Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Все в в ww6 !

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  31  32  33  34  35  >>  >|
5/29/2009 10:09:38 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Такой вкусный пост, даже жаль его трогать. "Смешались в кучу, кони, люди...". Барон, ну право-же. Когда есть грамматическая ошибка, мы берем словарь. А когда генетическая?

BaronDraks said:

>Толпятся обычно вместо использования тактик. Банальный спуск по минимальному сопротивлению.

Пигс, почему не было толпы в UU? Только потому, что ты "героически" разрушил все возможные попытки или их вообще не было? Самооценка участников было несколько завышенной по сравнению с регуляркой. У всех были иллюзии, что вот следующим ходом повезет именно ему и тогда зачем себя связывать обязательствами с неудачником?

Ну почему-же? Там хватало желающих потолпится. Но возможно в силу специфики, а может и за счет хорошего состава, более чем вдвоем никого не убивали. Запросы от того же Тесака постоянно шли с предложением альянса. Перед финалом ясно нарисовалась парочка Фри+Чиз, синхронно вынесшие кого-то там. Пришлось пойти на финт ушами, передав флот расе, с которой Чиз воевал (повторив его-же фокус), и быстренько тем занулить его. Воевать много он не стал, отдал флот Фри. Был там альянс-не был, не скажу. Вступаться Фри не стал, с другой стороны его заступничество Чизу не помогло бы, а его точно забросило бы в отстои. А финале, было четыре расы. Но Фри сильно лажанулся с сроком договора. Когда осталось трое, у Тесака сдали нервы, и он вывел Тот-Амона в финал, через взаимное убийство наших рас.

В толпизме виноваты не организаторы толп, а те кто сдает им свои рули.

Эх-хе-хе.

1. Определись с терминами. Руление чужими рулями есть зомбоводство. Толпизм есть совместная игра нескольких игроков, правилами в общем то не запрещенное. Как только число игроков становится меньше числа рас в толпе, налицо зомбоводство и нарушение правил сервера.

2. Другой вопрос что в сериях ВВ толпизм порождает зомбоводство. Но считать виноватыми только тех, кто бросил свой руль - это как считать виновными в убийстве только продавцов оружия. Игрок, рулящий несколькими рулями четко сознает, что он - нарушает правила. И всё. Всякие отговорки суть отговорки. И пока таких зомбоводов будут поощрять организаторы партий и другие игроки, проблема будет оставаться.

Вот пример: попали мы с Arbis и Aster (подозревал, что это одно и тоже лицо)

Неправильно подозреваешь.

в один тим - команда с громким пуком разлетелась уже через несколько ходов после непечатного общения в привате. В команднике все условия для толпизма, но и там не всегда прокатывает.

Мда. Кони-люди, всё смешалось.

Барон, в команднике нет условий для толпизма (ну или почти нет, некоторые мск-игроки умудряются толпится командами). В команднике есть условия для командной игры. Когда навыки, приобретенные в командниках начинают применять в регулярках, это и называется толпизмом. Если игроки не обладают навыками командной игры, из них и толписты как из утюга паравоз. Но им хочется, и они собирают "команду", которая быстренько устает - и вот вместо "развала команды", когда игроки один за другим уходят - мы наблюдаем зомбоводство. Но если в команднике такое ненаказуемо (ну рули ты один за всю команду, если псих), то в регулярке должно караться.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

5/29/2009 10:20:27 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Keng said:
Еще раз. Если есть два лидера, которые решили вместе победить и ты в качестве отстоя, то шансов выиграть у тебя не больше, чем в шахматной партии, когда ты с голым королем, а у противника - ферзь, две ладьи и пять пешек... никакой гроссмейстер тебе уже не поможет. Но, это не означает, что другая сторона должна предложить тебе ничью. Это означает, что партия проиграна тобой фактически _раньше_, когда у противников оказалось такое преимущество. Как кто-то сказал "армагеддон уже был, просто ты на него не пришел".

И если еще немного подумать, то окажется, что партия проиграна уже на 0-м ходу, потому что уже на этом ходу у противника
именно такое преимущество, если он играет на альянсную толпистскую победу совместно со старыми знакомыми, а я на импа.

WBR, Glider.

5/29/2009 10:27:52 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Sorcerer-swineherd said:

Нет, Глайдер, все не так.

Исходно концепция такая: в Г+ можно играть на уровне шашек, на уровне шахмат, на уровне... ну, например, трехмерных шахмат. Каждый выбирает сам. Ты не можешь (или не хочешь) освоить трехмерные шахматы, играешь в просто шахматы и поэтому тебя числом бьют те кто играет в шашки.

Нет Граф, все не так. В галакси можно играть на уровне шахмат, а можно на уровне чапаева. Я хочу поиграть на уровне
шахмат, и получаю почти каждый раз - чапаева. Когда я начинаю писать "что ж вы делаете, это ж тупо!", приходят Граф,
Кенг, Монк и начинают хором вопеть, что раз против меня начали играть в чапаева, то и мне надо было тоже начать
стрелять по фигурам. Но извините, таких побед у меня есть несколько штук, мне хватило, я сыт такой игрой по горло
Если вам нравится ваша песочница - ну ковыряйтесь в ней сами, но только не надо строительство песочных пирожков
здесь возносить до уровня постройки небоскреба.

WBR, Glider.

5/29/2009 10:32:47 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Sorcerer-swineherd said:
Ты реально считаешь, что 90% ушли потому, что хотели играть на импов, а им не давали это делать монки? Да 90% игроков никогда об импе и не задумывались. Большой процент играли даже без устремлений к победе даже альянсом, играли фо ролеплей, для общения, просто за атмосферу. И им пошарабану было кто там выиграл.

Ушли они по другой причине.

Да, я реально так считаю. Сужу по своим друзьям, которых сам привел в свое время в галакси. Уходят из игры -
потому что становится скучно и неинтересно.
Невозможно уйти из галакси, когда игра настолько интересна, что заставляет просыпаться в 5 утра, чтобы поскорее
посмотреть репку. А когда через полгода игры получаешь сливной финал, и оказывается, что партия была расписана
чуть ли не со старта, потом еще раз так же и еще - ну кому захочется вариться в этом болоте, кроме этих самих "победителей"?

WBR, Glider.

5/29/2009 11:38:29 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Profile Send Private Message Send E-Mail

>Такой вкусный пост, даже жаль его трогать.......

А ты, оказывается, можешь писать доходчиво и даже вежливо... Может, погода хорошая?
Возражений у меня нет, желаю только уточнить, что мои соображения касались мотивации к "толпизму" игроков начального и среднего "образования". Что же касается вопроса - почему толпятся игроки экстра-уровня? - это пусть ответят они.

5/29/2009 12:08:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

BaronDraks said:

желаю только уточнить, что мои соображения касались мотивации к "толпизму" игроков начального и среднего "образования". Что же касается вопроса - почему толпятся игроки экстра-уровня? - это пусть ответят они.

Барон! Вот тебе ситуация... В финале есть два равных лидера и один отстой. Теперь представь себе на месте "отстоя" меня или Глайдера.

Глайдер - эстет. Он заляжет на астероиде и будет молча досматривать партию. Манк - сволочь Он начнет шантажировать по очереди каждого лидера: "Если не заальянсишься со мной, то я помогу твоему противнику!" Кстати, приблизительно по такому сценарию и заканчивались две из трех упомянутых им партий.

Так что причина - в генах!

*** Edited 29.05.2009 8:10:33 UTC by mr. Green***

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

5/29/2009 1:23:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>Так что причина - в генах!

Это называется ПОЛИМОРФИЗМ, благодаря которому человек выжил там, где сошли с круга неандерталец и мамонты
Так что нех.... учить жить: хочу - нарушу, хочу - вступлю в толпу

5/29/2009 1:37:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

mr. Green said:
Глайдер - эстет. Он заляжет на астероиде и будет молча досматривать партию. Манк - сволочь Он начнет шантажировать по очереди каждого лидера: "Если не заальянсишься со мной, то я помогу твоему противнику!" Кстати, приблизительно по такому сценарию и заканчивались две из трех упомянутых им партий.
*** Edited 29.05.2009 8:10:33 UTC by mr. Green***

Глайдер в такой ситуации играет на импа , а Монку - действительно слабо, причина, как верно сказано - в генах.

WBR, Glider.

5/29/2009 6:17:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Glider said:
Глайдер в такой ситуации играет на импа , а Монку - действительно слабо, причина, как верно сказано - в генах.

А с моей колокольни все выглядит иначе Монк всегда играет на победу, а Глайдер - просто сливает партию...

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

5/29/2009 6:19:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Glider said:

mr. Green said:
Глайдер - эстет. Он заляжет на астероиде и будет молча досматривать партию. Манк - сволочь Он начнет шантажировать по очереди каждого лидера...

WBR, Glider.

Уважаемый Glider, мне кажется, что Вы опустились до детского "А ты всё равно дурак!"

More: |< <<  31  32  33  34  35  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Все в в ww6 !

Please login or register to post.