Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => GVNG => GVGN_Lite

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  4  5  6  7  8  >|
4/29/2009 1:41:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Пигз, отфильтруй сам базар, plz. Все ж таки публичное место.

WBR, Roma, resurrected-GM.

4/29/2009 1:57:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

ГВНГ, ну всё таки такие вещи сильно влияют на игру. Одному новайсу стало виднее плюсики, десятку - обеспеченно несколько беспокойных минут в течении дней из за огромных крестиков. И что характерно фиг их вернешь к старому состоянию не трогая всё остальное.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

4/29/2009 2:25:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

novacy said:
Скорее всего, так и есть. Прописать правильные настройки дано не каждому. Сложности у меня там, где у НЕмногих все гладко. ГВНГ5 содержит автотранспорт и автофайлобработку по умолчанию, а в ГКОММЕ это настраивается неизвестными мне путями. В этом я усматриваю качественное различие, как и МНОГИЕ. Действительно, МНОГИЕ НЕ могут прописать путь или строку инициализации и рулят(реально) в ГВНГ. Я говорю от их имени (условно). Попробуйте отрулить ГКОММом, используя настройки по умолчанию, может это лучше объяснит мою позицию.

Именно в этом я усматриваю разницу в классе. ГВНГ5 более автоматизирован, хотя ГКОММ ИМХО более презентабелен. Новички выбирают ГВНГ – это тоже нужно учитывать. Возможно, они не могут настроить ГКОММ на уровень «быстро и гладко». Я точно не могу. Та же проблема(у меня) с настройками ГВНГ, но он дает транпорт и файлообработку по умолчанию.Собственно, вся ветка об этом. Я ВСЕ сделаю НЕ ТАК – не давайте мне настроек!! Дайте прогу с настройками по умолчанию!!

Настойки по умолчанию - гигиена программиста.

То, что Вы отрулили ГКОММом 10 рас без напряжения, безусловно, характеризует ГКОММ положительно. Но новичку для такого подвига подходит только ГВНГ. Отрулить ГКОММом 10 рас новичку– все равно, что домохозяйке сходить по магазинам на руках- возможно, но тренироваться долго. В этом и есть разница класса.

Уже теплее, но все равно еще слишком много букв и мало конкретики .
Но такое мнение как у Вас встречаю впервые. Обычно жалобы были ровно противоположные в духе "в Гкомм
по умолчанию все настроено, что можно рулить любую партию, а с ГВНГ надо еще повозиться с настройками, чтобы он стал
рулибелен". Возможно конечно в последней версии ГВНГ что-то изменилось, но мне опять же трудно представить, что надо
настраивать в Гкомм-е. По поводу руления в Гкомме с настройками по умолчанию - постоянно так делаю, с работы. Тоже
не понятно, чего именно Вам там не хватает ?
Или же имеются ввиду не настройки интерфейса самого клиента, а настройки для конкретной партии?
Чтобы начать играть новую партию в Гкомме, надо сделать следующее:
1. Прописать в Гкомме пароль к партии
2. Указать в Гкомме опции партии
3. Класть все репки партии в отдельную папку и открывать их уже оттуда (чтобы велась история)
4. Если лень отправлять приказы и приваты вручную - настроить автоматическую отправку через smtp или через клиентскую программу.
Я правильно понимаю, что именно эти 4 пункта представляют собой такую огромную сложность, и при этом они реализованы
автоматом и по-умолчанию в ГВНГ ?

WBR, Glider.

4/29/2009 3:34:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Glider: ты отстал от жизни. В последних версиях GVNG даже этих 1,2,3,4 делать не надо.

При использовании веб транспорта достаточно только ПРИ ЗАПИСИ В ПЕРВУЮ ПАРТИЮ один раз указать имя расы, пароль и мыло. Дальше все настройки приедут с сервера. Плуг, практически, энд прэй

А в следующие игры даже этого можно не указывать. Возьмутся предыдущие настройки.

4/29/2009 3:48:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

Воспитали поколение домохозяек...

4/29/2009 3:58:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

novacy

Profile Send Private Message Send E-Mail

Уже теплее, но все равно еще слишком много букв и мало конкретики .

Но такое мнение как у Вас встречаю впервые. Обычно жалобы были ровно противоположные в духе "в Гкомм

по умолчанию все настроено, что можно рулить любую партию, а с ГВНГ надо еще повозиться с настройками, чтобы он стал

рулибелен". Возможно конечно в последней версии ГВНГ что-то изменилось, но мне опять же трудно представить, что надо

настраивать в Гкомм-е. По поводу руления в Гкомме с настройками по умолчанию - постоянно так делаю, с работы. Тоже

не понятно, чего именно Вам там не хватает ?

В ГКОММ по умолчанию настроен интерфейс, в ГВНГ- транспорт и файлообработка.

Или же имеются ввиду не настройки интерфейса самого клиента, а настройки для конкретной партии?

Чтобы начать играть новую партию в Гкомме, надо сделать следующее:

1. Прописать в Гкомме пароль к партии

2. Указать в Гкомме опции партии

3. Класть все репки партии в отдельную папку и открывать их уже оттуда (чтобы велась история)

4. Если лень отправлять приказы и приваты вручную - настроить автоматическую отправку через smtp или через клиентскую программу.

Я правильно понимаю, что именно эти 4 пункта представляют собой такую огромную сложность, и при этом они реализованы

автоматом и по-умолчанию в ГВНГ ?

Точно!

Чтобы начать играть новую партию в ГВНГ, надо сделать следующее:

Сразу после инталляции запустить программу и:

1 Нажать кнопку новая партия

2 Указать название партии (dg12345), имя расы, пароль (заполнить всего три(!) поля)

3 Нажать кнопку «готово»

4 Нажать кнопку «получить почту»

Все!

Т.о. Пункты 2,3,4 аля ГКОММ в ГВНГ работают по умолчанию, я об их существовании только догадываюсь.

Все репки и письма заливаются в клиент. Я вижу репы в виде дерева в отдельном окошке (в нем же все партии, в нем же все управляемые расы) и прямым кликом перехожу на любой ход – это автоматика пункта 3 в ГКОММе.

Еще в ГВНГ удобная обработка почты (с базой шаблонов), что автоматизирует переписку. Я отношу это к автофайлобработке и не выделял до сих пор. Там примерно то же, что и с репками, так что и переписка упрощена.

Вы отметили, что легко отруливаете ГКОММом 10 партий. В ГВНГ любой новичек легко отрулит 10 партий сразу после инсталляции. На крайний случай есть даже встроенный бот, так что отрулить новичек уже реально может с пятой версии. Это я и назвал прорывом в классе. ГВНГ5 – автомат! Интерфейс новичку – дело третье. Я считаю, что там кое-что нужно настроить по умолчанию, и тема моих пожеланий уже ушла в багтреккер и даже вернулась в ветку.

Новички выберут программу с автоматикой, это говорит и статистика. Они уже поголовно рулят ГВНГ. То, что они не пишут багрепорты и не пишут на форумах не значит что все гладко – они просто могут реально пользоваться ТОЛЬКО автоматикой (ГВНГ). Более половины едва ли смогут просто зайти на форум или еще куда-нибудь. Пока автоматика работает – никто ни о чем не задумывается.

Интерфейс можно корректировать, только сравнивая ГВНГ с другими клиентами. Новички, знающие только ГВНГ здесь не помощники. Опытные пользователи ГВНГ уже прикипели к существующему интерфейсу и то же скептически относятся к конструктиву.
*** Edited 29.04.2009 13:04:36 UTC by novacy***

4/29/2009 4:10:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

Eclipse

GVNG said:
При использовании веб транспорта достаточно только ПРИ ЗАПИСИ В ПЕРВУЮ ПАРТИЮ один раз указать имя расы, пароль и мыло.

А мыло нужно, потому что PBEM, да?

Перед указанием имени, пароля и мыла желательно выводить на экран dgrules.txt в модальном окне с кнопками агри и нот агри.

4/29/2009 5:03:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

novacy

Profile Send Private Message Send E-Mail

Eclipse said:

GVNG said:

При использовании веб транспорта достаточно только ПРИ ЗАПИСИ В ПЕРВУЮ ПАРТИЮ один раз указать имя расы, пароль и мыло.

А мыло нужно, потому что PBEM, да?

Перед указанием имени, пароля и мыла желательно выводить на экран dgrules.txt в модальном окне с кнопками агри и нот агри.

много иностранных слов - не все понял. Запись в партию производится на сервере обычным способом, настройки клиента используют уже имеющиеся на сервере данные. Мыло дублирует работу клиента "на своей волне". Впрочем, я могу знать не все и не то. Все автоматизировано - мыло я не вбивал в клиента, все работает, вопросов не возникает.

4/29/2009 5:54:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Вы "недокурили" GVNG

Если б начали с самого начала, и записывались бы не на сайте, а прямо из GVNG в дефолтовой инсталляции, то он бы еще и сам отследил старт партии, контекст бы создал, и все загрузил/настроил.

Так что... Как бы тут Glider не гнул пальцЫ все ж таки режим "одной кнопки" для старта в GVNG реализован полностью. Ну а "неудобства" интерфейса... Повторюсь, о вкусах не спорят. А что является действительно косяком, поправлю с удовольствием. Какие проблемы? Пишите репорты.

4/29/2009 6:32:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Дед, ответь, плиз.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

More: |< <<  4  5  6  7  8  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => GVNG => GVGN_Lite

Please login or register to post.