Привет, Мои соображения насчёт того, как делать дороги, "форты" и "замедление" 1) только безынкамные перелёты (инкамы запретить) 2) дороги - треши, но на приличном расстноянии (скажем, 20) - чтобы для начала путешествий тем же хоббитам (в моей версии) пришлось прокачать Драйв, а другие расы могли бы путешествовать без проблем. Ускорение скорости на дорогах считаю ненужным, так как на приведённой карте размер заселённых облатей сравним с расстояниями между ними, и тогда получится, что СКВОЗЬ ту же Хоббитанию мы будем пробираться ДОЛЬШЕ, чем от Хоббитании до Бри. Естественно, замедление. И я вообще-то против ограничения драйва: не люблю эту фичу, но тут как пожелает общественность "серые области" (Vektor) поудалять нафиг. Форты невозможны, но крупный отряд солдат, перегораживающий главную дорогу - вполне реально. Горные/предгорные тропы можно имитировать средними/маленькими часто расположенными планетами с нормальнымих характеристиками, находящимися в зоне действия депрессивных либо меделенно растущих рас (гоблины, волки, энты, орлы). Они будут создавать достаточный уровень опасности любому среднему флоту, летящему сквозь их владения., а гоблины и волки вообще могут славно поучавствовать в общей свалке.
|