Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Все в в ww6 !

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|
5/13/2009 4:56:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Glider said:

FlyPigs said:

Вобще как вариант, партия без А решила бы существенную часть проблем.

Тут по вв5 несколько жалоб поступало в духе: "очень жаль, что Г выключена, надо в следующей с Г",

а ты еще и А отключить хочешь ))

WBR, Glider.

Гы, хочешь угадаю кто жаловался?

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

5/13/2009 4:58:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Daisy said:
На мой взгляд, главный недостаток вв5 в плоской карте. Краевые расы имеют преимущества, как это всегда на такой карте было. Если у них еще хватает совести затолпиться, шансов у срединных практически нет. Даже при условии сбора достаточно прочной толпы в центре, им придется отбиваться со всех сторон, а краевым только с одной-двух

Закольцовывание карты тоже не спасает. Так было в вв4. Но там беда в размерах карты. Крупные континенты получаются аналогами фракталов. Простых путей во фрактале два - вырезать/дождаться засыпания всех сокамерников или столпиться с соседями и идти уже кучей долбить остальных. На нетривиальные решения отваживаются далеко не все.

Если бы можно было сделать мировую карту, которая решила бы обе проблемы, серия имела бы продолжение. Почему бы нам не допустить, что к 6-й мировой география континентов могла бы... слегка исправиться?

Я об этом думал еще до старта ww5. Идея была немного другая, сделать мировую войну не в будущем, а в прошлом.
Карта - побережье средизменого моря. Соответственно выглядеть это будет в виде кольца неправильной формы. Ну и
соответственно краевых рас в таком варианте не будет - всегда будет два варианта развития, либо влево по побережью,
либо вправо, а у некоторых третий - пересекать море
Плюс такого варианта - он идеально подойдет для небольшого числа игроков, около 20-ти.

WBR, Glider.

5/13/2009 5:06:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Profile Send Private Message Send E-Mail

Glider said:
Я об этом думал еще до старта ww5. Идея была немного другая, сделать мировую войну не в будущем, а в прошлом.
Карта - побережье средизменого моря. Соответственно выглядеть это будет в виде кольца неправильной формы. Ну и
соответственно краевых рас в таком варианте не будет - всегда будет два варианта развития, либо влево по побережью,
либо вправо, а у некоторых третий - пересекать море
Плюс такого варианта - он идеально подойдет для небольшого числа игроков, около 20-ти.

Поддерживаю !

5/13/2009 5:31:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

Я бы записался если фичи будут нормальные.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

5/13/2009 5:37:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Glider said:
Карта - побережье средизменого моря. Соответственно выглядеть это будет в виде кольца неправильной формы.

Слушай, а зачем в прошлом? После стольких мировых войн вполне могли вырезать всех и начать историю заново.

Resistance is unavailing

5/13/2009 6:14:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Daisy said:

Glider said:
Карта - побережье средизменого моря. Соответственно выглядеть это будет в виде кольца неправильной формы.

Слушай, а зачем в прошлом? После стольких мировых войн вполне могли вырезать всех и начать историю заново.

Потому что играя за древние государства/исторических личностей и т.п. - ролеплеить проще и интереснее,
как мне кажется.

WBR, Glider.

5/13/2009 8:47:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Я тоже запишусь

Формат ВВ замечателен тем, что ролеплей изначально является обязательным атрибутом для участника партии.
И игроки, котрые не торопятся раскрывать свои ники, берегут эту неповторимую атмосферу.
Менять кардинально ничего не будет нужно, если в самом деле взять карту не земли, а земного неба
Нарисовать все 13 созвездий Зодиака и кучу отдельных звезд не велик труд, а если добавить изюминку - "нестабильность", то мы получим ...( эх, слюнки потекли ). И это можно было бы запустить на ДГ.
Правда, там, на ДГ, есть такие кадры, которые любое предложение обгадят

5/13/2009 9:19:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

lleha

Мир-кольцо я давненько предлагал уже. Энтузиазма не встретил, и замолк. До лучших времен. Можно конечно и средиземное море нарисовать, только если уж честно, то все должны быть в более-менее равном положении.

Ллеха.

5/13/2009 10:10:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Glider said:
Потому что играя за древние государства/исторических личностей и т.п. - ролеплеить проще и интереснее,
как мне кажется.

Коллеги, а когда играть планируете? Я бы поучаствовал. Правда, время появится не раньше конца июля...

Crazy

5/14/2009 10:29:47 AM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

ИМХО, есть только один вариант сбалансированной карты - обычная карта. Если что-то рисуется, то баланса быть не может. Ну исключая вариантов кольца "на первый-второй ращитайсь". Так уже играли, партия милкивей1.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Все в в ww6 !

Please login or register to post.