Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Голактеко опасносте

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  9  10  11  12  13  
4/17/2009 12:35:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Profile Send Private Message Send E-Mail

Aster said:
Это я к тому, что есть игроки, которые способны играть в несколько партий одновременно и держать их в голове, вопрос только во времени.

Алехин не просто играл на 26 досках, а выигрывал. У нас же есть игроки, которые запишутся в десяток партий и во всех проигрывают. И это в лучшем случае! В худшем - просто спят...

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

4/19/2009 6:38:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

Sorcerer-swineherd said:
Да что-то не заметно от Вас внимательности...

Наверное, Вам просто некогда что-либо замечать. Вы так увлечены словесными перепалками здесь и в других ветках, что все силы уходят на набивание ответов, а на "остановиться, вчитаться и подумать" ресурса уже не остается.

Sorcerer-swineherd said:
Я Вас просил пояснить Вашу логику. А Вы мне в ответ законспектировали мои сообщения. Уверяю Вас, я достаточно точно помню свои высказывания. В прочем, как и Ваши. Но этот конспект ничего не доказывает.

Я повторяю вопрос:
---
Скажите плиз из каких моих слов Вы сделали вывод "что возраст является для меня определяющим фактором уважения/неуважения"?

Граф... Вы противоречите сами себе. И сами же себя не читаете Вы спрашивали (сами же цитируете): "из каких моих слов..." Я привел Вам слова. Логика казалась мне очевидной. Если я ошибся - извольте...

Когда человек выстраивает причинно-следственные связи, если он психически сохранен (это не наезд), он с существенно бОльшей вероятностью в качестве причины назовет наиболее значимую для него в данных обстоятельствах. Коль скоро Вы дважды упомянули возраст собеседника как критерий допустимости хамства, я предположил, что он является для Вас основополагающим при выборе линии поведения с кем бы то ни было. Поскольку Ваша фраза, послужившая основанием для моего предположения, была написана Вами в подпитии, я уточнил, продолжает ли довлеть над Вами разница в возрасте с оппонентом и в трезвом состоянии или уже все прошло.

Теперь Вам моя логика понятна?

Собственно, мое предположение, судя по всему, оказалось верным... Вот тут Вы сами это подтверждаете:
http://forum.uplanet.eu/default.aspx?mode=thread&TopicID=691&page=12#18590

Sorcerer-swineherd said:
Но причем тут, Крейзи? Крейзи не смог догадаться до того, что некоторых воспитывали в стиле "не хамить старшим". На этом он споткнулся. Видимо другое воспитание.

Крейзи догадался, что Вас так воспитывали, это было несложно. Удивляет то, что дожив до таких лет, умница Граф до сих пор не подверг сомнению постулаты, вложенные мамой и папой. Впрочем, родители ведь значительно старше...

PS: А у Крейзи, Граф, действительно воспитание другое. Меня воспитывали в стиле "просто не хамить" - не старшим, а вообще.
*** Edited 19.04.2009 14:42:18 UTC by Crazy***

Crazy

5/1/2009 8:35:10 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Продолжим потихонечку отвечать...

Вы знаете, Крейзи, я давно в Вас подозреваю мастера НЛП. Вот написали Вы мне этот ответ и я не знаю как на него оформить свой ответ. Понимаете, Вы умудрились создать настолько неструктурированный поток бреда, что я затрудняюсь придумать такую форму своего ответа, что бы хотя бы в моих словах просматривалась структура и осмысленность.

И коль скоро я считаю Вас умным человеком мне начинает казаться, что Вы делаете это специально. Вы не имея что сказать преднамеренно оформляете свои посты так, что бы я при попытке оформить ответ вставал в тупик. У меня такое ощущение возникает.

Но я нашел выход. Я буду отвечать на Ваш пост в несколько подходов, каждый раз освещая одну из граней абсурдности Ваших слов.

Crazy said:

Sorcerer-swineherd said:
Да что-то не заметно от Вас внимательности...

Наверное, Вам просто некогда что-либо замечать. Вы так увлечены словесными перепалками здесь и в других ветках, что все силы уходят на набивание ответов, а на "остановиться, вчитаться и подумать" ресурса уже не остается.

Ах вот оно как оказывается. Расстроил ты меня, мил человек! Аж сердце зашлось!!1

А мы сейчас внимательно-то посмотрим, кто из нас двоих может что-то замечать, а кто не может.

Когда человек выстраивает причинно-следственные связи, если он психически сохранен (это не наезд), он с существенно бОльшей вероятностью в качестве причины назовет наиболее значимую для него в данных обстоятельствах. Коль скоро Вы дважды упомянули возраст собеседника как критерий допустимости хамства, я предположил, что он является для Вас основополагающим при выборе линии поведения с кем бы то ни было. Поскольку Ваша фраза, послужившая основанием для моего предположения, была написана Вами в подпитии, я уточнил, продолжает ли довлеть над Вами разница в возрасте с оппонентом и в трезвом состоянии или уже все прошло.

Ну про состояние психической сохранности я не понял. Наверное, этому учат в НЛП.

У меня к Вам другой вопрос. Посмотрите на мой италик. А теперь вопрос: а почему Вы решили, что та моя фраза про возраст была написана в подпитии? Между временем первого поста со статьей и той фразой прошло около суток, между прочим. В первом посте я говорил, что выпил пива. Но я же там не писал, что нахожусь в состоянии длительно запоя. Почему же Вы, Крейзи, решили, что я был в подпитии через сутки?

И Вы после этого еще смеете рассуждать, что мне там некогда что-то замечать и читать самого себе? После того как Вы сами потеряли чувство времени и даже не подозреваете об этом.

Вы знаете, есть такое выражение: плоское мышление. У Вас оно в данном случае не то что плоское, а точечное. Нет, не в смысле, что Вы силой своего могучего интеллекта наносите по граниту Знания точечные удары и подобно легендарным богатырям крушите в гавно этот гранит и проникаете силой мысли в основы мироздания.

А в том смысле, что Вы создали проекцию многомерного мира даже не на плоскость, а в точку... и смотрите на нее увлеченно. А в точке этой находится граф в состоянии подпития и делает какие-то выводы. И Вас эта точка очень сильно увлекает.

Я Вас разочарую. У Вас нет никаких оснований полагать, что подпитие оказало какое-то влияние на хоть одну из моих серьезных фраз в этом топике. Включая саму статью. Да, статья была написана в подпитии, но это самое подпитие не имеет никакого отношения и воздействия на содержание статьи (аналитическую часть). В принципе не может иметь. Вы понимаете?

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

5/3/2009 2:51:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Sorcerer-swineherd said:
Продолжим потихонечку отвечать...

Долго же Вы готовились, Граф... Понимаю, с силами надо было собраться, пивом, опять же, запастись в достаточном количестве...

Sorcerer-swineherd said:
Вы знаете, Крейзи, я давно в Вас подозреваю мастера НЛП.

Знаю, Граф. Мои предпочтения в психологии мы с Вами уже не единожды обсуждали. Поэтому повторяться не вижу смысла.
Интересно, кто же из НЛПеров привел Вас в такой душевный трепет, что Вам теперь повсюду тень НЛП мерещится?

Sorcerer-swineherd said:
Вот написали Вы мне этот ответ и я не знаю как на него оформить свой ответ.

Можно было не отвечать, Граф, я бы понял...

Sorcerer-swineherd said:
Понимаете, Вы умудрились создать настолько неструктурированный поток бреда, что я затрудняюсь придумать такую форму своего ответа, что бы хотя бы в моих словах просматривалась структура и осмысленность.

Больше пива, Граф, и все у Вас получится

Sorcerer-swineherd said:
И коль скоро я считаю Вас умным человеком мне начинает казаться, что Вы делаете это специально. Вы не имея что сказать преднамеренно оформляете свои посты так, что бы я при попытке оформить ответ вставал в тупик. У меня такое ощущение возникает.

Конечно-конечно... И зеленых человечков к Вам тоже я периодически отправляю.

Sorcerer-swineherd said:
Но я нашел выход. Я буду отвечать на Ваш пост в несколько подходов, каждый раз освещая одну из граней абсурдности Ваших слов.

На здоровье, если это хоть как-то облегчит Ваше существование. Хотя я рекомендовал бы все-таки обратиться к специалисту и поддержать себя медикаментозно.
*** Edited 03.05.2009 10:53:47 UTC by Crazy***

Crazy

More: |< <<  9  10  11  12  13  

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Голактеко опасносте

Please login or register to post.