GVNG said: 2Sorcerer-swineherd: а то, что я должен относиться положительно к G это очевидным образом следует из того, что считается, что я против договоров и всячески поддерживаю нарушителей?
Вот тут вы читали невнимательно. Или не поняли. Бывает. Особенно в полемическом угаре. Я во все времена призывал не возводить договора в абсолют. В правилах этой сущности нет. Тут же все просто как мычание. Если кто-то чего-то нарушает - убей его сам. Не получилось самому, бывает. В следующий раз учитывай факт, что договор - вещь надуманная и, в принципе, ни к чему не обязывающая. Начинаешь мстить за нарушение и других подбиваешь делать то же самое - позор отстою. А уж если месть распространяется и на другие партии... То плюнуть в лицо такому игроку и руки не подать.
ГВНГ, а чего такого плохого в мести за нарушение? Вот убей - не пойму. Имхо долг каждого игрока всеми силами отомстить (в пределах партии) тому, кто тебя убил. То, что ты облажался значения не имеет, если ты справишься и игровыми методами убедишь остальных игроков в доп. бонусах от выноса своего противника. Естественно если он при этом не бросает рулить. По мне так гораздо хуже когда игрок видя нарушение на себе, плюет и кидает ку. Сколько таких было? Вот тут - отстой, без вопросов. Что касается переноса отношений. Сто пудов неправильно, но cледует учесть что играют всё таки люди. И нормальных ролевиков, игроков которые в следующей игре (или хуже того, в идущей параллельно) смогут игнорировать факты произошедшие в предыдущей - думаю человека два с половиной. Другой вопрос в чем это выражается. Одно дело принять факт нарушения-кидалова конкретным игроком к сведенью и учитывать на будущее, другое - бросить всё и ударится в взаимоубийство под знаменем мести за предыдущую партию (вон астер чем занимается постоянно). А учитывать надежность игроков, их текущее поведение в параллели, характер - это такие же составляющие игры как и правильно построенный флот. Опять же учитывая что большинство игроков почти не меняет свои привычки от партии к партии.
Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!
|