Голактеко опасносте ПЫЩЬ!1уан ПЫЩЬ!!1адынЯ буду ругаться... Я выпил пива, я выпил много пива, почти напился... А почему? Да потому, дамы и господа, что на трезвую голову мне даже в кошмарном сне не причудится писать статью для Г+. Точно также как я не буду ничего делать для стаи бомжей – даже пьяным. Но в случае Г+ эту проблему пока еще можно решить алкоголем. Это было такое лирическое вступление. Мысль я сейчас разовью. Пресытившись усладами современных топовых и разноплановых mmorpg я на днях решил вернуться в Г+. В точности так как мне пророчествовал Гектор. Решил я обновить воспоминания прошлых лет, обмануть себя фантазиями космических битв, сражений сотрясающих пространство и время, увидеть падение великих империй, напиться слезами великих вождей, в конце концов, просто пообщаться с интересными людьми. Весь в нетерпении и в священном трепете я обратился к сайту Dragon Galaxy и перешел на страницу записи в партии. И что я там увидел? Совершенно верно. Я увидел там целиком и полностью недвусмысленный намек на то, что нынешняя Г+ - это сообщество дегенератов (за редким исключением, например, Кенг – это наше все). Мало того! На странице записи мне почти прямым текстом сообщили, что я вообще идиот раз пришел сюда. Это типа такой тест на айкью. Зашел на страницу записи в партию Г+ - значит ты идиот. А потом я зашел на страницу набора на великом сервере Galaxy Legend. То, что я там увидел я не смогу описать даже ужравшись в дерьмо, уколовшись и тому подобное. Ибо мое здоровье выключит (спать) мой организм до того как я соберусь оформлять свои мысли о сервере Galaxy Legend. Прямо скажем, я не рассчитывал на такую эволюцию игры. И начал разбираться в превратностях судьбы доведшей Вселенную до такого кретинического состояния. И результат не заставил себя ждать. Какой-то добрый человек... А вспомнил. Злогорек! Так вот... Злогорек сказал мне, что этот идиотизм есть отражение идей Горнала. Я, понятно, испугался и пошел искать источник знания. И нашел. Вот статья Горнала: http://www.galaxyclub.ru/gc/76/76.html#3. Горнал что-то там рассуждает о внимании и современных течениях в литературе. Такое ощущение, что он пишет руководство для информационного сайта и как бы им было бы поудобнее это самое внимание удерживать. И, кстати, возникает много вопросов, что конкретно из литературы читает Горнал... Но я знать этого не хочу, ибо я боюсь сделать ужасные выводы после того как узнаю из каких книг Горнал сделал подобные выводы. Но кое-что я хотел бы узнать. Горнал делает подобные выводы сравнивая Г+ с той самой вызывающей много подозрений литературой или Горнал делает такие выводы сравнивания Г+ с современными mmorpg? Если Горнал сравнивает Г+ с литературой, то это fail по определению. Если он сравнивает Г+ с современными mmorpg, то хотелось бы узнать в какие он играл и чего он там добился, прежде чем делать столь эпохальные выводы. Да, я считаю, что Г+ подобна именно mmorpg (massively multiplayer online role-playing game). Как-то так: http://ru.wikipedia.org/wiki/MMORPG. И хочу вас уверить ни в одной mmorpg никто не старается ускорить игровой процесс. Почему? Да потому что чем дольше человек играет – тем больше он принесет денег издателю и разработчику. Ни в одной mmorpg никто не собирается укорачивать игровой процесс. Посему горналовское предложение уменьшать количество игровок в партии – это бред изначально. Нужно поменять политику набора в партии. Нужно вспомнить, что такое Galaxy PLUS. Я вам сейчас расскажу. Г+ - это не фичи, не корабль Кинзадзы и не +1. Г+ - это среда общения, это поле боя, место для борьбы характеров и мировоззрений. Фичи на которых выезжал ДГ нужно забыть. Сейчас нет массы игроков, которые бы создавали игровое пространство для применения фич. Посему нужно забыть про партии с фичами. Про партии с фичами нужно забыть. Далее... Нельзя делать так как советует Горнал. Нужно не уменьшать количество игроков в партии – нужно уменьшать количество набираемых партий. Не нужно держать в наборе 10-ть партий с кучей никому не нужных фич. Нужно набирать одну двух-ходовку, одну трех-ходовку и одну пяти-ходовку. Без фич. И главное... вернуть количество игроков в парии к классическим 30-ти плеерам. Зачем вам играть в упрощенную Г+? Для меня всегда было огромным удовольствием после получения финальной репки... вспоминать людей которых я пережил. Как много из 30-ти не выдержали войны, а я выдержал, я дожил. Далее... Нужно прекратить заигрывание с общественным самосознанием, наивно надеясь, что это общественное что-то создаст наконец-то. Оно ничего не создаст. Только все обгадит и упростит дальше некуда. Из этого следует, что нужно вернуть изначальную сложность Г+. Т.е. вернуть в принудительном порядке G и V. Во все партии, без разговоров. Конечно, альтернативно одаренные персоналии мне сейчас ответят, что без V оказывается именно усложняет игру. Нет, без V упрощает игру, причем упрощает кошмарным и кардинальным способом. Для особо одаренных личностей я имею предложение выиграть императором в партиях с V и без V. Там очень четко видно, что императорство в партии без V – это вообще детский сад. Это не императорство даже, а слюни какие-то. С командой G – тоже самое. Нафиг нужно отправить на свалку любое упрощение геймплея. Итог: 1. Вернуть в набор партии по 30 ппл. 2. Удалить все фичи и набирать 2, 3, 5 ходовки партии по одной. И через это ускорить набор в партии. 3. Принудительно вернуть G и V. Тех кто сопротивляется посылать на йух без разговоров. Ибо время разговоров с идиотами прошло. Конечно, предложенные меры не реанимируют игру. Хотя я по прежнему считаю, что у Г+ есть своя ниша, что бы не понапридумывали создатели современных mmorpg. Но для начала, точнее для продолжения, большинству в Г+ комьюнити нужно мозги отформатировать... циркулем. Хотя вот Глидеру нужно мозги долотом форматировать. PS: Бездна должна быть запущена. *** Edited 01.04.2009 22:16:40 UTC by Sorcerer-swineherd***
Sorcerer-«swineherd» Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...
|