Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => Средиземноморье.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  3  4  >>  >|
4/27/2009 5:35:10 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

На самом деле всё это в теории, пока карта скажем 3000х3000. На такой можно сделать всё. Уже на 800х800 приходится забить на большинство хитрых трас, а на 400х400 начинают умирать часть неудобно расположенных рас. Скажем из троицы Энтов, Изенгард, Рохирим думаю в карту войдет только один. Брыль имхо не переборет Хоббитов. И тп. Остальные расы начнут смещаться по карте достаточно вольно но еще не смертельно.

Кроме того, следует учесть изменение драйва по ходу игры. Общие растояния порядка 80-100. подскоки на 20 (полет без инкама на 1 драйве) - дают возможность спокойно летать с самого начала игры, на 40 - при 2 драйве). Хотя на маленькой карте есть смысл сделать всё таки совсем немного подскоков и на растоянии 40, ибо и так всё компактно.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

4/27/2009 7:02:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

FlyPigs said:
Такс, ну карту на 20 человек я вечерком нарисую.

Уважаемый FlyPigs, мне кажется, что на предложенную Вами игру 40 человек набрать вполне реально... если дать рекламные стенки во все идущие партии и т.п.
Это я к тому сказал, что не нужно спешить кастрировать карту из-за боязни недобора игроков.

Ну, конечно, если кастрировать нужно из-за огромного размера отчёта, то тогда другое дело... но очень этого не хочется.

P.S.
Лично мне очень понравилась идея увеличения||уменьшения атаки||защиты||скорости флота в зависимости от наличия в нём корабля-героя. Класс!

4/27/2009 9:18:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Вобще предлагаю провести тут предварительную запись . Список имеющихся рас в репке. Если наберем тут хотя бы десяток-полтора , будет иметь смысл пытаться набрать полноценную на 40.

На данный момент число желающих: 1.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

4/27/2009 11:41:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

FlyPigs said:

Можно сказать, что число желающих уже 2, если не будут сведены на нет задумки, высказанные в первом сообщении этой темы.

Вообще, если уж дозволят мне потрепаться , на нада бояться внесения неразберихи в результат исхода битвы. Это ж классно, если, скажем, вероятность пробивания брони будет непредсказуемо (и сильно!) меняться в пользу той или иной расы в зависимости от присутствия героев, в зависимости от дня или ночи, в зависимости от типа местности, где происходит битва (конники Мустангрима, по идее, должны очень плохо воевать в горах, а для гоблинов и гномов, горы - самое то).

Истинным любителям фэнтези такая неопределённость будет только в кайф. А строгих математиков, влюблённых в имитатор битв, никто в такую игру за уши и не тянет.

Резюме: не подрезайте крылья фантазии, и желающих точно будет не меньше двух.

4/28/2009 1:56:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

Profile Send Private Message Send E-Mail

FlyPigs said:
- наличие "дорог", перемещение между планетами на которых увеличивает скорость кораблей в 2 раза.
- наличие областей замедление, пересечение которых (или внутри которых) уменьшает скорость кораблей в различный коэфф.
- корабли могут перемещаться между любыми планетами независимо от драйва и наличия планет.

Если уж планируется внесение существенных изменений в GVNG для учета зависимости скорости от "типа местности", то при отказе от перемещения кораблей между произвольной парой планет (при ограничении/замедлении драйва это всего лишь отказ от многоходовых инкамов) для каждой планеты можно определить "соседей" (не более 10-12 штук). Перелеты возможны только между "соседними" планетами, при любом драйве. Список соседей вместе с коэффициентами "проходимости местности" можно указывать прямо в названии планеты.
Например (по карте http://file.qip.ru/file/85391905/2fe658bc/mordor.html ) #187 - вместо "Road17" будет "Road17:398-5;271-10;564-15;756-18;704-10;980-5;186-20;464-20". Это означает, что для 187 соседями являются: 398 с коэффициентом проходимости 5 (в два раза быстрее нормы), 271 с коэффициентом 10 (нормальная проходимость), 564 с коэффициентом 15 и т.д., всего 8 соседей.
Дороги (планеты Road*) лучше бы расположить пореже, чтобы требовалось изучить драйв для безинкамного полета между ними.

4/28/2009 2:24:29 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Tihonja said:
вместо "Road17" будет "Road17:398-5;271-10;564-15;756-18;704-10;980-5;186-20;464-20". Это означает, что для 187 соседями являются: 398 с коэффициентом проходимости 5 (в два раза быстрее нормы), 271 с коэффициентом 10 (нормальная проходимость), 564 с коэффициентом 15 и т.д., всего 8 соседей.
Дороги (планеты Road*) лучше бы расположить пореже, чтобы требовалось изучить драйв для безинкамного полета между ними.

Это означает, что, пройдя один раз по этой дороге, я брошу на нее 0,01 кола и переименую в neHeK. У меня в History планеты ее информативное имя останется, а любой следующий путник голову свернет, куда и как ему идти. Кроме того, такие имена на карте убьют картинку сразу.

FlyPigs said:
Вобще предлагаю провести тут предварительную запись . Список имеющихся рас в репке. Если наберем тут хотя бы десяток-полтора , будет иметь смысл пытаться набрать полноценную на 40.

+1

Resistance is unavailing

4/28/2009 2:24:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Тихоня, веришь-нет, я примерно так и сделал . Вот только инкамы не запретил. Если запретить всё станет значительно проще, но надо ли?

4/28/2009 2:27:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Daisy said:
Кроме того, такие имена на карте убьют картинку сразу.

А мне мой склероз изменяет, или когда-то была возможность хранить инфо о планете? Команда I, кажется...
Кстати, до сих пор не могу понять фразу в отличиях ДГ сервера, про поганки, которые не растут на планетах. Это цитата откуда-то?
*** Edited 28.04.2009 10:27:55 UTC by Daisy***

Resistance is unavailing

4/28/2009 2:28:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Ну вобще запрет переименования сделать надо. Во первых всё таки дороги нагляднее будут, во вторых - часть имен будет привязана по местности. Хотя это режет возможности проявить себя.

зы: карту я всё таки уменьшу до 23 рас. Ибо нефиг.

4/28/2009 2:32:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Daisy said:

Daisy said:

Кроме того, такие имена на карте убьют картинку сразу.

А мне мой склероз изменяет, или когда-то была возможность хранить инфо о планете? Команда I, кажется...

Кстати, до сих пор не могу понять фразу в отличиях ДГ сервера, про поганки, которые не растут на планетах. Это цитата откуда-то?

*** Edited 28.04.2009 10:27:55 UTC by Daisy***

На ПМ вроде было можно подписывать планетки как хочеться. Но кстати, если уж колбасить клиент, и указывать в нем дороги, области замедления - никто не помешает чисто на экране нарисовать пару тройку линий

More: |< 1  2  3  4  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => Средиземноморье.

Please login or register to post.