Уже теплее, но все равно еще слишком много букв и мало конкретики . Но такое мнение как у Вас встречаю впервые. Обычно жалобы были ровно противоположные в духе "в Гкомм по умолчанию все настроено, что можно рулить любую партию, а с ГВНГ надо еще повозиться с настройками, чтобы он стал рулибелен". Возможно конечно в последней версии ГВНГ что-то изменилось, но мне опять же трудно представить, что надо настраивать в Гкомм-е. По поводу руления в Гкомме с настройками по умолчанию - постоянно так делаю, с работы. Тоже не понятно, чего именно Вам там не хватает ?
В ГКОММ по умолчанию настроен интерфейс, в ГВНГ- транспорт и файлообработка.
Или же имеются ввиду не настройки интерфейса самого клиента, а настройки для конкретной партии? Чтобы начать играть новую партию в Гкомме, надо сделать следующее: 1. Прописать в Гкомме пароль к партии 2. Указать в Гкомме опции партии 3. Класть все репки партии в отдельную папку и открывать их уже оттуда (чтобы велась история) 4. Если лень отправлять приказы и приваты вручную - настроить автоматическую отправку через smtp или через клиентскую программу. Я правильно понимаю, что именно эти 4 пункта представляют собой такую огромную сложность, и при этом они реализованы автоматом и по-умолчанию в ГВНГ ?
Точно!
Чтобы начать играть новую партию в ГВНГ, надо сделать следующее: Сразу после инталляции запустить программу и: 1 Нажать кнопку новая партия 2 Указать название партии (dg12345), имя расы, пароль (заполнить всего три(!) поля) 3 Нажать кнопку «готово» 4 Нажать кнопку «получить почту» Все! Т.о. Пункты 2,3,4 аля ГКОММ в ГВНГ работают по умолчанию, я об их существовании только догадываюсь. Все репки и письма заливаются в клиент. Я вижу репы в виде дерева в отдельном окошке (в нем же все партии, в нем же все управляемые расы) и прямым кликом перехожу на любой ход – это автоматика пункта 3 в ГКОММе. Еще в ГВНГ удобная обработка почты (с базой шаблонов), что автоматизирует переписку. Я отношу это к автофайлобработке и не выделял до сих пор. Там примерно то же, что и с репками, так что и переписка упрощена. Вы отметили, что легко отруливаете ГКОММом 10 партий. В ГВНГ любой новичек легко отрулит 10 партий сразу после инсталляции. На крайний случай есть даже встроенный бот, так что отрулить новичек уже реально может с пятой версии. Это я и назвал прорывом в классе. ГВНГ5 – автомат! Интерфейс новичку – дело третье. Я считаю, что там кое-что нужно настроить по умолчанию, и тема моих пожеланий уже ушла в багтреккер и даже вернулась в ветку. Новички выберут программу с автоматикой, это говорит и статистика. Они уже поголовно рулят ГВНГ. То, что они не пишут багрепорты и не пишут на форумах не значит что все гладко – они просто могут реально пользоваться ТОЛЬКО автоматикой (ГВНГ). Более половины едва ли смогут просто зайти на форум или еще куда-нибудь. Пока автоматика работает – никто ни о чем не задумывается. Интерфейс можно корректировать, только сравнивая ГВНГ с другими клиентами. Новички, знающие только ГВНГ здесь не помощники. Опытные пользователи ГВНГ уже прикипели к существующему интерфейсу и то же скептически относятся к конструктиву. *** Edited 29.04.2009 13:04:36 UTC by novacy***
|