Глайдер, если учесть, как долго я занудливо бормочу на форумах о том, что с моей точки зрения оптимально, если победа в партии будет доставаться именно тому, кто играл лучше, ярче, сильнее других, то мне даже приятно, когда в этом начинают убеждать меня. Без шуток. По поводу нашей дискуссии. Ну…, если такое количество неумех от G+ (типа меня) говорят тебе одно и тоже – еще не обязательно означает, что все они обязательно ошибаются, а прав ты. Я все-таки потрачу еще немного твоего времени, чтобы объяснить, почему я так считаю. Вот смотри, предположим, мы с тобой готовимся к войне друг с другом, и ты замечаешь, что в моем флоте вообще нет перфораторов, а нет их потому, что я в игре преследую цель построить как можно больше прикрышки. Ты, конечно, можешь проявить благородство и в свою очередь разобрать свои перфораторы, но все-таки _не_обязан это делать. Аналогично, если ты добровольно даешь противнику фору, если твоя цель – это убить расы Саласа и Краша, то противник _не_ обязан заниматься подобной хренью. В силу своей упертости (можно назвать ее и консервативностью), я как-то привык считать, что в партиях Гелекси нет другой безопасности, кроме той, что ты обеспечил себе сам. Можно это правило даже обвести в рамочку и повесить на стенку. Если имеют место быть две-три расы сильнее твоей, и ты не можешь или не хочешь тем или иным образом обеспечить войну между ними, то ты поступаешь не мудрее, чем если бы строил флот без перфораторов. Во втором случае больше шансов выиграть ИМХО. Рассчитывать на то, что эти ребята будут столь любезны, что дадут тебе «равные шансы» в концовке несколько оптимистично… по той же самой причине, по которой ты не разбираешь свой флот в начальной войне с «отстоем», чтобы уравнять шансы. Формально, ведь правы именно они – ты продул (не явился) на одну из составляющих игры – дипломатическую. Потенциальных союзников кушали - ты смотрел, силу, которая позволила бы тебе противостоять врагу, не собрал. Получается, что либо не рассчитал свои силы, либо просто ставил своей задачей красиво умереть. Право так играть ты без сомнения имеешь, какие вопросы. Лично мое мнение, ситуация, когда сильный игрок постоянно проигрывает более слабым – это как-то не очень хорошо. Если захочешь поменять, то сам решай, как это делать. Ну, вот спец партии собирай, куда приглашай только тех, кто заслуживает твоего высокого доверия… или свою игру корректируй. Ты ж знаешь, я всегда считал это повальное стремление к «одиночкам», наносящим вред миру Гелекси. По поводу экскурса в историю Гелекси. Был зарубежный мир Гелекси (ключевое отличие игра без V) – вымер, параллельно с G+ играли в классическую «зарубежную» Гелекси – не выдержали конкуренции, если захочешь просчитать, то увидишь, что и у нас уменьшение числа партий четко соответствует моде на императоров с ее Аллеями Славы и т.д. Пока умираем... Скверная какая-то статистика для «одиночек», правда? Ну и напоследок, мне казалось, что я болезненно честен в вопросе выполнения всех своих обязательств и договоренностей в партиях, а о подобных типах сказать, что он "кого-то кинул в какой-то элите" – дело святое. Но, просто, чтобы выделить данный эпизод из бесконечного числа других моих некрасивых поступков, все-таки кого и когда? Мне, действительно, хочется знать, кто считает, что я его «кинул». Если не затруднит, конечно.
С уважением, Кенг
|