А что именно не хватает в этом плане в Гкомме? Там есть разные виды транспорта, кроме самого директа. Или имеется ввиду возможность автоматического получения репок прям из клиента? WBR, Glider.
Во-первых, спасибо за тематический пост. Да, речь об автоматике. Я желаю программу, в которой есть: Автоматический транспорт Автоматическая файлообработка Удобный интерфейс. ГКОММ дает пункт 3 , ГВНГ пункты 1и2 (ИМХО). Вопрос о том, насколько удобен интерфес ГВНГ, вызывает спор. ГВНГ и ГКОММ – программы разных классов. Сравнивать их корректно только в различных условиях. Только так достоинства одного будут выделяться на фоне недостатков другого. Вертолет не хуже реактивного самолета – они разные и каждый хорош по-своему. Самолет непригоден для городского патрулирования и точечного десантирования, а вертолет непригоден для межконтинентальных перелетов. Все, что я хочу, чтобы конструктор установил в самолет кресло, как в вертолете – а то спина устает. Кто-то говорит что это невозможно , что я не разбираюсь в авиамоделировании, что я не знаю историю авиации и т.п. ГВНГ программа более высокого класса, она опережает ГКОММ классом, а не устройством таблиц и т.п. Я не прошу сделать из ГВНГ ГКОММ, как , почему-то, многие восприняли эту тему. Я прошу сделать интерфейс ГВНГ более удобным. Для описания чего я хочу привел сравнение с ГКОММом. Ну НЕТ у меня других аналогий!!! Если я попрошу, чтобы пуск ядерной ракеты производился курком, как в пистолете, а не кнопкой, это не значит, что я приравниваю пистолет и ракету. Все сравнения проходят на поле ГКОММА – отправить файл не проблема, подтвердить договор – не проблема. Спорить с этими доводами бессмысленно. Действительно, все очень замечательно и здесь программы равны (если нет-спор о вкусах). Предлагаю перейти на поле ГНВГ. Мысленно поставим программы в крайне тяжелые условия (близкие к реальным) и сравним, как они себя проявят. Представим партию на 30 рас (больше я не встречал), управляемых пятью юзерами, т.е. 6 рас на одного игрока, с ежедневным ходопроизводством. Здесь конкретно всплывет недостаток автоматики ГКОММа на фоне его наличия в ГВНГ. Тут же вспомнится и искуственный интеллект в ГВНГ. Именно в таких условиях становится видна разница в классе. ГКОММ не потянет такую партию без отдачи юзера, 100кратно большей, чем на ГВНГ. Спор, какая программа лучше в случае с ГКОММ и ГВНГ некорректен. У них разные классы. Вот ГКОММ и ОГВ,ГВ,ГВ_под_ДОС – конкуренты в чистом виде. Меня интересует незначительное переустройство интерфейса ГВНГ для моего удобства (о чем успешно пишу уже в багтреккер). Считаю, что мои пожелания позволят многим перейти на ГВНГ, т.е. это не личные настройки, а общепринятые.
|