срочно оптимизировать ядро до той степени, что можно рулить р3» - я эту мысль никогда и не озвучивал. Т.е. я согласен с Вашими словами «что это не является первоочередной целью». Сентенцию о необходимости вылизывания движка до уровня р3 «вычитал» в моих постах Глайдер и распространил, хотя там такого подхода не было.

А все потому, что когда Глайдер читает текст он не улавливает смысл фраз. Его мозг просто подсчитывает частоту упоминания знакомых слов, а на основе этой статистики Глайдер начинает делать выводы. И, что хуже, он эти выводы потом публикует. И точно также он ведет себя в Г+. Это я Вам точно говорю.

По поводу Java и C++ лучше не начинать флейм . Но по факту -- рассчет треков сейчас раза в 3 медленнее чем в GComm. И ответственность за это лежит не только на моих кривых руках .

Я просто неявно просил толковую документацию по данному вопросу. Но нет, так нет.

Sorcerer-«swineherd»

3/11/2009 11:28:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Sorcerer-swineherd said:

Да ну )))? Можно пояснить, где же именно ))?

Sorcerer-swineherd said:
А все потому, что когда Глайдер читает текст он не улавливает смысл фраз. Его мозг просто подсчитывает частоту упоминания знакомых слов, а на основе этой статистики Глайдер начинает делать выводы. И, что хуже, он эти выводы потом публикует. И точно также он ведет себя в Г+. Это я Вам точно говорю.

Надо же, как метко Граф описал самого себя, заменив при этом свое имя на "глайдер" Неужели весеннее обострение? Прошло полгода - и
на "срач" снова потянуло ?

WBR, Glider. *** Edited 11.03.2009 20:31:20 UTC by Glider***

3/12/2009 2:40:05 AM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Glider said:

Sorcerer-swineherd said:

Да ну )))? Можно пояснить, где же именно ))?

Конечно.

Sorcerer-swineherd said:

Надо же, как метко Граф описал самого себя, заменив при этом свое имя на "глайдер" Неужели весеннее обострение?

Нет, скорее у графа весенний авитаминоз.

Только читать предыдущую фразу следует заменив графа на глайдера. Я написал так специально. Подумал, коль скоро ты при всасывании текста имеешь привычку произвольно заменять одни имена на другие... Я понадеялся, что возможно в данном случае ты случайно произведешь правильную замену и сможешь осознать одно предложение.

Прошло полгода – и на "срач" снова потянуло ?

Тогда было совсем по другому. И договор я соблюдал, как и другая сторона договора. Исключая пигса, который летающий не просто так, а исключительно что бы улететь подальше от всякой логики и будучи на недоступной высоте расслабить свое пищеварение. Апкакаться, другими словами.

Sorcerer-«swineherd»

3/12/2009 6:33:26 AM Link | Reply | Edit | Quote

Goblin

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site

Добрый день.

Sorcerer-swineherd, Glider, а у меня писька все равно длинее.

С уважением, раса Goblin.
http://chelyaba.info

PS. Ну не ужели ни у кого не хватит ... что бы промолчать и не писать ответ на срачь. Да же в этой нужной и интересной теме?

More: |< <<  3  4  5  6  7  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Очередной клиент

Please login or register to post.