Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => GVNG => GVGN_Lite

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|
4/25/2009 10:35:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Сломалось, я в курсе. Почему - выясняю.
Про смайлики - поясни. Если ты хочешь чтобы смайлики отображались текстом, то увы. Сделать конечно можно, но сейчас они автозаменяются на соответствующие картинки. Боюсь тех, кто против больше.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

4/25/2009 10:39:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

Просто раньше смайлик ": - )" не заменялся на картинку. Ну можно ввести какойнить код типа ": smile :" что бы заменялся на ": )" без пробела понятно. Если тебе не влом, конечно.

*** Edited 25.04.2009 18:40:43 UTC by Sorcerer-swineherd***

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

4/25/2009 10:53:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Ужас А оно надо? Если жить не можешь, могу конечно сделать. Скажем префикс в начале поста выключающий парсинг смайликов. Если задачу поставишь.
А пока можешь юзать тег pre.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

4/25/2009 11:12:22 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

FlyPigs said:
Ужас А оно надо? Если жить не можешь, могу конечно сделать. Скажем префикс в начале поста выключающий парсинг смайликов. Если задачу поставишь.

Ну надо, не надо - решать тебе.

Вообще говоря, использование графических смайликов совершенно не эргономично с точки зрения удобства чтения. Глаз читателя автоматически фокусируется не на тексте, а на картинке. Тоже самое с использованием болда - лучший способ заставить читателя пропустить несколько предложений и прочесть, то что написано болдом. Это всё в отличие от италика и текстовых смайлов.

Смайл ")))" - это признак девочки-припевочки-малолетка. Серьезно, видишь такой смайл - повод задуматься о возрасте. Ну и, имхо, я достаточно владею русским языком что бы обойти без использования языка жестов аля дергающийся смайл.

И когда ты меня заставляешь использовать смайл ")))" я каждый раз тебя матерю. Впрочем, наверно, ты рад.

Префикс в начале поста был бы идеальным. Типа [nosmile/]. Как поставить задачу? Там по идее все элементарно.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

4/25/2009 11:16:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Тест

:)
тест.

Sorcerer-«swineherd»

4/26/2009 7:45:36 AM Link | Reply | Edit | Quote

novacy

Profile Send Private Message Send E-Mail

gegMOPO3 said:

Компактный функциональный клиент есть — GV. 438 Кб в архиве, с документацией и примерами скриптов.

Если же интересует развивающийся клиент, то рекомендую начать присматриваться к OGV. Сейчас, после добавления иконок, размер вырос до 580 Кб, может ещё увеличиться на сотню-другую в процессе развития. По функциональности сравним с первыми версиями GComm-а, рулить можно (иногда помогая старым клиентом), но до шлифовки некоторых вещей ещё не дошли руки. Такими темпами может обогнать GComm по всем статьям через пару месяцев.

Требуется Java6, зато один раз. Кроссплатформенный, пойдёт и на линуксе, и на маках (интересно, пробовал ли кто запускать на современных кпк и смартфонах?). На некоторых операциях, как ни странно, производительнее GComm-а.

Нужна помощь пользователей. Подбор цветов, настройка внешнего вида и управления. Есть публичная рассылка, https://lists.sourceforge.net/lists/listinfo/ogv-general, где вы можете поучаствовать в развитии клиента.

Странно, что вы не нашли. С первой же страницы ведёт жирная ссылка Download. Автор выкладывает время от времени свежие версии, но если вы хотите находиться на острии, то лучше собирать свежую версию из текущих исходников самому.

GV и OGV клоны ГКОММА, функциональность у них хромает в одном месте – транспорт и файлообработка.

Карты удобные, читаемые. Но это у меня есть в ГКОММЕ.

Что я понимаю под функциональностью:

1. Автоматический транспорт.

2. Автоматическая обработка файлов.

3. Удобство ходопроизводства.

ГКОММ и клоны оптимизированы с точки зрения ходопроизводства. Но у них ручная поштучная подача файлов и транспорт обходными путями ходит. ГВНГ – транспорт соверщает полный цикл мгновенно нажатием одной(!) кнопки, автофайлообработка-по умолчанию. Что такое файлообработка пользователи ГВНГ вообще , наверное, не знают. Для них объясняю: это когда берешь каждый файл-репу/препу (с инета или из почты), копируешь его в каталог, который сам же создаешь, и потом из клиента вручную открываешь этот файл, каждый раз указывая путь. Переписка живет своей жизнью в почте и не существует путей и связей файлов переписки. Её нужно просто помнить. Много ли партий можно отрулить таким образом в один присест? Указание путей при открытии репы (и т.п.) и ожидание транспортировки препы занимает столько же или больше времени, чем рулежка (зависит от степени развития).

По аналогии с оружием ГКОММ-винтовка Мосина, ГВНГ – автомат, но, правда, еще на АК.

Какое оружие предпочтет новичек? Безотказную точную однозарядку или автомат? Однозначно автомат! Это говорит и статистика. Новички рулят ГВНГ на 99%- подсмотрел в партиях для новичков. ГВНГ единственный софт, продвигающий автоматику. В крайней версии автоматика достигла потолка. Осталось «накрасить губки» ходопроизводству, о чем я пытаюсь рассуждать в данной теме.

Новичек, начавший с ГВНГ, не имеет возможности критиковать удобства ходопроизводства, т.к. сравнить ему не с чем. Попытки порулить ГКОММом забрасываются с обнаружением отсутствия автоматики. Как результат – новички юзали, в основном, ГВНГ и имеют представление о ходопроизводстве только оттуда. Старичкам не нравиться ходопроизводство ГВНГ, а файл и вручную подать пока не лень. Существует мнение, что с ГКОММА на ГВНГ перейти почти невозможно. У них просто разные шкуры !! А в ГКОММЕ скин более легко воспринимаемый, кстати. ,Сейчас дело в мелочах. Как только в ГВНГ ходопроизводство придет к общепринятым стандартам – даже самые матерые ГКОММовцы не смогут отказаться от автоматики.

4/26/2009 10:41:48 AM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

novacy said:

GV и OGV клоны ГКОММА, функциональность у них хромает в одном месте – транспорт и файлообработка.

Карты удобные, читаемые. Но это у меня есть в ГКОММЕ.

Что я понимаю под функциональностью:

1. Автоматический транспорт.

2. Автоматическая обработка файлов.

3. Удобство ходопроизводства.

ГКОММ и клоны оптимизированы с точки зрения ходопроизводства. Но у них ручная поштучная подача файлов и транспорт обходными путями ходит.

Сейчас дело в мелочах. Как только в ГВНГ ходопроизводство придет к общепринятым стандартам – даже самые матерые ГКОММовцы не смогут отказаться от автоматики.

Чудик! Для игры по почте никто и никогда ничего удобнее почты не придумает! Уверяю тебя. Транспорт - это лишь костыль для вэб-зависимых новайсов, выросших на он-лайне. Конечно, с каждым годом их всё больше и да Бог, что бы их когда-нибудь стало большинство. Но если брать конкретные примеры "матёрых Гкоммовцев", наверное не стоит быть столь категорично-оптимистичным.

4/26/2009 11:59:23 AM Link | Reply | Edit | Quote

novacy

Krash Great said:

Чудик! Для игры по почте никто и никогда ничего удобнее почты не придумает! Уверяю тебя. Транспорт - это лишь костыль для вэб-зависимых новайсов, выросших на он-лайне. Конечно, с каждым годом их всё больше и да Бог, что бы их когда-нибудь стало большинство. Но если брать конкретные примеры "матёрых Гкоммовцев", наверное не стоит быть столь категорично-оптимистичным.

• Консультирую по ГВГН.

Транспорт файлов в программе ГВНГ возможен пятью способами:

Офлайнфайл.

Директ.

СМТП/ПОП = Почта (упомянутая Вами)

МАПИ

ВЕБ = он-лайн (упомянутый Вами)

Пункты 2 и 4 мне ничего не говорят.

Меня лично мало интересует каким из путей работает транспорт файлов, пока он работает, да еще автоматически. Можете проверить – жму одну кнопку и обновляю ВСЕ файлы (репы,препы,переписку) на ВСЕХ играх одновременно. Как это происходит – мне БЕЗРАЗЛИЧНО! Хоть по факсу, хоть по телеграмме. За несколько секунд я получаю результат. Файлы, кстати падают на места автоматически – я даже не знаю где они на диске, т.е. я их НЕ КОПИРУЮ, а вижу в клиенте СРАЗУ ВСЕ файлы партии. Это удовольствие не только для чайников.

Если Вы хотите почту – настройте её, кстати, настроек немного. Меня устраивает ВЕБ по умолчанию. Клиент находит и закачивает Ваши файлы в инете только по названию игры!

От автоматики еще никто не отказывался!

Зы: Автор ГВГН может продожать работу по улучшению юзабилити программы не отвлекаясь, я прикрываю.

• *** Edited 26.04.2009 8:00:33 UTC by novacy***

4/26/2009 12:34:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

novacy

• Карта масштабируется от 0 до бесконесности (не дошел до пределов). При этом возникают некоторые неудобства:

1. Названия планет при определенном(разумном) уменьшении становятся нечитаемы и просто замусоривают карту. При увеличении номер планеты размером в полкарты тоже не очень красиво.

Предагаю при уменьшении высоты (реально видимой) у названий ниже определенного порога убирать их с экрана совсем, т.е. оставлять только планеты и пр. в виде точек. Увеличение при приближении ограничить высотой шрифта, заданной в настройках.

2. Кресты боев невидимы при определенном удалении(да и вблизи не очень) - шибко мелкие.

Предлагаю сделать нелинейную корреляцию размеров крестиковк масштабу карты так, чтобы они были четко видны в любом масштабе.

3. Неизвестные группы на карте – очень мелкие. Их не видно даже при значительном приближении.

Предлагаю установить минимальный размер любых точечных объектов карты – такой, чтоб зрение не портить.

Карта также используется в определенных диапазонах.

Предлагаю ограничить диапазон разумными пределами.

Эти треьования реализованы в трех клиентах игры, которые я посмотрел на днях. Думаю, это все, чем отличается презнтабельность карты ГВГН от других программ.

Если что-то забыл – добавте.

4/26/2009 1:24:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

novacy

Оперативные кнопки карты:

В процессе рулежки на карте наслаивается множество линий:

Маршруты

Инкомы

Отправленные

Трассы

Эти линии одновременно и помогают чтению карты, и захламляют её. Чтобы прочитать карту я включаю/выключаю отображение этих линий на карте в различных вариантах(несколько раз за ход). Т.о. каждая из оперативных кнопок запросто может быть нажата более 10 раз за ход. Любой из этих кнопок я пользуюсь чаще, чем всеми вместе взятыми внизу слева.

В клиенте эти кнопки имеют вид полей «под галочку», расположены на всплывающей тряпке размеров в полкарты. Об оперативной работе с этими кнопками речи нет вообще – когда я их помечаю – я не вижу карту, когда вижу карту- не вижу кнопок.

Предлагаю вынести в левый нижний угол карты(расположить их на краю поля карты,т.е. над всеми остальными) в виде кнопок следующие опции:

Маршруты

Приближающиеся группы

Мои группы

Спрятать разведчиков

Показать трассы

Планеты в пределах досягаемости

В ГКОММе там 5 кнопкок (вместе с поиском). Здесь я выписал 6 из контекстного меню, чтоб быть последовательным и не половинить меню. Даже если там будет вынесено 4 кнопки ГКОММА(поиск уже там) – меня вполне устроит.

Кнопки типа нажал/отжал, т.е. по ним должно быть видно в каком они состоянии.

Это, пожалуй, все мои претензии к восприятию карты ГВНГ после ГКОММА и его клонов.

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => GVNG => GVGN_Lite

Please login or register to post.