Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => GVNG => GVGN_Lite

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  2  3  4  5  6  >>  >|
4/27/2009 10:42:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

gegMOPO3 said:
Нет, в автотранспорте я также не специалист.

Краш, дело не только в привычке. Покойный Дмитрий Гуртяк всё же был гением от программирования. К тому же он сам играл, и неплохо. Интерфейс GV просто-напросто удобный, почти идеальный с учётом времени написания и ограничений платформы. Безусловно, будь он жив, мы бы сейчас имели совершенно другое представление о удобстве игры и играли бы по другому и в другую игру.

Мы все, конечно, уважаем Гуртяка. Но что там было такого гениального? Если ГКомм наследовал интерфейс GV, то ничего гениального я там не заметил. "Корабли не летают, планеты ничего не производят" (с) Басти.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

4/28/2009 1:52:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

Profile Send Private Message Send E-Mail

Сорс, ты видел догуртяковские клиенты? GV был прорывом. Во многом именно ему и обязана была Galaxy PLUS своей популярностью. Старые клиенты 90% галаксиан просто не осилили бы, да и не стали бы осиливать.

Виндовый клиент для AK, который он начал писать, да не успел, тоже выделяется среди аналогов в тех частях, которые были написаны. Так что игроки AK используют как «полноценные» клиенты, так и АКА, в котором реализовано всего несколько функций, зато как!

http://uplanet.ru | http://pbem.uplanet.ru | http://galaxylegend.ru | http://duelserver.ru | http://www.galaxyclub.ru |
http://galaxylegend.ru/press/pz | http://www.orioner.ru/racelist | http://forum.galaxylegend.ru | http://pbem.eu.org/B-on/logs/html

4/28/2009 2:00:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

gegMOPO3 said:
Сорс, ты видел догуртяковские клиенты?

Нет. Покажи.

GV был прорывом. Во многом именно ему и обязана была Galaxy PLUS своей популярностью. Старые клиенты 90% галаксиан просто не осилили бы, да и не стали бы осиливать.

Про прорыв, популярность - понятно. Про гениальность - не понятно. Если судить по ГКомм - довольно банальный минималистичный интерфейс, по мне так, местами кривоватый.

Виндовый клиент для AK, который он начал писать, да не успел, тоже выделяется среди аналогов в тех частях, которые были написаны. Так что игроки AK используют как «полноценные» клиенты, так и АКА, в котором реализовано всего несколько функций, зато как!

Как? Как они реализованы?

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

4/28/2009 3:38:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

Goblin

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site

Добрый день.

Sorcerer-swineherd said:

GV был прорывом. Во многом именно ему и обязана была Galaxy PLUS своей популярностью. Старые клиенты 90% галаксиан просто не осилили бы, да и не стали бы осиливать.

Про прорыв, популярность - понятно. Про гениальность - не понятно. Если судить по ГКомм - довольно банальный минималистичный интерфейс, по мне так, местами кривоватый.

Не ожидал, имено от тебя такое услышать. Банальный эт понятно, но банальный для какого времени, когда GV появился, ну и посмотри спектор программ того времени...

Именно благодаря простате, это сейчас и воспринимается как стандарт-банальность и т.д.

Тут я полностью поддерживаю последний пост Деда.

С уважением, раса Goblin.

PS. Ни чего не имею против gvng (клиент), приходится его запускать ради летающих планет. Но это всегда мучение, а не отдых от работы при рулении в gcomm.
Спорить не буду привычка, неспособность добиться такого же вида как на скриншотах и т.д.

4/28/2009 3:47:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

novacy

gegMOPO3 said:

Нет, в автотранспорте я также не специалист.

Если специалист в литературе - сравните качество и массовость Достоевского и СпидИнфо.

Если в кулинарии - сравните качество и массовость отечественного птицепрома и «окорочков Буша»(на момент их появления).

Если Вы специалист в кокой-либо области, то без подсказок знаете что у вас хорошо, а чего много.

Дискусия дала перекос на личности. Стоит держаться ближе к конструктиву, господа! Реальные предложения, техтребования, мысли, но поконкретнее- в студию, плз.

От себя я высказал 90% желаемого к улучшению в ГВНГ. Рулить там смогу только после

того, как эти пожелания реализуются (то, что считаю незначительным – отбросил, а в остальном- сойдет как есть). Пока же – ГВНГ отправляет почту, ГКОММ рулит. Симбиоз довольно качественный, эффект выше в несколько раз, чем любой прогой в отдельности, не говоря о критических траблах (с их учетом эффект по-отдельности ноль [исправлено]). В момент окончательного перехода на ГВНГ, наверное, возникнут новые вопросы, но сначала нужно дойти до этого момента

*** Edited 28.04.2009 12:50:12 UTC by novacy***
*** Edited 28.04.2009 15:58:27 UTC by novacy***

4/28/2009 4:03:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

нашёл вот, молодого графа с его любимой песенкой.

http://trinixy.ru/2009/04/27/malchik_s_dvumja_papami_pesnja_zhest_56_mb.html

4/28/2009 4:16:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Goblin said:
Не ожидал, имено от тебя такое услышать. Банальный эт понятно, но банальный для какого времени, когда GV появился, ну и посмотри спектор программ того времени...

А что там за время такое было? Неужели просмотр и фильтрацию таблиц Гуртяк написал первый в мире? Да это еще до доса было. Или просмотр карты где планетки-кружочки - это было гениально для того времени?

Sorcerer-«swineherd»

4/28/2009 4:34:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2novacy: а где вы увидели дискуссию? Вы накидали гору общих пожеланий вида: "чтоб было мощное как БелАЗ, топлива потребляло как Ока, с зажатым вусмерть движком, и при случае можно было это пользовать на гонках формулы 1".

Вам задачка. Сформулировать по шагам, что надо для счастья (причем по шагам, которые было б возможно реализовать), и засабмитить их в багтреккер. Собственно, это к вопросу о "конструктивности". Ну или рулите в GComm, кто ж вас силком-то тянет?

WBR, Roma, resurrected-GM.

4/28/2009 5:55:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

novacy

2novacy: а где вы увидели дискуссию? Вы накидали гору общих пожеланий вида: "чтоб было мощное как БелАЗ, топлива потребляло как Ока, с зажатым вусмерть движком, и при случае можно было это пользовать на гонках формулы 1".

Вам задачка. Сформулировать по шагам, что надо для счастья (причем по шагам, которые было б возможно реализовать), и засабмитить их в багтреккер. Собственно, это к вопросу о "конструктивности". Ну или рулите в GComm, кто ж вас силком-то тянет?

Даже не знаю что ответить – вроде писал максимально конкретно и по шагам. От общего последовательно перешел к конкретному, причем применительно к ГВНГ. В нолях и единицах выразиться не смогу. Зажимать ничего не просил, на гонки тоже не просил – это уже достигнуто. Мощь и топливо пусть будут любыми. Все просьбы по шагам. Попробую еще конкретнее:

Заказать границы масштабирования карты? – не менее, чем во весь экран и не более 10 св.л. по диагонали экрана, например.

Нижний предел видимости названий? – 8 (или 6 ) пикселей - я даже не знаю в чем они измеряются, какой я советчик в программировании?

Размеры крестов батлов?- коррелировать (нелинейно) к размерам объектов и карте, для более четких рекомендаций нужно знать таблицы размеров- я их не знаю.

Вынести «ордер» на панельку таблиц – незнаю как еще конретизировать

Нужна кнопка «История» в таблице рас - чего же более?

Не могу конкретнее – то же самое выходит.

Всю свою разумность я свел к просьбе «это как ГКОММ». Теперь, после экскурса в историю скажу «как ГВ под ДОС», хотя не видел его. Все мои просьбы построены нв аналогии, а не на собственных фантазиях.

Багтреккером не осилил воспользоваться – все слил сюда.

Ну или рулите в GComm, кто ж вас силком-то тянет?

Собственно, там и рулю. Силком никто не тянет.

Вы программы для кого пишете? – правильно, для птиц и зверей.

Если для себя- не стали бы выкладывать.

Если для друзей – тоже обошлось бы рассылкой

Если для программистов с целью пополнения скриптами – одно дело

Если для всех (думаю что для всех) – то нужно воспринимать обратную связь.

Трудно нарисовать человечество, глядя только в зеркало.

Вид обратной связи – прога раз в месяц формирует отчет об использовании различных функций пользователем (частота, периодичность и пр.) и в полуавтоматическом режиме отправляет куда следует. Накопитель суммирует даные и показывает, какие функции популярны, чем дышит средний юзер.

Это не исключит советчиков типа меня, но поможет в разработке программы на основе фактических данных.

4/28/2009 6:21:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Очень хорошою Первую часть выполнили.

А вы этот форум вообще читали? Сколько раз можно повторять, что багрепорты/пожелания принимаются или по почте, или (что сейчас куда предпочтительнее, так как имеет больший приоритет) через багтреккер? Все остальные способы (как-то форумы, ICQ, IRC, еще какая хрень) идут лесом. Так как нужно какое-то логгирование запросов. Иначе прогресса не будет видно.

WBR, Roma, resurrected-GM.

More: |< <<  2  3  4  5  6  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => GVNG => GVGN_Lite

Please login or register to post.