Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Предложение по кораблям в инкаме

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: 1  2  >|
4/24/2009 11:12:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Profile Send Private Message Send E-Mail

Привет

Возникло следующее предложение по нововведению правил в Г+ - разрешить кораблям, которые находятся в инкаме на какую-то планету, быть перенаправленными на другую !

Плюсы этого нововведения следующие:
1. Минимальные изменения в движке и вьюверах
2. Намного интереснее станет играть, будет больше дальних перелетов, и не будет столь очевидной ловля инкамов. Это усложнит тактику, заставит больше думать
3. Некоторая компенсация недостатка драйвов у слабых рас

Как развитие этой темы можно придумать еще полет не только на планеты, но и на произвольно установленные флаги в любой точке Галактики, но для начала предлагаю обкатать первый, простейший вариант.

Мне кажется, будет интересно. Попробуем ? *** Edited 24.04.2009 19:14:12 UTC by Mar*** *** Edited 24.04.2009 19:30:50 UTC by Mar***

4/24/2009 11:33:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Бред. Это заставит больше думать в обороне и меньше в атаке. В Г+ и так у нападающего шансы больше, чем у обороняющегося, зачем увеличивать этот перекос?
Как развитие этой темы предлагаю переместить ее в Прожекты. А лучше, прямиком в морг.

Resistance is unavailing

4/24/2009 11:40:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Контратака - это вид обороны, между прочим

4/24/2009 11:48:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Второй бред в том, что изменения во вьюере минимальны. Кто будет менять GComm? Там в принципе невозможно будет это отрулить.
Третий бред про интерес дальних перелетов. Полеты с инкамом - очень специфичный тактический ход для обычной партии (ресерчи в рассчет брать не будем, я в них не играла). Предлагается сделать их регулярными. Пролетая над Череповцом, посылаю всех к едрени матери...
Про контратаку, я вообще не поняла, к чему это.

Resistance is unavailing

4/24/2009 11:53:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Ты же ведешь точку ww5 - а там этих инкамов... Да и в обычных гамах нередкое дело.

ГКомм может и не придется менять - если сделать, чтобы команда S проходила к кораблям и флотам, висящим в гиперпространстве - можно и ручками ее написать, ничего страшного

4/24/2009 11:59:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Кстати, сразу навскидку. Прием, против которого обороняющийся вообще ничего сделать ничего не сможет.

Я посылаю флот на очень дальнюю планету в тылу обороны или даже лучше на расу за ней, но так, чтобы трасса проходила поблизости от вкусной планеты. Ты не видишь даже размера ушедшего в инкам. Точка и все. Поблизости от твоей планеты я перенаправляю инкам и вываливаюсь из гиперпространства абсолютно неожиданным для тебя количеством. Сводим рулежку к лотерее? Цель в том, чтобы игру превратить в покер или очко?

Resistance is unavailing

4/25/2009 12:01:36 AM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

В ww5 все инкамы, кроме дроновых, - полная тупость рулевых. В лучшем случае, безбашенность.

Resistance is unavailing

4/25/2009 12:02:30 AM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Размера ты не видишь, но видишь количество групп в точке, не так ли ? И также видишь, что ход назад у противника был флот рядом, а теперь нет. Надо внимательнее просто будет смотреть на карту

4/25/2009 1:09:28 AM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

Daisy said:
Кстати, сразу навскидку. Прием, против которого обороняющийся вообще ничего сделать ничего не сможет.

Я посылаю флот на очень дальнюю планету в тылу обороны или даже лучше на расу за ней, но так, чтобы трасса проходила поблизости от вкусной планеты. Ты не видишь даже размера ушедшего в инкам. Точка и все. Поблизости от твоей планеты я перенаправляю инкам и вываливаюсь из гиперпространства абсолютно неожиданным для тебя количеством. Сводим рулежку к лотерее? Цель в том, чтобы игру превратить в покер или очко?

Да-да-да... Посылаем 21 шилддрон и враг видит какбудто флот летит))) И ловит эту хрень)

Лучше бы перехват реализовали. Я бы сыграл))

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

4/25/2009 1:17:37 AM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

А еще лучше 20 дронов и 1 шилддрон во флоте послать. Пускай гадает. С другой стороны - поощерение дипломатии - пускай в письмах узнает массу летящего флота.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

More: 1  2  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Предложение по кораблям в инкаме

Please login or register to post.