Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Все в в ww6 !

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  27  28  29  30  31  >>  >|
5/28/2009 1:28:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

Profile Send Private Message Send E-Mail

GVNG said:
Да, в правилах Galaxy+ нет четкого определения цели игры. Но эта цель декларируется на сайте DG со времен Зава. "Цель игры занять ведущую роль в галактике." Поэтому возвращаясь к шахматной аналогии, на сервере DG (а не в сообществе Galaxy целиком (sic!)) прямо требуется играть именно в "шахматы". А не в "чапаева". Толерастические: "да какая нахрен разница? пусть зацеловывают всех хоть до смерти!" не катит. Это четкое нарушение правил сервера. Хоть это и не наказывается, но оставляет право поглумиццо над "чапаевцами-монкероидами".
Логично?

Нет, не логично.

В одиночку завоевать мир как всегда не просто, и здесь приходиться пускать в ход дипломатию, с неизменными альянсами, договорами, интригами, предательствами и крепкой дружбой. Поскольку все игроки анонимны, то каждый игрок в любой игре может создать особый имидж своей расы, со своими нравственным кодексом, логикой и манерой общения. Dragon Galaxy может таким образом привлечь как любителей стратегий так и РПГ игр. Чаще всего общение не ограничивается рамками одной игры дружба переходит из одной игры в другую, выхлестывает из виртуальной реальности в настоящую.

В процессе игры властелину расы нужно наладить отношения с соседями провести разведку близлежащих планет, выбрать построить грузовые и военные корабли, развивать технологии и вести боевые действия против противника. Каждый в праве выбрать свою стратегию и тактику в достижении намеченной цели, а победителей, как известно, не судят.

5/28/2009 1:37:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

ГВНГ, так вы и так глумитесь. вам разве кто то мешает? что касается подмены понятий. то декларировать можно все что угодно. сам понимаешь. но если четко не прописано в правилах, то собственно нефиг и наезжать то. просто смотри. две ситуации:
1. с Зава декларируется "занять ведущую роль в галактике" (в правилах не написано) и вы это поддерживаете, гнобя тех, кто против.
2. ВТКШ декларировал "не нарушать" (в правилах не написано) и вы против, гнобя тех, кто ЗА.

почему?

вам нравится первое, но не нравится второе? ради ГМов - каждому свое. но есть и другие люди. считаете, что они не правы? вполне может быть.
но когда об этом говорят игроки и пытаются своими _игровыми_ методами решить такие вопросы - это одно, а когда подобное начинает говорить и, тем более, пытаться решить административными мерами ГМ - это уже, прости, совсем другое.

5/28/2009 1:43:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Glider said:
Я прекрасно понимаю, что у всех свои цели в игре. Но при желании поиграть в шахматы, играть все партии подряд
в чапаева, просто потому что соперники такие - это, Имхо, и есть мазохизм. Может быть тебе это и нравится, а мне - нет

это понятно, но что ты этим хочешь сказать то? решение какое? предлагаешь запретить Монку и остальным играть в гэлакси?
или ты тоже, как и некоторые тут, считаешь, что набором каких то фич эта ситуация исправится?

Glider said:
Или просто не садиться играть с этим больным на голову человеком WBR, Glider.

ну я ж говорил тебе, что всегда есть выход из ситуациии может вообще бросим гэлакси все дружно, пусть эти "больные на голову" играют сами с собой?

5/28/2009 2:16:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

CKOPnuOH said:
это понятно, но что ты этим хочешь сказать то? решение какое? предлагаешь запретить Монку и остальным играть в гэлакси?
или ты тоже, как и некоторые тут, считаешь, что набором каких то фич эта ситуация исправится?

Набором каких-то фич ситуацию не исправить, но можно сделать ее гораздо менее острой.

ну я ж говорил тебе, что всегда есть выход из ситуациии может вообще бросим гэлакси все дружно, пусть эти "больные на голову" играют сами с собой?

90% игроков, если не большe, уже так и сделали.

WBR, Glider.

5/28/2009 2:45:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Tihonya: перечитайте свой постинг. Я вот почему-то не могу понять, возражаете вы или соглашаетесь. Про "победителей не судят", полностью согласен. Вот только есть одно но. (И мы опять вернулись к давнему спору). Я по прежнему считаю, что победа может быть только импом и ТОЛЬКО ОНА не противоречит правилам сервера. Все остальное - сливы. Вы можете считать иначе. Ваше право. Опять же это не строгое правило а мое "ХО" корое (сюрприз!) совпадает с тем, что было с начала-начал прописано в правилах сервера.

2Скорп: не впрягайте лошадь позади телеги. Игра "ВТЫКОВ" (за исключением, конечно, некоторых великолепных представителей, которые и среди "втыков"-то оказались случано, IMHO) была на редкость банальна, тупа и скучна. За базар отвечаю. Так как люблю смотреть за "разборками". Отсюда и было сфорулировано правило: "если в игре есть рядовой втыковец (со стадным инстинктом, что не присуще было только единичным ярким представителям "втыка"), значит игра будет слита с тем большей вероятностью, чем больше "втыковцев" в партии".

WBR, Roma, resurrected-GM.

5/28/2009 3:06:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

Keng

Location: Санкт-Петербург | Joined: 6/17/2006 | Posts: 118 | Offline

Глайдер, если учесть, как долго я занудливо бормочу на форумах о том, что с моей точки зрения оптимально, если победа в партии будет доставаться именно тому, кто играл лучше, ярче, сильнее других, то мне даже приятно, когда в этом начинают убеждать меня. Без шуток.

По поводу нашей дискуссии. Ну…, если такое количество неумех от G+ (типа меня) говорят тебе одно и тоже – еще не обязательно означает, что все они обязательно ошибаются, а прав ты. Я все-таки потрачу еще немного твоего времени, чтобы объяснить, почему я так считаю.

Вот смотри, предположим, мы с тобой готовимся к войне друг с другом, и ты замечаешь, что в моем флоте вообще нет перфораторов, а нет их потому, что я в игре преследую цель построить как можно больше прикрышки. Ты, конечно, можешь проявить благородство и в свою очередь разобрать свои перфораторы, но все-таки _не_обязан это делать.
Аналогично, если ты добровольно даешь противнику фору, если твоя цель – это убить расы Саласа и Краша, то противник _не_ обязан заниматься подобной хренью.

В силу своей упертости (можно назвать ее и консервативностью), я как-то привык считать, что в партиях Гелекси нет другой безопасности, кроме той, что ты обеспечил себе сам. Можно это правило даже обвести в рамочку и повесить на стенку.

Если имеют место быть две-три расы сильнее твоей, и ты не можешь или не хочешь тем или иным образом обеспечить войну между ними, то ты поступаешь не мудрее, чем если бы строил флот без перфораторов. Во втором случае больше шансов выиграть ИМХО. Рассчитывать на то, что эти ребята будут столь любезны, что дадут тебе «равные шансы» в концовке несколько оптимистично… по той же самой причине, по которой ты не разбираешь свой флот в начальной войне с «отстоем», чтобы уравнять шансы.
Формально, ведь правы именно они – ты продул (не явился) на одну из составляющих игры – дипломатическую. Потенциальных союзников кушали - ты смотрел, силу, которая позволила бы тебе противостоять врагу, не собрал. Получается, что либо не рассчитал свои силы, либо просто ставил своей задачей красиво умереть. Право так играть ты без сомнения имеешь, какие вопросы.
Лично мое мнение, ситуация, когда сильный игрок постоянно проигрывает более слабым – это как-то не очень хорошо. Если захочешь поменять, то сам решай, как это делать. Ну, вот спец партии собирай, куда приглашай только тех, кто заслуживает твоего высокого доверия… или свою игру корректируй. Ты ж знаешь, я всегда считал это повальное стремление к «одиночкам», наносящим вред миру Гелекси. 

По поводу экскурса в историю Гелекси. Был зарубежный мир Гелекси (ключевое отличие игра без V) – вымер, параллельно с G+ играли в классическую «зарубежную» Гелекси – не выдержали конкуренции, если захочешь просчитать, то увидишь, что и у нас уменьшение числа партий четко соответствует моде на императоров с ее Аллеями Славы и т.д. Пока умираем... Скверная какая-то статистика для «одиночек», правда?

Ну и напоследок, мне казалось, что я болезненно честен в вопросе выполнения всех своих обязательств и договоренностей в партиях, а о подобных типах сказать, что он "кого-то кинул в какой-то элите" – дело святое. Но, просто, чтобы выделить данный эпизод из бесконечного числа других моих некрасивых поступков, все-таки кого и когда? Мне, действительно, хочется знать, кто считает, что я его «кинул». Если не затруднит, конечно.

С уважением, Кенг

5/28/2009 3:21:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

GVNG said:
2Tihonya: перечитайте свой постинг. Я вот почему-то не могу понять, возражаете вы или соглашаетесь. Про "победителей не судят", полностью согласен. Вот только есть одно но. (И мы опять вернулись к давнему спору). Я по прежнему считаю, что победа может быть только импом и ТОЛЬКО ОНА не противоречит правилам сервера. Все остальное - сливы. Вы можете считать иначе. Ваше право. Опять же это не строгое правило а мое "ХО" корое (сюрприз!) совпадает с тем, что было с начала-начал прописано в правилах сервера.

Свое "ХО" Вы пытались подкрепить отдельно вырванной цитатой из правил сервера. Я же просто продолжил цитирование того же источника точно с того места, на котором Вы остановились. Как видите, правила сервера наряду с одиночной победой утверждают неизменность альянсов, договоров, интриг, предательств и крепкой дружбы. Термин "слив" там не обнаружен. Зато есть "Каждый в праве выбрать свою стратегию и тактику в достижении намеченной цели".

5/28/2009 3:25:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

Keng

Location: Санкт-Петербург | Joined: 6/17/2006 | Posts: 118 | Offline

2 GVNG "Цель игры занять ведущую роль в галактике" совершенно не означает одиночную победу. Более того, я не припомню в период ранней Саргоны хоть каких-то акций, направленных на осуждение альянсов. "Гигантизм" - помню...
Или есть еще какие-то правила?

Просто, ты только что обвинил в нарушении правил сервера того же Глайдера, всех победителей дгшных топов, насколько помню, всех победителей элит и юбилеек... уж не знаю куда смайлик поставить.

Добавлю, ну даже если послать лесом всех вышеуказанных типов, совсем скверно, что зомбоводов теперь можно поздравить - их точке зрения, что "все нарушают правила, просто некоторые притворяются, что играют честно" только что дано официальное подтверждение. *** Edited 28.05.2009 11:38:40 UTC by Keng***

С уважением, Кенг

5/28/2009 3:29:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

2Tihonya: сдается мне вы не понимаете разницы между используемыми терминами "цели" и "средства". Цель "занять ведущую роль", средства - все, что угодно. Если ради достижения СВОЕЙ цели пять монкероидов слили партию, это их право, но тогда Глайдер совершенно прав в том, что в данном случае сев за "шахматный стол" он в финале получил "чапаева". И это нарушение ДЕЙСТВУЮЩИХ правил сервера.

Вы можете продолжать "цитировать" хоть все правила до конца, но очень прошу их в процессе цитирования еще и читать. Договорились?

5/28/2009 3:31:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

2Keng: "ведущая роль" это именно одиночная победа. И не надо тут приплетать, plz, ведущий двуумвират, триумвират и т.д. Еще какие подпорки и словесные выверты.

More: |< <<  27  28  29  30  31  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Все в в ww6 !

Please login or register to post.