Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Зачем нужны легкие перфораторы?

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: 1  2  3  >>  >|
4/14/2009 4:16:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

Greenskin (aka Батчер)

Profile Send Private Message Send E-Mail

Хочу вернуть конфу в лоно обсуждения технических деталей.
Если я выбираю, какой тип летающей прикрышки буду использовать, то при равенстве технологий,
выберу тяжелые дроны 10010. Они уничтожаются медленнее чем дроны, даже если под них подобран
оптимальный калибр перфоратора. Более того, они уничтожаются медленнее чем дроны, если этот
же калибр (неоптимальный для дронов) используется для уничтожения дронов. Поэтому, даже если
у противника флот заточен под тяжелые дроны, я все равно их буду строить себе в качестве прикрышки.
Соответственно, себе я также буду строить тяжелые перфораторы, т.к. противник проиграет больше,
если построит как прикрышку дроны.
Из этого рассуждения, ИМХО, 2 исключения:
1. Партия начинается и противник может построить дронов в досыл своему основному флоту и
это повлияет на баланс битвы.
2. Противник не понимает выгоды тяжелой прикрышки и руководствуясь своими ложными измышлениями
строит часть прикрышки из дронов.
Прав я или нет?
Моделировать нужно так, чтобы туррелей было не более половины массы перфораторов, чтобы уменьшить
влияние прострелов. Еще больше уменьшить прострелы можно увеличивая массу кораблей.

Удачи. Greenskin AKA Батчер. *** Edited 14.04.2009 12:28:29 UTC by Greenskin (aka Батчер)***

4/14/2009 4:20:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Ну, ежели считать что техи никто не качает, убрать буксировку как опцию, то наверное прав. А вот в условиях когда разница в техах для таблицы рас существенная всё это не стоит выеденного яйца, ибо флот строится уже под конкретные задачи.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

4/14/2009 4:38:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

Greenskin (aka Батчер)

Тяжелые дроны отстреливаются медленнее, чем просто дроны до тех пор, пока Ea меньше чем Ed. Т.е. если соотношение техов дойдет до 2.47, то уже дроны выгоднее строить становиться. *** Edited 14.04.2009 12:40:33 UTC by Greenskin (aka Батчер)***

4/14/2009 5:57:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Вы упустили один важный момент, собственно, из-за которого и строятся в основном легкие перфы в середине и конце партии, Имхо.
Представим ситуацию - у противника флот - тяжелая прикрышка, турели, дула, перфы, заточеные под мою тяжелую прикрышку, и легких перфов или пылесосов нет совсем, т.к. в моем флоте совсем нет дронов (их же не выгодно
строить по сравнению с тяжелыми). До войны остается 1-2-3 хода. И тут я всеми планетами строю только дронов,
благодара в два раза больше скорости - они как раз всей кучей успевают присоединится к основному флоту
на нужной планете, и будут составлять от 20 до 50% по массе от всей имеющейся у меня прикрыки. А т.к. у противника
совершенно нет легких перфов - то к такому повороту он окажется не готов, его процент в решающей битве
значительно упадет, и ему придется срочно менять планы и срочно достраивать пылесосы. Собственно, подобный
прием я сам не раз применял. Также очень часто бывает полезно, особенно в партиях с нелинейкой или ограничением
техов, иметь "стратегическую кучку" из нескольих тыщ простых дронов. Опять же, благодаря удвоенной скорости
их можно будет очень быстро перебрасывать с одного участка фронта на другой, из атаки в оборону и т.п., и если
у противника вообще нет легких перфов - то от такой группы дронов ему будет особенно некомфортно.

Т.е. резюмируя - легкие перфы необходимы для сохранения флотом универсальности (системности). Их полное
отсутствие - это "дыра" во флоте, увидев которую, противник обязательно ей воспользуется

WBR, Glider.

4/14/2009 6:02:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

А сейчас вторая часть марлезонского балета, или почему перфотурели лучше, чем тяжелые перфы. Потом третья, почему непробки рулят. И четвертая, которая докажет безусловную победу флотов, состоящих исключительно из стволов.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

4/14/2009 8:36:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

Прав. Но вы сами же привели граничные условия.

Прикрышку (1 0 0 1 0) массой 2 заточенный под неё перфоратор выносит с вероятностью 1/ln(16)=36%, а дрон со 100% вероятность. Турель же выносит и тяжёлую прикрышку почти со 100% вероятностью. В результате влиянием турелей на вынос прикрышки нельзя пренебречь.

Пусть на одну пушку тяжёлого перфоратора приходится x пушек турелей. Тогда вынос массы тяжёлой прикрышки на одну пушку перфоратора 2*(0.36+x), а массы дронов — (1+x). Итого, дроны выгоднее, если x>0.28, т.е. на одну пушку турели приходится менее 3 единицы массы блока вооружений перфораторов.

Ну и ещё два приведённых вами соображения — выгоды мобильности и инерция мышления.

http://uplanet.ru | http://pbem.uplanet.ru | http://galaxylegend.ru | http://duelserver.ru | http://www.galaxyclub.ru |
http://galaxylegend.ru/press/pz | http://www.orioner.ru/racelist | http://forum.galaxylegend.ru | http://pbem.eu.org/B-on/logs/html

4/14/2009 8:51:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

Афтар, нужно перспективнее мыслить. Ты должен быть лидером и тогда легкие перфораторы будут сносить старую тяжелую прикрышку отстоев. И новых ихних дронов. А тяжелые перфораторы начнут выносить тяжелые корабли противников. Вот зачем нужны перфораторы! )))

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

4/14/2009 9:36:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

Greenskin (aka Батчер)

2 Глайдер. Пожалуй, самый правильный ответ. Значит тебя можно будет ловить, строя перфораторы за 2 хода до начала войны (главное, чтобы они успели к месту действия ). Вообще идея поймать на несистемности флота (читай на ошибках) витает среди стратегов испокон веков.

2 Sorcerer-swineherd. Все верно, но пока я не достиг такого перевеса, я вынужден буду строить по формуле Ed*0.68, Пока Ed не станет равно 1/0.68.

4/14/2009 10:07:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

Greenskin (aka Батчер) said:
2 Sorcerer-swineherd. Все верно, но пока я не достиг такого перевеса, я вынужден буду строить по формуле Ed*0.68, Пока Ed не станет равно 1/0.68.

Не важно достигли или нет. Я просто повторял первый пост пигса. На другой манер. Легкие перфы нужны, например, при бое лидера и стаи правильных отстоев. Один отстой конечно не интересен.

Вообще, по моему в Г+ не задействован только один тип корабля (могу ошибаться): бронированный транспорт. Но была супер тактическая фича-идея: бомбинг матой. Там и они были бы задействованы.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

4/14/2009 10:46:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

Greenskin (aka Батчер)

Glider said:

Представим ситуацию - у противника флот - тяжелая прикрышка, турели, дула, перфы, заточеные под мою тяжелую прикрышку, и легких перфов или пылесосов нет совсем, т.к. в моем флоте совсем нет дронов (их же не выгодно строить по сравнению с тяжелыми). До войны остается 1-2-3 хода. И тут я всеми планетами строю только дронов,благодара в два раза больше скорости - они как раз всей кучей успевают присоединится к основному флотуна нужной планете, и будут составлять от 20 до 50% по массе от всей имеющейся у меня прикрыки. А т.к. у противника совершенно нет легких перфов - то к такому повороту он окажется не готов, его процент в решающей битве значительно упадет, и ему придется срочно менять планы и срочно достраивать пылесосы. Собственно, подобныйприем я сам не раз применял.

Здесь ведь речь идет о дронах в досыл. Это можно и предусмотреть заранее и держать все-таки перфы именно под это количество дронов.

Glider said:

Также очень часто бывает полезно, особенно в партиях с нелинейкой или ограничением техов, иметь "стратегическую кучку" из нескольих тыщ простых дронов. Опять же, благодаря удвоенной скорости их можно будет очень быстро перебрасывать с одного участка фронта на другой, из атаки в оборону и т.п., и еслиу противника вообще нет легких перфов - то от такой группы дронов ему будет особенно некомфортно.

А вот это более интересно. Здесь дроны используются не как эффект неожиданности, но еще и в стратегических действиях.

Кстати, еще вопрос, насколько часто по опыту игроков, технология ДРАЙВ докачивалась до такого состояния, что можно было с планеты на любую планету перелететь 50% флотом? И стали бы вы при этом использовать 50% движков или уже снижаете % движков в пользу пробивной способности?
*** Edited 14.04.2009 18:48:47 UTC by Greenskin (aka Батчер)***

More: 1  2  3  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Зачем нужны легкие перфораторы?

Please login or register to post.