Aster said:
Crazy said: ...любые военные действия двух рас друг против друга автоматом отдавали победу третей. Расскажите мне, убогому, как разрулить эту ситуацию дипломатически? Серьезно. Объясните. Я не понимаю, похоже, чего-то.
Крэйзи, если Вы действительно умный мужик, то должны понимать, что мнения по поводу разруливания этой партии у нас точно разнятся и диалог на эту тематику зайдет в тупик при одинаковой упрямости с обеих сторон.
Астер, я вообще-то не собирался дискутировать на эту тему. Я задал вопрос, чтобы получить ответ... повысить, так сказать, свой интеллектуальный уровень. Я вижу пару-тройку вариантов, как еще мог разрулить эту ситуацию, но они мне представляются совершенно убогими и плохо соответствующими духу и логике гэлакси. Если Вы знаете приемлемый способ выхода из той ситуации - расскажите, плз. Мне действительно интересно. Собственно, я и после окончания партии об этом просил. Ответа, правда, так и не добился... Aster said: Я ведь не об этом. ЕЩЕ РАЗОК: Вы предлагали убить вдвоем? - предлагали. Если не предлагали - так и напишите: не предлагал.
Предлагал. Я и не отказываюсь ЕЩЕ РАЗОК: расскажите мне, плз, как можно было разрулить эту ситуацию без хотя бы временного объединения двух рас? Aster said: Ведь смотрите, мы делим толпизм и дипломатию очень просто: я - дипломат, а ты - толпист А ведь на самом деле это все одно и то же. Только толпа бывает "обоснованная", например, когда двое слабых объединяются против сильного, и "не обоснованная", когда например двое сильных объединяются против слабого.
Ага. А еще сотни промежуточных случаев... Имхо, фишка в другом: в состоянии ты решить свои проблемы собственными силами (и решаешь ли) или на любой чих у тебя ответ один - кооперация. Некоторые даже отстоев убивают в компании - прикрышку экономят, говорят... Aster said: Crazy said: Знаете, я очень тупой, наверное... Если мы такие лицемерные толписты, тогда объясните мне, за каким фигом мы отказываемся от всех этих толпистских штучек - V и G? Мы ж должны, по идее, спать и видеть, как нам эти опции в вв6 протащить, нам же без них никак...
за тем фигом, что коленки у вас трясутся, что против вас толпиться будут.
А Вы меня за коленку держали? Проказник! Смешной Вы человек... Ну хорошо... Если Вы все так наперед знаете, скажите, плз, что помешает мне собрать толпу против той толпы? Aster said: Я же уверен в том, что если сделать в вв6 нормальную карту, то предпосылок к толпизму будет меньше.
Предпосылки к толпизму, как здесь уже замечали, не в карте и не в опциях. Они в головах. Так что эта болезнь лечится гильотиной. Поскольку гильотин сегодня не завезли, приходится обсуждать опции...
Crazy
|