Crazy said: Предлагал. Я и не отказываюсь
Ну вот. Так что я был прав. Crazy said: ЕЩЕ РАЗОК: расскажите мне, плз, как можно было разрулить эту ситуацию без хотя бы временного объединения двух рас?
Ну-ну, мы ж разобрались, что объединение двух слабых против одного сильного - ничего плохого Так что, как вариант ход-два войны один на один, а потом мир и вдвоем мочить третьего. Crazy said: Ага. А еще сотни промежуточных случаев... Имхо, фишка в другом: в состоянии ты решить свои проблемы собственными силами (и решаешь ли) или на любой чих у тебя ответ один - кооперация. Некоторые даже отстоев убивают в компании - прикрышку экономят, говорят...
Ну тут все дело в субьективной оценке ситуации и вообще интереса в гэлакси, ну и еще много-много факторов Crazy said: А Вы меня за коленку держали? Проказник! Смешной Вы человек... Ну хорошо... Если Вы все так наперед знаете, скажите, плз, что помешает мне собрать толпу против той толпы?
Ничего не мешает. Собирайте. Ну или есть еще вариант, что Вам лень. Ну ее в шею эту толпу, чета там думать еще... координировать. Одному понятно проще играть с этой точки зрения. Crazy said: Предпосылки к толпизму, как здесь уже замечали, не в карте и не в опциях. Они в головах. Так что эта болезнь лечится гильотиной. Поскольку гильотин сегодня не завезли, приходится обсуждать опции...
ДА, Вы правы, они в людях. Но ведь от опций и карты тоже кое-что зависит. Причем я полагаю, что от карты больше, чем от опций. Ведь мы так яро не обсуждаем фичи в регулярках и запускаем их постоянно с разными фичами и подите ка займитесь статистикой и скажите нам в партиях с какими фичами больше толпились... Однозначного вердикта все равно не будет. А вот карта влияет безусловно. Это подтвердила и серия вв и несколько партий сыграных мной на разряженных картах. Я, в отличие от пигза, не голословен. Еще раз. Предлагаю за основу брать карту вв4. Но. Нужно поближе стянуть материки и сделать через них какие-то пути перелета между материками. В тихом океане это м.б. перешеек между камчаткой и Аляской, а также приподнять австралию и поставить ее между юго-восточной азией и южной америкой. Между северозападной европой и канадой вставить гренландию. Еще не уверен, но может примерно уровнять сумсайзы сторон света. Может еще что-то из головы вылетело...
|