Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Все в в ww6 !

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  33  34  35  36  37  >>  >|
5/30/2009 8:32:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

Glider said:

Sorcerer-swineherd said:
Ты реально считаешь, что 90% ушли потому, что хотели играть на импов, а им не давали это делать монки? Да 90% игроков никогда об импе и не задумывались. Большой процент играли даже без устремлений к победе даже альянсом, играли фо ролеплей, для общения, просто за атмосферу. И им пошарабану было кто там выиграл.

Да, я реально так считаю.

Ах вот как... А можно ссылочку на исторический период где процент императорских побед выше 90%?! Ведь если 90% играют на императорство, то процент императорских побед, имхо, должен быть выше 90%, он должен быть близок к ста процентам.

Ведь это получается по 3 толписта на стандартную регулярку, а в течении партии эти толписты могу погибнуть (хотя бы двое), в регулярке может вообще толпистов не оказаться, а в соседней их будет шестеро.

Такое ощущение, что истории то ты не знаешь или знаешь, но пытаешься ее сейчас переписать...

Сужу по своим друзьям, которых сам привел в свое время в галакси. Уходят из игры - потому что становится скучно и неинтересно.

И сколько ты своих друзей в гелакси привел?

Невозможно уйти из галакси, когда игра настолько интересна, что заставляет просыпаться в 5 утра, чтобы поскорее посмотреть репку. А когда через полгода игры получаешь сливной финал, и оказывается, что партия была расписана чуть ли не со старта, потом еще раз так же и еще - ну кому захочется вариться в этом болоте, кроме этих самих "победителей"?

Проблема вся в том, что ты узко мыслишь. Ты судить можешь только по себе. Люди изначально играли в Г+ для разного фана. Кто-то ради общения, например, и ему было по фану выиграть на 3 лица с теми, которые ему были интересны. Так вот такой человек уйдет из Г+ если тут будут одни хмурые императоры.

Вообще, исходно Г+ создавалась для ролеплея и общения. И уж только потом для боев императоров.

Одно дело восхищаться императорством или для себя решить играть только на него. Но для игры в целом – это смерть. Проще сразу закрывать сервера. Просто потому что такая игра была бы слишком узка в плане разнообразия фана и слишком сложна-хардкорна. 90% игроков в ней были бы вечным мясом на фоне тех, кто реально способен взять императорский титул.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

5/30/2009 8:52:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Glider said:
Нет Граф, все не так. В галакси можно играть на уровне шахмат, а можно на уровне чапаева. Я хочу поиграть на уровне
шахмат, и получаю почти каждый раз - чапаева. Когда я начинаю писать "что ж вы делаете, это ж тупо!", приходят Граф,
Кенг, Монк и начинают хором вопеть, что раз против меня начали играть в чапаева, то и мне надо было тоже начать
стрелять по фигурам.

Ни я ни Кенг тебе этого не говорили. Не ври. То что ты не видишь трехмерных шахмат - это проблема твоего зрения, но не более.

но только не надо...

Не надо ходить в макдональдс. А также переписывать историю, врать, флудить тоже не надо.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

5/31/2009 11:25:50 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Sorcerer-swineherd said:

Glider said:
Нет Граф, все не так. В галакси можно играть на уровне шахмат, а можно на уровне чапаева. Я хочу поиграть на уровне
шахмат, и получаю почти каждый раз - чапаева. Когда я начинаю писать "что ж вы делаете, это ж тупо!", приходят Граф,
Кенг, Монк и начинают хором вопеть, что раз против меня начали играть в чапаева, то и мне надо было тоже начать
стрелять по фигурам.

Ни я ни Кенг тебе этого не говорили. Не ври. То что ты не видишь трехмерных шахмат - это проблема твоего зрения, но не более.

Не согласен. Это проблема вашего восприятия, принимающего простого чапаева за шахматы-3Д

WBR, Glider.

5/31/2009 11:31:33 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

mr. Green said:
Вот тебе еще аналогия из твоих любимых шахмат...

В шахматах тоже можно не напрягаться за лишнее очко, а просто расписать ничью после первых трех ходов. Более того именно так часто и делают. Вот только своей привлекательности шахматы от этого не потеряли. Почему? Может стоит поискать мотивацию?

Потому что расписывают ничью после первых трех ходов - в исключительных случаях, на турнирах самого высокого уровня, это исключение
из правил, а не правило. И свою привлекательность шахматы от этого не теряют только потому, что таких ничьих ничтожно мало.
В галакси же подобную "роспись" партий превратили уже чуть ли не в правило, и пытаются свое ламерство выдавать за великое
мастерство дипломатии.

WBR, Glider.

5/31/2009 2:28:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

mr. Green said:
Вот теперь, кажется, понял... Наивные "монкероиды" играют по ПИСАНЫМ правилам сервера, а "глайдеры" по НЕПИСАНЫМ правилам ГВНГ. Тогда у нас точно разные игры получаются

"Неписаные правила ГВНГ" и примат императорства - это, конечно, перегиб. Имхо. Я другого не пойму: с каких щей победа на троих, пятерых, восьмерых... стала вдруг в сознании масс верхом дипломатии? Всегда полагал, что верх дипломатии - это ситуация, когда другие расы вольно или вынужденно играют на твою персональную победу. Расплатиться с помощниками плюсиком - это, может, и благородно, но слишком просто. Вот замотивировать их как-то иначе...

Crazy

5/31/2009 3:17:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Profile Send Private Message Send E-Mail

Crazy said:

с каких щей победа на троих, пятерых, восьмерых... стала вдруг в сознании масс верхом дипломатии?

Крези! А где ты видел МОИ слова про "верх дипломатии"? Ты всего лишь повторяешь слова Глайдера, которые он приписал мне. Это его любимый приемчик

Я же всего лишь говорил, что всегда играю на победу. И, если я не вижу в партии для себя шанса императорства, то я и не стану помогать в этом другим. Да! Я стану искать со-альянсников!

Глайдер&Co считают, что раз я потерял шансы на императорство, то должен отойти в сторону и не мешать им делить корону. А фигушки!!! Хочешь быть имератором, сделай невозможное! В этом и ценность Импа в такой партии...

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

5/31/2009 3:38:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Glider said:

Потому что расписывают ничью после первых трех ходов - в исключительных случаях, на турнирах самого высокого уровня, это исключение

из правил, а не правило.

Невнимательно читаем. Еще раз...

"зачем играть на импа в партии с V если можно сразу проголосовать и получить плюсик?" (с) Глайдер

"В шахматах тоже можно не напрягаться за лишнее очко, а просто расписать ничью после первых трех ходов" (с) Манк

А теперь приведи пример, когда партия Гэлекси заголосовывалась, ну хотя бы до 20-го хода

Зато общий процент ничьих в шахматах где-то на одном уровне с Гэлекси. А ведь могли бы тоже ввести вариант "без V"... пусть ходят голыми королями, пока не упадет флажок у одного из игроков .

Я даже попытаюсь объяснить тебе почему. Самое интересное в обоих стратегиях происходит не в эндшпиле, а в мительшпиле. Именно здесь и есть дипломатия стратегия. Именно здесь и определяется сколько и каких вариантов концовки в твоем распоряжении.
*** Edited 31.05.2009 11:47:47 UTC by mr. Green***

5/31/2009 3:55:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Заодно попробуйте ответить на такой вопрос...

После "ассенизаторских войн" 2007/2008 годов преимущественно все партии запускались "без V". А на ГЛ так вообще все партии. И вот теперь народ начинает требовать вернуть старый формат. Почему? Вижу два варианта ответа:

а) "отстоям" стало трудно зарабатывать плюсики;

б) народ почувствовал, что их в чем то "обокрали"

*** Edited 31.05.2009 11:56:37 UTC by mr. Green***

5/31/2009 4:33:34 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

mr. Green said:
Крези! А где ты видел МОИ слова про "верх дипломатии"? Ты всего лишь повторяешь слова Глайдера, которые он приписал мне. Это его любимый приемчик

Я же всего лишь говорил, что всегда играю на победу. И, если я не вижу в партии для себя шанса императорства, то я и не стану помогать в этом другим. Да! Я стану искать со-альянсников!

Глайдер&Co считают, что раз я потерял шансы на императорство, то должен отойти в сторону и не мешать им делить корону. А фигушки!!! Хочешь быть имератором, сделай невозможное! В этом и ценность Импа в такой партии...

Это не камень в твой персональный "огород" В цитате ведь говорится не о Манке лично, а о "монкероидах"... Некоторые представители вашего клана, как я понял, в принципе не желают рассматривать вариант победы импом в партиях с V (ну разве что все вокруг сами сдохнут и вынудят), утверждая, что некоторое самоограничение и стремление к импу - это умственная отсталость и провал дипломатии, а военный союз по поводу и без повода - наше дипломатическое все. Как уже говорилось, не грешно альянситься отстоям, а вот когда вполне себе сильные и дееспособные расы вместо того, чтобы продолжать игру, заголосовывают партию - это удручает.

Crazy

5/31/2009 5:16:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

А я считаю, что стремление к импу делает игру более грязной и циничной. Так как большинство побед импом связаны так или иначе с обманом, предательством, нарушениями и т.д. Есть, конечно, исключения, но в целом это так !

А лично мне такая победа не нужна. Кому-то нужна - это его дело, но не надо говорить, что это лучше.

Кроме того, достаточно посмотреть статистику первых сотен игр на московском сервере, чтобы понять, что победа альянсом - это было естественное и распространенное дело. То есть победа альянсом - это та Г+, какой она была в период своего расцвета. А сейчас, в период упадка, игроков мало, обычные победы многим приелись, вот и тянет на императорство некоторых. Проблема в том, что они хотят заставить других поверить, что они лучше знают, как надо играть, а это не так.

*** Edited 31.05.2009 13:17:21 UTC by Mar***

More: |< <<  33  34  35  36  37  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Все в в ww6 !

Please login or register to post.