Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => Средиземноморье.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  1  2  3  4  >|
4/28/2009 3:29:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Profile Send Private Message Send E-Mail

FlyPigs said:
зы: карту я всё таки уменьшу до 23 рас. Ибо нефиг.

Сорок, не сорок, но ВВ5 на 35 рас набрали.

Resistance is unavailing

4/28/2009 4:03:11 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

FlyPigs said:
Тихоня, веришь-нет, я примерно так и сделал . Вот только инкамы не запретил.

Не затруднит ли привести пример расчета времени инкама для перелета с #946 (Vector107) на #134 (Human3) корабля с номинальной скоростью 30? Или хотя бы схему подобного расчета.

4/28/2009 4:20:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Естественно куча артефактов при перемещении обеспечено.

Планеты с наименованием "Vector" или не будут включены в финальную репку, или просто не будут расчитываться. Они приведены как пример областей замедления. Если кто то из разработчиков новых клиентов сделает поддержку - можно будет рулить и в новом клиенте .

Ускорение перемещений будет учитываться только при перемещении с дороги на дорогу. Во всяком случае пока. На большой карте всё упиралось в мое нежелание ждать результата расчета, ибо при 1000 планет очень уж долго даже без учета возможности "срезать" путь по дорогам. Ну и наконец - это создаст сложности при анализе действий противника. Одно дело видеть, что он стоит на дороге, и прикидывать несколько точек куда он сможет допрыгнуть. Другое - когда его путь становится не так очевиден.

А вот замедление считается всегда, за исключением перемещения по дорогам, но опять же без учета реальных растояний пройденных по областям замедления.

Скажем если отрезок вашего пути пересекает реку (2 замедление), болото около мордора (4), и одновременно вы пытаетесь пройти по горам (, реальная ваша скорость на всем участке пути (а вернее инкама) упадет в 2*4*8 = 64 раза . По уму надо считать пройденный путь по областям, но я не математик и мне в лом. Да и имхо не больно надо, ибо если собрался летать за полкарты - то это твое личное горе.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

4/28/2009 4:36:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

Eclipse

Profile Send Private Message

FlyPigs said:
Вобще предлагаю провести тут предварительную запись.

+1

4/28/2009 5:01:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

Не знаю, как "разработчики новых клиентов", но я пока мало что понимаю. Хорошо, пока сократим расстояния. Задача: добраться из #706 (Isengard до #892 (OpsIsenagrd2). Там рядом проходит отрезок дороги (Road57 - Road74). И в то же время возможный путь (и даже дорогу) пересекает (область замедления?) Vector89 - Vector2. Какие есть варианты перемещения и как получится быстрее? Наша номинальная скорость, ну пусть будет 20.

4/28/2009 5:11:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Нда, вектора конечно не наглядны. В общем там прямой путь, без замедления. С учетом того, что замедления нет, быстрее инкамом за два хода (36 растояние).

Путь в Edoras5 уже за три хода, но без инкама 1 - на 57, потом на 75 , с нее на цель. (или за три с инкамом). Тоже без замедления.

Вечерком попробую нарисовать картинку с областями замедления.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

4/28/2009 9:24:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Привет,

Мои соображения насчёт того, как делать дороги, "форты" и "замедление"

1) только безынкамные перелёты (инкамы запретить)

2) дороги - треши, но на приличном расстноянии (скажем, 20) - чтобы для начала путешествий тем же хоббитам (в моей версии) пришлось прокачать Драйв, а другие расы могли бы путешествовать без проблем.

Ускорение скорости на дорогах считаю ненужным, так как на приведённой карте размер заселённых облатей сравним с расстояниями между ними, и тогда получится, что СКВОЗЬ ту же Хоббитанию мы будем пробираться ДОЛЬШЕ, чем от Хоббитании до Бри.

Естественно, замедление. И я вообще-то против ограничения драйва: не люблю эту фичу, но тут как пожелает общественность

"серые области" (Vektor) поудалять нафиг. Форты невозможны, но крупный отряд солдат, перегораживающий главную дорогу - вполне реально.

Горные/предгорные тропы можно имитировать средними/маленькими часто расположенными планетами с нормальнымих характеристиками, находящимися в зоне действия депрессивных либо меделенно растущих рас (гоблины, волки, энты, орлы). Они будут создавать достаточный уровень опасности любому среднему флоту, летящему сквозь их владения., а гоблины и волки вообще могут славно поучавствовать в общей свалке.

4/30/2009 6:59:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Такс, новая карта готова (почти). Нет пары фишек, не поддерживается замедление по векторам. Зато работает (частично) ускорение по дорогам - корабли быстрее передвигаются (хотя увидеть это можно только по результату). Можно погонять с ботами, а при желании и друг с другом

Архив берем тут - http://file.qip.ru/file/85829664/dd4461ac/scenarios.html

Проверить можно на одной из последних версий ГВНГ (5.01).

Архив распакуем в папочку SrvRoot в каталоге ГВНГ c:\Program Files\DataArt\GVNG\SrvRoot\scenarios - там должно быть три файла. После этого запускаем новую локальную игру и выбираем @By Scenario@.

Вперед.
*** Edited 30.04.2009 15:16:45 UTC by GVNG***

5/13/2009 12:29:08 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Сделал карту репкой. http://file.qip.ru/file/87304382/d99d41ab/mordorout.html
Дороги (планеты типа RoadXX) для видимости подсвечены дроновыми инкамами. По дорогам движение идет в 2 раза быстрее, но только для планет, суммарное растояние между которыми не превышает 80. Растояние считается не по прямой а с учетом изгибов между соседними планетами (с растоянием не более 40), скажем растояние между Road0 & Road2 = 74.4. Для перемещающихся по дорогам бонусы замедления не действуют.

Области замедления отмечены большими инкамами между планетами типа VectorXX. 16 - для 2х кратного замедления, 256 для 4х, 4096 для 8кратного. При пересечении 2х областей кф.замедления перемножаются. На планеты VectorXX нельзя будет послать корабли, они тут чиста для декора .

Для карты будет еще небольшое дополнение, скажем Мория будет нарисована как отдельная часть, ну и еще по мелочи.

Собственно место под точку уже есть, список рас примерно определен. 25 штук:
- Волки
- Троли
- Хоббиты
- Гномы 3 расы
- Эльфы в кол-ве 4х рас, 2 ключевых
- Орки 7 рас, из них три ключевых
- Люди 8 рас, из них две ключевых

Можно начинать потихоньку придумывать себе расу и слать заявку. Если нет желания ролеплеить - берите кого нибудь из обычных. Встроенный сервер в клиенте уже поддерживает игру. Часть рас можно и поменять, если мотивируете заказ.

5/16/2009 1:06:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

+1

Может стоит добавить подложку для карты для красоты?

More: |< <<  1  2  3  4  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => Средиземноморье.

Please login or register to post.