Eclipse said: 3. Ролеплей и значительные технические изменения, не поддерживаемые клиентами? См. п. 2.
Естественно рулить придется в GVNG5 . Теперь по фичам:
1. Дороги подразумевают линейную размерность, которую можно перекрыть одиночным препятствием. Т.е. корабль противника летит с Road16 до Road18 с двойной скоростью. На Road17 я построил форт. Если скорость перелета с Road16 до Road18 остается двойной, то в сад - это уже не дорога. Рулежка усложнится за счет ролеплея.
дороги в первую очередь средство для ускорения перемещения. Форты строй на планетах. К тому же дороги будут сайзом 0.01. Хотя вопрос интересный, я все еще не определился. Как лучше - или дать возможность относительно свободного перемещения, за счет частого расположения подскоков (сложно ловить), или сделать их редкими с предсказуемым перехватом.
2. Понятия области сейчас в правилах Г+ нет (кластер не считаем). Введение новой сущности потребует ее изучения, вычисления, исправления. Т.е. усложнение рулежки, конечно, за счет ролеплея.
рулим в GVNG5, замедление-ускорение будет показано (надеюсь на это) уже на стадии отправки корабля на целевую планету (ну и естественно в репке) 4. 40 уникальных кораблей? Запаримся балансировать.
40 простеньких корабликов массой 50-100. Эффект от которых пропадет уже к 10му ходу, разве что прокачку включим для них. И то. 5. Градация ходов - хорошая идея. Но в предложенном виде сильно усложнит рулежку - умножить скорость на 2 я, например, смогу, а имитировать битву в условиях изменяющихся характеристик - нет. Т.е. крайне нежелательно затрагивать боевые характеристики.
Это да, неприятное явление.
Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!
|